前往
大廳
小說

【轉天】小確幸的巨大化魔法

夏至千里 | 2023-11-24 11:38:49 | 巴幣 1002 | 人氣 78


「尤菲!」


女王陛下剛踏出建築物,就被突然降落在飛天機車儀仗隊前的魔女掃帚給攔截下來,降落帶來的氣流,讓騎乘者的白金色髮絲被風吹起,漾開的金色光芒使遠方夕陽也黯淡下去,盯著女王陛下的青草色雙眸則失去些許平日的靈動,帶上著些許面對久違戀人的羞澀,似乎查覺到自己身處在眾人中央,那人有些僵硬的抬起手掌,朝尤菲揮動。


「我來接妳下班……回到離宮的意思。」

當然騎乘者就是貴為王姊的艾妮絲菲亞,除了她以外,其他人無法突破王都重重的騎士團駐衛,來到這個國家的中樞機構,突然出現在女王陛下面前。


不過一如既往的,如果只是突然出現,還不夠能襯托早有頭號問題兒、怪咖公主等稱號的艾妮絲,她在魔女掃帚上竟然掛著一個放著生肉與蔬菜的布袋,雖然插著一塊冰屬精靈石讓肉不至於有味道,但是在這嚴肅的地方,出現一大袋食材,還是讓四周的人感到錯愕與……熟悉。


至少不是暴衝撞毀了什麼!

對。

只是食物而已,大家工作到現在也餓了不是嗎?

也沒錯啊。

難道是要發生些……

不不不,千萬不要。


四周眾人簡短的眼神交流與耳語完,隨即識相的遠遠離開女王陛下與王姊殿下的四周,這已經快要變成帕雷提亞的不成文慣例了,據說某些地區已經開始謠傳「打擾女王與王姊的話,會被飛天機車撞飛」這種謠言了。

當然身為當事者的兩個人,應該是不會聽見這種大家打死不會說出口的謠傳,徹到樹叢後的騎士團,只能在職責範圍內,冒著視力傷害的風險,看著尤菲女王走向艾妮絲王姊。女王非常順手的,將王姊被風吹亂的髮絲,用手捋順,摘去了其中的細枝草葉,被搔弄髮絲的一方則像是被撫摸的小寵物那樣,漾開了閃亮的幸福微笑。

騎士團眾人,忍不住悄然的,將手按在胸前,朝遠方施予最誠摯的最敬禮。



「艾妮絲,妳去冒險了?」

「就公會說附近有魔物出沒……我想說……不過,我沒事喔!完全沒有受傷!」


艾妮絲抖落了斗篷上的塵土,展現自己完好無缺回來的證據,放下擔心的尤菲微笑著,讓風吹走艾妮絲周圍的落塵,順手也讓更多的冰晶,覆蓋在提袋內的肉塊上。


「那是魔物的肉?」

「不是,是當地居民送給我的上好帶骨肉,還有蔬菜……我推拒不掉呀……」

「艾妮絲……」

「嗯?」

「回去我煮給妳吃吧。」

「咦!」

「買好食材的戀人,親自過來接送回家……這不是妳說的,一般人的微小幸福嗎?」



尤菲回想起,艾妮絲睡前隨口跟她描述的,另一個世界中,微小而不同的幸福,非常日常,非常平淡,卻讓人能確實受到的那種幸福,像是嘴巴裡面最後一小片硬糖那樣的,確實存在,稍縱即逝的甜蜜。



「是小確幸啦……的確是……不過……」

「艾妮絲。」

「嗯?」

「我想讓它變得更巨大可以嗎?」

「巨大?把什麼……」

艾妮絲的專屬魔法……」


艾妮絲有些不明白尤菲話語的意思,但從尤菲更接近自己的身軀,她本能的感受到尤菲想要什麼,也感受到了,尤菲的吸引力,那個自從自己理解魔力的味道後,就更加的體認到,不只自己對尤菲而言,尤菲對自己也是存在著,超越美食與其他所有東西的,那種……誘惑……

艾妮絲忍不住吞嚥了一口口水,看著只能用完美形容的臉龐,緩慢的靠攏過來,銀色髮絲貼心的垂成簾幕,然後稍稍左顧右盼一下,迅速的將唇貼上近在咫尺的唇瓣上。

相接處的地方那種讓人陶醉的氣息瞬間湧入身體裡面,艾妮絲趕忙稍稍推了下尤菲,但尤菲不為所動,甚至加碼擒住了艾妮絲的下顎,讓她無法逃開。

一寸寸被溫柔撬開的唇縫,整天的思念悄然的在兩人間流轉,艾妮絲被蠱惑放棄所有的掙扎,任由尤菲掌控著全部的步調。

不停消長的魔力正磨蝕著雙方的理智,直到屆臨失控前夕,尤菲才放手,讓艾妮絲稍稍逃開了一丁點,終於獲得呼吸的人,發出除了尤菲外無法聽見細碎聲音,或許就是那樣吸氣聲提醒了尤菲什麼,讓尤菲隨即又將艾妮絲抱進懷中,深深的似乎想要將她嵌進肉裡的那樣,緊抱著戀人。

出去冒險,野放了半天的艾妮絲,此時也深刻感受到尤菲正在藉著自己放下身上背負著的重擔,自己交給她的,那名為國家的重擔……


「謝謝。」

「沒事的,尤菲,妳辛苦了。」

「我們回家吧。」

「嗯。」


艾妮絲主動地握住尤菲的手,兩人難著對方眼眸,露出了不用言語,卻了然的表情,已經徹底了解並說過太多次的事情,不用出口,永恆的攜手相伴,便是最真實誠摯的回饋,日常的點點滴滴,比什麼情話都更加真實。

尤菲微笑著接過了魔女掃帚,但是似乎不是朝著搭乘的位置坐下……



「等一下……等一下……尤菲……不是這樣的吧!!我來駕駛就……不要把我扛起啦!!」

「艾妮絲,謝謝妳送來的美味喔!」

「等一下,妳說的絕對不是帶骨肉對吧!!!!!」

「嗯嗯……該怎麼享用呢?」

「尤菲!」

「不管怎樣先洗乾淨再說!」


「咦咦咦咦咦!」


End



創作回應

相關創作

更多創作