前往
大廳
小說

《Fork & Cake》《轉天》豐收季節的餐前

夏至千里 | 2023-11-20 15:29:39 | 巴幣 2 | 人氣 161

短篇
資料夾簡介
転生王女と天才令嬢の魔法革命二創文字


《Fork & Cake》《轉天》豐收季節的餐前

推坑用短文,無增加設定,盡量避雷(但無法完全閃躲)
如果喜歡叉子蛋糕設定(原創者#CAKEVERSE與百合的朋友,
務必去看《轉生公主與天才千金的魔法革命》
因為官方設定,主角兩個人中期超符合叉子(無味覺的捕食者)與蛋糕(美味食物)的關係!
不用二創補設定(灑花),當然後面又更香了!!


正文:
鄰近用餐時間,離宮的廚房內飄散著各種香氣,正逢豐收季節,大廚也忍不住運用鮮美的食材,烹調出讓人食指大動的菜色,魚排的酥脆,熱燉菜的濃郁甘美、燒烤肉排的肉汁讓炭冒出帶有焦香美味的火星,連平凡無奇的麵包,都散發出濃厚的麥子甜香,這樣多樣的菜餚,也讓廚房格外忙碌,連剛剛才從外頭回來的侍女蕾妮,也綁上圍裙加入忙碌的人群。
蕾妮貼身服務的對象尤菲也知道,自己的侍女是想要分攤掉另一位侍女伊莉雅的辛勞,便隨之進入廚房,在角落與她口頭交接一些今日工作的簡單事項。
但與其他人就算忙碌,臉上也掛著期待美味的幸福微笑不同,尤菲,像是一個毫不相關,置身事外的存在。
雖然她本來就是律己甚嚴的人,不會因為一日的辛勞,加上初寒天氣,就對充滿香氣的食物,表現出任何的動搖,尤其現在歷經了改變後,身體完全轉變成另一種型態,讓這點更加的明顯,現在進食對尤菲來說,不過是一種義務。
美食對她來說,沒有太大意義,也失去了應該有的美味。
或許也是因為這樣的微妙,在這幸福的廚房中太過突兀了,侍女伊莉雅忍不住,對尤菲說:
「可以麻煩您去找艾妮絲小姐前往飯廳嗎?大約再一些時間就能用餐了。」

   #   #   #

離宮說大不大,說小也不小,但這點方寸之間,艾妮絲會去的地方也就固定那幾處,尤菲很快就找到艾妮絲身處的地點——工坊。
那是原本艾妮絲研究魔學的地方,現在情況改變,這小小工坊已經無法容納,早早就維持著當初的狀態,空置了下來,可現在門上又被掛上了艾妮絲手繪的請勿打擾木牌。

「艾妮絲?」

尤菲先禮貌的輕敲門,並輕聲呼喚,沒聽見回應聲,感到有些困惑後,她決定推開門扇。

「我進來了喔,艾妮絲?」

果然,艾妮絲正趴在工作桌旁正看著什麼,入神到連敲門聲都沒發現,直到尤菲推開門喊人,才驚覺。

「哇啊!尤菲妳怎麼……有空過來?」
「嗯?」
「怎……怎麼了?尤菲?」
「艾妮絲看到我不開心嗎?」

尤菲當然沒有忽略掉,艾妮絲臉上驚慌失措的神色,跟為了藏起什麼,縮在背後的雙手。

「開心,很開心啊!」

還有,那藏不住心思的,在驚慌中硬要表現出若無其事的表情,卻早已被自己細微的動作,甚至翹起的金色呆毛都已經出賣了,這樣可愛的艾妮絲,讓尤菲忍不住低頭淺笑。

——都已經心意相通多久了,艾妮絲,妳這樣會讓我忍不住的喔。

這樣甜蜜的心情,讓尤菲花數秒,才收起眼神中的笑意,抬起掛著笑容的臉龐,看著眼珠還在亂轉的艾妮絲。

「那為何把手放在背後呢?」
「我……有嗎?」
「能反射出光線的精靈啊!聽我的祈願……」

帶著溫婉禮貌笑容的尤菲,用優雅的姿態,吟唱出五歲後就不用刻意吟唱就能施放出來的鏡映魔法,無法使用魔法的艾妮絲,當然也懂這個粗淺的魔法,面對故意拉長音吟唱的尤菲,她也只能投降。

——但是還是有點想看尤菲施放法術美麗的樣子……
——不對!!不能給尤菲知道那個啊!太害羞了!

「不用魔法啦!我……我只是在替妳整理這個月的民情匯報。」
「民情匯報不是都是交由情資局整理,怎麼這次會交給妳呢?」
「就,情資局的人特別過來離宮……尤菲妳已經出門了,就……剛好我有空,就交給我負責了。」
「那是很特別的情報嗎?」
「……尤菲,沒什麼,他們大驚小怪,不值得關心……」

艾妮絲將藏著的東西放回桌上混亂的文件堆中,走向尤菲,用可憐兮兮的仰視眼神,看著已經接受自己這番說詞的尤菲,放棄最後一點好奇心。

「大驚小怪?」

但尤菲面對公務,是不會輕易妥協的,家傳的血統在此毫無保留的展現。

「就是因為……裡面……裡面……」
「嗯?」
「也不是很重要的事,會耽誤尤菲處裡重要的事情,我解決就好。」

艾妮絲轉身,將那些民情匯報的文件堆起來,打算封入存放的箱子中。
但尤菲才不會輕易放過讓艾妮絲在意的小消息,那可是連自己提早回來,都被忽視的事情,到底是什麼東西,奪走了艾妮絲的注意力呢?
尤菲再度吟唱起魔法,不同於之前呼喚光之精靈的,這次是純粹的黑暗屬性魔法。
黑暗到連整理文件的艾妮絲都驚訝的轉過身來,企圖阻止黑暗精靈被招喚。

