切換
舊版
前往
大廳
小說 達人專欄

【藍色監獄同人──凪×玲王】小剪男孩──16

日日穀 | 2023-11-14 20:15:54 | 巴幣 1022 | 人氣 301

➤藍監長篇同人《小剪男孩》
資料夾簡介
又名《關於我家的仙人掌突然變成小孩子那檔事》

《小剪男孩》16











  「御影先生!請問你和凪選手最近還有聯絡嗎?」

  「你是否有買下新聞版面,蓋掉和足球選手的同居緋聞?」

  「聽說有好幾個相關企業的合作案泡湯了?」

  「御影先生為什麼不針對緋聞召開正式記者會?是覺得沒必要澄清嗎?」

  「請問御影集團的董事長對此……」

  「針對御影公司股價下跌……」

  「御影先生在社群平台……」

  閃光燈像是一朵朵刺目煙花隨不絕於耳的問題炸開,自知躲不過的御影玲王摘下口罩與鴨舌帽,對著一眾記者比了個歇停的手勢。

  財閥少爺的手一舉,現場頓時鴉雀無聲。

  「我現在有重要的會議要開,各位的問題請恕我留到日後記者會一一回答,辛苦大家了。」

  說罷便轉身,踩著皮鞋大步進入位於地下室的一扇玻璃門內,在他身後急抓著尾巴不放的記者們全被幾位保全擋在了外頭,像是礁岩嶙峋間撲不上岸的魚群,狹長的白色走廊裡,那些碎浪一樣的嘈囂顯得格外遙遠。

  玲王嘆了口氣,順手理了理推擠中被扯皺的西裝外套,「是大門那些記者都跑來這裡堵人了嗎?明天不能再走這個門了。」

  一位衣裝筆挺的高挑女性從後頭快步趕上、隨在他左後方一點的位置,撥整波亮的紅褐色長捲髮,說道,「這下難辦呢,那已經是比較隱密的入口了,這麼一曝光,得再想辦法支開他們才行。總之,我會請人加強地下室的通行許可。」

  「麻煩妳了。」轉過幾個牆角抵達電梯口,玲王才放緩腳步,抬手捏住一邊的太陽穴,「網路媒體那邊我確認過了,妳處理得很好。上次說能配合我們的育幼院協議得怎麼樣了?」

  「那邊也沒問題,金額談妥,隨時可以進行。不過……」

  沒等來下文,電梯門滑動之時他疑惑地轉頭,長相艷麗、身材窈窕的女子正伸出指頭貼在唇畔,狡黠地微笑著。

  「想不到副會長會祭出此策。在自己的社群帳號發布去看望孩子們的照片,接著找到願意當『冒牌貨』的育幼院,展示自己不怕輿論、熱衷慈善,再用假地址支開記者們,以此蓋過之前的風波。呵呵,不愧是御影的副會長,真是神機妙算。」

  「那是順水推舟,我只是不想帶給孩子們困擾而已。」還以為對方要說多莊嚴的事情,卸下警戒的玲王走進電梯裡。

  「畢竟御影副會長的武器可不只財力而已嘛!我本來以為你要正面和記者們對峙呢,真是捏了把冷汗!」她又笑。

  「蘆名小姐,妳不要把自己塗上蜂蜜扔進熊群裡啊。」

  「我當然不會喔。就算是沒有蜂蜜的副會長,應該也是很多人趨之若鶩的對象吧……哎呀,開個玩笑,副會長不要太認真。」見上司臉色一沉,被直呼姓氏的女子立即按下電梯樓層,撲動纖長的睫毛,「我是看你最近好像很累,想讓你換換心情才這麼說的。」

  玲王躲開她素來精銳的眼光,睇向隨高度滾動的數字面板。

  「吃洋蔘不如睡五更,再忙也請好好睡上一覺,我們重要的副會長可不能倒下。」一改嘻笑的態度,蘆名的口氣變得既慎重又堅定,「真的很累的話請把工作交代給我,雖然能力不如副會長你,但把事情處理得讓你滿意這自信我總是有的。」

