前往
大廳
小說

畢業旅行驚魂記-全文

Pearl | 2023-09-30 20:11:24 | 巴幣 1000 | 人氣 86

註:本文章為自創故事,未經允許,禁止搬運、轉載(可參考創作、改寫)

文筆不好,敬請見諒
今天是我的畢業旅行,期待的睡不著了!
我看了看手錶,「差不多了,我要出門了!」
到了路口,好閨蜜夏琳就在路口,我們一起去附近的早餐店吃飽喝足之後,就手牽手到學校。
到了學校,和我們同房間的朋友已經到了,奇怪的是:旅行應該是開心的,為什麼學校的老師,表情僵硬、蒼白、陰沉?不久,台上的導遊要和我們說明行程,
「各位同學歡迎來參加我們一生只有一次的小學畢業旅行,和大家說明一下規則:
1、在行程中有安排許多競賽活動,請同學們努力爭取勝利,輸的人會有懲罰喔⋯⋯呵呵呵。
2、不浪費食物,每一餐都要吃光,不能挑食。
3、第二天晚上有團康活動,各位同學可以盡情表演喜歡的項目,大家都要表演。
4、如果在房間內遇到任何問題,請撥打客服電話。
5、第一天的晚上是自由活動,請同學務必要在8:30分前回到房間。
6、晚上9:30分查房,在之後有人敲門,請勿理會。
7、如果身體不舒服,請和老師反應。
8、每個人的房間沒有窗戶,如果發現你的房間有窗戶,請立刻離開該房間,老師會幫你換一間新的房間。
9、我們搭乘的遊覽車車號為:SWT-404
10、留意班群的訊息。
祝同學們路途愉快。」導遊宛如機械一般的說完了這些內容,全六年級的學生們都了開始討論內容。
我說:「我覺得規則好像⋯⋯怪怪的。」
夏琳好奇的問:「為什麼?」
我回答:「我也不知道是哪裡奇怪⋯⋯純粹是直覺罷了⋯⋯」
大家都說我的直覺是很敏銳的,心中都有不祥的預感。
沛蓉突然說:「車號SW=ㄙㄨ=死亡 404=錯誤,台灣的車號很少有4⋯⋯」
曼儒又說:「在第六條規定裡,查房之後有人敲門不能理會,意思是說,可能有別人會來敲門嗎?」
大家在老師們的催促下,紛紛被擠上了遊覽車。
「第一站:遊樂園」導遊陰森的聲音又響起,我看著樂園的門口,裡頭吹來陰冷的風,一踏入裡面,身穿黑色女僕裝的工作人員迎接我們,但這些與其說是「人」倒不如說是一具具傀儡,平常這個樂園總是人山人海,今天卻異常冷清,好像是被我們包場似的。
「第一個挑戰是雲霄飛車。」
我以前有來過這個遊樂園,我記得這個唯一的雲霄飛車是粉紅色的,主題是好吃的甜點。
但是,我們看到的雲霄飛車是黑色的,上面有著紅色的圖案,就像是鮮血潑在上面一樣。
我們四人組號稱「天不怕地不怕」雲霄飛車對我們來說只是小菜一碟。
下了雲霄飛車,有幾個同學因為頭暈所以坐在椅子上休息,甚至有人到垃圾桶旁猛吐,
突然,那些同學就像中邪一樣,翻白眼、口吐白沫,不久後,他們的身體炸成碎塊,鮮血噴到我們的身上。
幾個膽小的同學嚇的大叫,班導走到他們面前,狠狠地賞他們一個巴掌。
曼儒湊到我的耳邊,和我說:「我們的老師一向很溫柔,今天太奇怪了!」
「不准竊竊私語」班導走到我們旁邊,陰冷的眼神瞪著我們。
「剩下25人,下一關:密室逃脫」
一轉眼,我們到了另一個地方,我們四個人,被關在一個小小的房間裡,剩下25人,代表已經班上死了5人,我不知道其他班的情形。
關卡其實不難,我們很快就破解了。
我們不是第一個出來的,比我們早出來的是另一組女生,她們都是大學霸。
不久後,另外一組男同學也出來了。
最後兩組同學幾乎同時出來,此時響起工作人員宛如機械一般的廣播:「男生比女生晚了0.1638秒。」
男生們陷入崩潰,僥倖逃過一劫的女生也沒有因此感到快樂,死亡是不可避免的,只是時間的早晚。
男生們頭上的風扇搖搖欲墜,「碰」一聲,我們又再次見證了同學的死亡。
「剩下21人,我們去吃飯吧。」
老師帶著我們去園區內的自助餐廳吃飯,裡面有這各種可口的食物:蛋炒飯、滷肉、關東煮、冰淇淋⋯⋯
當然,飯菜是打好放桌上的,不能自己挑選,當我們的目光移向桌上,我差點把胃液吐出來:桌上擺滿血淋淋的肉塊、眼珠、四肢,碗裡裝滿血液。