「能探查出黑暗面的精靈啊!接受我的招喚……」
「吐真魔法對書本沒有用的吧!!尤菲!」

艾妮絲徒勞無功的阻止之後,一旁她企圖掩蓋的書頁被翻飛開來,裡面的字符被黑暗精靈一一拉出紙頁,在空中拼湊出能閱讀的符號:

#尤菲莉亞 #艾妮絲菲亞 #禁止外流 
#極蜜文件 #轉生公主與天才千金的魔法革命 #R17
#百合 #姊妹戀愛 #叉子蛋糕 #不敬不敬 #Fork&Cake

「!?」
「我有改了一下魔法,這樣可以精簡公文書的內容很方便——原來只是描繪假設我們怎樣的小故事嗎?這樣沒什麼好藏的吧?」

尤菲看著那些字符,沒有太過訝異,畢竟這種東西早早就出現了,過去學院內還有她與亞爾王子的純愛版本流傳呢!不過對於沒經歷過學院生涯的艾妮絲,尤菲對於她如何看待這種小東西,感到非常有興趣。

尤菲很刻意的用手指滑過漂浮的「#R17」字符,讓知道含意的艾妮絲稍微抖了一下,但似乎不是主要關注在那個字符上。

——原來艾妮絲不是因為這個而害羞嗎?那是哪一個關鍵字呢?

尤菲有些壞心的掃視著浮空的字符,果然很快就找到艾妮絲在意的那個原因。

「是這個的原因嗎?」

尤菲很刻意的將手指放在「#叉子蛋糕」的字符上面。
果然艾妮絲很快就像入了熱湯的蝦子那樣,整個臉熟紅起來,彷彿那兩個名詞組的句子有巨大的攻擊力似的,想要閃躲。
但尤菲快她一步的將人固定在桌子前,不給她逃走的機會,讓艾妮絲引以為傲的叛逆流逃亡技術,還沒開始就結束。

「艾妮絲應該看完了?」
「嗯……」
「那可以解釋給我聽嗎?」
「就是她們不敬胡說亂想的事情而已……」
「需要派騎士團嗎?」
「不用啦,尤菲,她們很喜歡我們才會這樣的……」
「但是,妳的在意,讓我很在意,『#叉子蛋糕』到底是什麼呢?」

尤菲緩慢的,仔細的引導著艾妮絲,想要知道她心中到底想了些什麼。
艾妮絲也像是種了食蟲植物的飛蝶那樣,耽溺在尤菲壟罩出的甜蜜氛圍中,慢慢交出自己心中,不太敢坦承的部分。

「就……我是……是……蛋糕……」
「那我是叉子?」
「嗯。」
「叉子……叉子,對一般的食物沒有感覺,但是……但……」
「覺得蛋糕很美味?」

尤菲眼中溢出一點捉弄似的壞笑,艾妮絲卻無法逃離開來,面對比自己年幼的尤菲,對自己一半撒嬌,一半使壞的模樣,艾妮絲無法抵擋,也無法置之不理會。
因為她清楚,現在位居高位的尤菲,替自己承擔不少的尤菲,只有在自己面前,才會,也才能露出這樣撒嬌的模樣。

——尤菲,好狡猾。

果然當艾妮絲才飄出這個想法,尤菲就忍不住對「蛋糕」動口了,不需要拿什摩叉子的尤菲,很直接的透過雙脣相觸,汲取了艾妮絲身上的魔力,美味的魔力,手也撫摸上艾妮絲那泛著金色光芒的髮絲中,玩弄著那微捲翹的髮梢。

——先吃一點前菜,應該可以吧?艾妮絲。

「唔!」
「這不是事實嗎?」
「尤菲!!」
「我美味的蛋糕……艾妮絲……說出我想聽的……我們就可以去吃飯了喔!」

——尤菲,等一下,快要開飯了,伊莉雅找過來的話!!!!

細細碎碎的吻,還有像是品嘗般,被一小口一小口攝取走的魔力,艾妮絲知道她必須在魔力醉之前做出決定。

——但是,好害羞,我沒有那麼美味吧?尤菲。

尤菲似乎看穿了艾妮絲的心思,接續下去的吻,似乎肯定她的美似似的,越啄越深,讓艾妮絲的理智線像是在粗糙面上磨蹭般的即將斷裂。

「我……我是……尤菲的……蛋糕……」
「嗯,那我就是對艾妮絲這塊美味的蛋糕,切入最深的那把叉子。」

尤菲流暢的回答艾妮絲的表白,沒有絲毫害羞的直白話語,讓對方更加感受到那種被愛意席捲到滅頂的感受,彷彿尤菲銀白色的長髮是覆蓋上蛋糕的厚厚奶油糖霜,將泛著金色的美味蛋糕艾妮絲,包攏起來。
至於承諾,早被放置一旁,艾妮絲微張的口唇,沒有抗拒尤菲品嘗她最美味的餐前蛋糕……

——不,艾妮絲是整個大餐也比不上,世界上最美味跟美好的存在了……

END


創作回應

相關創作

更多創作