  玲王揚起淡笑,搖首,「……沒問題的。謝謝妳的關心,蘆名小姐。」電梯抵達的提示音響得輕巧,門扉而後向旁滑開。

  一星期前離開和凪同住的家後,他搬到了距離公司車程約十分鐘的一處大樓住宅裡,從那時起,他便沒日沒夜地著手處理同居緋聞所惹出來的風波,小至透過一些社群「手段」引導輿論風向,大則至盡可能留住每一份合作案、穩住股價。

  這些並非憑藉一人之力就能完成的,比起財資,那雙處事玲瓏的手腕才是他拉攏人心的最大優勢。御影財團的副會長平時在公司上下就是出了名的大方好施、謙和理性,內部員工一概被他利於凝聚向心力的人格魅力籠絡起來,簡直和他在自家宅邸內受盡愛戴的情況別無二致,因此意外一出,這個團隊就成了玲王最大的後盾。

  而身為他最信任的部下之一的蘆名麻衣──個性坦蕩慷慨,外型亮麗婀娜,從副會長退出體壇、準備繼承家業起就跟在身邊,是公司裡精明又幹練的能士──所擅長的領域正是操弄媒體。這次損失沒有初步預估那般慘重,這位三十出頭的女性必是功不可沒。

  玲王自然看重她,只是他本就不是甘願平白受人好意的個性,深知現在不能喊累,又被蘆名小姐這麼一關心,不禁內疚起來:疏忽,是真疏忽,才讓近日疲態給下屬看了出來。

  ……是有點累了。

  然而,如蘆名所說之不可以倒下,即便熬上再多的夜,難掩倦意的他也絕不能止步於此。對外的事情尚且在可控範圍之內,對內,無可置疑地就沒有那麼容易了。

  在門口將事情吩咐下去,玲王遞過文書資料給蘆名,隨後隻身走進了辦公室裡。偌大的辦公空間有著採光良好的落地窗、設計簡約的辦公桌與資料櫃、以及備有茶水的會客區域,如此安適的氣氛,站在景觀盆栽旁、迎向高樓層城市景觀的青年卻如臨大敵地死眝著手機螢幕。

  如一熱鬧的電子信箱內,唯有那樣一封不需要任何加注、玲王便會無條件將其列在最優先處理順位的信件,冷硬地橫亙在列表正中央。

  剛才說的「對內」並不是公司內部職員,而是坐在更高的位階上審視著他的一舉一動、翻手便得以掌握整個財團命脈的老當家,身家上千億的日本富豪,同時也是他的父親──御影集團的董事長。

  這不來了嗎,董事長的訊息。

  他知道,他就知道會發生這種事。對內,才是最棘手的問題所在。

  董事長和少爺表面上慈父孝子相互輔佐、關係融洽,但也就僅止於表面那樣了,由於自青春期起便理念不合,玲王不曾和老父親交過心,家事對談也總繞著公務與商界情勢打轉,言下之意,就是自身感情事這塊他從未跟父親提起,藉商界實績拒絕過幾次聯姻後,父親就一直抱持著不過問、不干涉的立場,不過,對象是同性時就不一樣了,遑論那個男人在體界的赫赫之名和御影玲王多少也脫不了關係。

  還沒準備好公開,指的其實是沒準備好面對父親。

  之所以會沒辦法想像該在什麼時候,又該怎麼坦承自己和凪誠士郎的關係,以致於用著各種浮華的藉口逃避過去,除了現實層面的考量,玲王始終不願直面的,還有蠹蟲般蟄居在他心窩深處、對父親的忌諱。

  要是知道了御影玲王和男人交往這件事,他啊,一定會說……

  「不行,放棄吧。站在自己的立場思考該怎麼做才對得起你的身分,我會感到非常欣慰的,玲王,你是御影家的人,永遠都會是。」

  那個男人穩重的嗓音彷若近在耳旁,獨身於室的玲王神態冷靜,背脊卻禁不住漫上一陣虛寒。

  「這是為你著想,才這麼說的。」

  父親在他滿腔熱血直追夢想的十七歲也說過這樣的話,也是這樣,狠狠否決了他的選擇、他的自我。十年,十年了啊,這麼久了他怎麼還是……

  終於按開郵件,戰戰兢兢地描讀著每一個字,玲王驚詫地發現,父親傳來的信息內沒有任何先前臆測的冷語,只由嚴謹的辦公筆調述寫他對兒子的「問候」。

  果然,御影的老當家不會不在意同居風波一事。

  在那禮貌詢問近況的文字背後,潛藏著的不是指責,而是別有用意的金資調動通知。父親對他的緋聞表達不滿的方式就是從公斷他退路,沒了財團的金援,投資案子也好,慈善資助也罷,玲王名義下的項目都定會受影響。

  啊啊,原來啊,老爸是想透過壟斷威嚇我,叫我別胡思亂想些阻攔事業、影響聲譽的俗事吧。閱畢電郵,玲王捋出了這個結論。

  脫力地倒入辦公椅裡,理應舒適的皮質椅面如一窪泥淖沾裹住肌膚,碰觸著很是膠稠,閉上眼的青年再度感慨起韶光荏苒。

  十年啊,能說是很長的一段歲月嗎?

  ……長啊,比起他決定放開和凪的夢想的三年,要長得多了吧,十年可以改變很多事,就像他已猜不準自家老爸傳來勸他放棄的內容,就像他和父親……變得僅僅是家主與少爺的繼承關係。

  十年可以改變很多事,但他相信,也有一些事是時光始終無法動搖的。

  就像二十七歲的御影玲王心意若已決,心田上那意欲展示一切的苗頭燃得可不亞於專注追逐夢想的少年。十年了,他還是如此不服輸。是啊,他怎能為此敗退,這可一點兒都不玲王作風啊,十七歲那年不被看好的他攥著滿心熱忱,最終在攜手開創的道路上將初衷印證、將戰績締創,這一次,他同樣不會輕易放棄。

  無關背負,亦無關期許,他要向父親證明自己不僅是御影家的準繼承人,蛻去那枚浩瀚無比的姓氏過後,更是不被任何身分所束縛的利己主義者,而這傢伙有本事去完成他想要的目標、鑄造他的價值。

  這個死性不改、自私自利的傢伙就只是玲王而已。

  所以,來吧,不管是什麼樣的難關,都放馬過來吧!

  深深吸吐,他拉開右下方第二層抽屜,猶豫一下,還是刻意避開了那條杏花白的手工織繩,轉而挑選另一條髮繩繞於腕上,以熟練之姿將頭髮抓起,梳攏、並束好。

  彷彿回到年少為了迎戰選手而毅然綁起馬尾的時候,握緊拳頭的御影玲王此時渾身盈滿昂揚的渴望,立足於勝負蒸騰的球場邊,藍天與燦陽都極其遼闊。

  比那些還要熾烈、還要雪亮的,是少年激漲難耐的鬥志。







小小後記:

各位好久不見,我是從期中地獄爬回來的日日穀
在天氣轉冷的今天很緩慢地潤完了稿子
看家裡鳥寶早上賴床的模樣
整個人也跟著慵懶了起來_(´﹃`」 ∠)_

這裡不是第一次提到玲王的顧忌
早在這之前的某個時間點
他就已經認知到自己對於公開一事的茫然
父親傳來表面問候、實則告誡的訊息的現在
他才真正釐清並直面始終存於心底的「還沒準備好」
寫過許多不同面貌的玲王
但果然還是這章最後幹勁滿滿的樣子比較適合少爺啊~

那麼我們就下禮拜二更新再見囉
謝謝你的觀看!



創作回應

『。』向創作者進行贊助 ✦
骯,看到玲王最後下定決心的樣子,讓我忍不住又想幫他配BGM啦https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/38.gif

https://youtu.be/Msq4a0d9rCk?si=gEvVIowTQu8TKaHA

起身反抗吧,你不是御影財閥的接班人,你是、你就是——御影玲王https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/22.gif
2023-11-15 03:43:36
日日穀
喔喔,來了,是辣首超燃的BGM
我即是汝,汝即是我!決然忠於自我的青年,不羈的反抗之心在此覺醒──!
來吧──亞森!!
咳咳,錯棚,錯棚了(°ロ°٥)
謝謝句點大的閱讀和大贊助~
2023-11-15 16:49:01
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作