我冷汗直冒,強迫我的味蕾不要工作。平常我不挑食,有什麼就吃什麼,今天是我第一次了解,別人強迫自己吃不敢吃的東西,是什麼感受。
有人的胃翻江倒海,對著垃圾桶狂吐,有人尖叫連連,有人盯著碗,不敢吃任何東西。
「老師⋯⋯我不太舒服⋯⋯」坐在我旁邊的同學臉色蒼白。
老師沒有理會他,只是一個彈指,那個同學就發瘋似的,舉起起一旁的椅子,往不吃飯的同學身上砸,那些人都慘死當場。
我見狀勉強吃光了碗裡的東西,這是我吃過最噁心的一餐。
難得的旅行,卻搞成這副樣子,很多人都等不到畢業,就先參加了人生的畢業典禮。
「剩下15人,上車」在車上,我說:「有一些規則似乎是矇騙我們的假規則,例如第七條,你們剛剛有看到我這邊發生的事情吧。」
「第八條應該也是假的規則,一般的旅館房間都有窗戶。」沛蓉推測。
「我們到了旅館,一定要去有窗戶的房間!
沛蓉這麼聰明,我們要相信她。」曼儒說。
到了旅館,一切看起來都很正常,我們很快就進了房間。
「老師,我們的房間有窗戶。」隔壁房間的同學大喊,隔音效果不是很好,我們都聽得一清二楚。
「好⋯⋯馬上幫你們換房間⋯⋯」老師的語氣聽起來很詭異。
我們的房間有窗戶,外面的風景是山壁和海岸,看起來不錯。
不久後是晚餐時間,食物還是一樣噁心,大家這次學乖了,誰也不敢抱怨食物。
晚上我們各自在房間裡,夏琳那出零食,大喊「終於可以吃正常的食物了!」
「都什麼情況了,你還有心情吃?」夏琳無奈的問。
「好不容易撐過今天,放鬆一下緊張的心情吧!」不知不覺,已經9:29分了,老師要來查房了。我們收拾好東西,老師來了。
老師面無表情的看著我們,不久後就離開了,沒有說什麼。
「看來,有窗戶的房間也可以住嗎!」我說
樓道異常安靜,除了開門聲、腳步聲,絲毫沒有喧鬧聲,也沒有淒慘的哀嚎聲。也許查房只是幌子,實際上,老師可能在打探什麼情報。
夜幕低垂,我們雖然很累,但在這種情況下,睡的著才有鬼。
四周安靜的連心跳聲都聽得一清二楚,萬物似乎都睡了。不知道過了多久,樓道裡傳來腳步聲。
「都這麼晚了,是誰還在外面?」
「我是老師,讓我進來。」
那個人敲著隔壁的房門。
「不要給他開門。」隔壁同學的說話聲傳來了我們這邊。
突然,門好像被撞開了,隔壁同學的慘叫聲,響徹整間飯店。
腳步聲又再次出現,往我們的房間移動。
的膽小的沛蓉把頭埋進枕頭底下、曼儒拿起裝滿零食的背包,擺出戰鬥姿態。
「我是老師,讓我進來。」
敲門聲響起。
門鎖一點用處都沒有,門被緩緩的打開了,眼前出現一個200公分高的怪物,
空洞的眼窩冒出紅光、黑紫色的皮膚爬滿了白色的蛆、白色的衣服沾滿鮮血。
「滴答滴答」袖口的鮮血滴在門廊的地板上,緩慢移動的怪物遲早會把我們殺掉。
不久後怪物看到了房間裡的窗戶,身體開始冒煙,用手遮住自己的臉,最後化為血水消失了。
也許窗戶外面有什麼我們看不見的力量在幫我們。
我們四人打起精神,開始整理思緒:
1、規則有真有假,需仔細辨識。
2、老師、導遊和我們不是一夥的。
3、有一個看不見的力量在幫助我們。(待確定)
我們把倖存者拉進一個群組,有人死了就踢掉,在裡面傳了以上三點和我們剛剛的遭遇,一分鐘後,群裡炸鍋了。
班裡的學霸和我們說:「以下為真假規則分析:
1、在行程中有安排許多競賽活動,請同學們努力爭取勝利,輸的人會有懲罰-真
2、不浪費食物,每一餐都要吃光,不能挑食-真
3、第二天晚上有團康活動,各位同學可以盡情表演喜歡的項目,大家都要表演-?
4、如果在房間內遇到任何問題,請撥打客服電話-?
5、第一天的晚上是自由活動,請同學務必要在8:30分前回到房間-真
6、晚上9:30分查房,在之後有人敲門,請勿理會-真
7、如果身體不舒服,請和老師反應-假
8、每個人的房間沒有窗戶,如果發現你的房間有窗戶,請立刻離開該房間,老師會幫你換一間新的房間-假
9、我們搭乘的遊覽車車號為:SWT-404-真
10、留意班群的訊息-?」
明天要去觀光果園,天曉得會發生什麼事。
倖存者熬了一整夜,臉上掛著重重的黑眼圈。
早餐自理,我們吃了正常的食物。
我們上了遊覽車,到了附近的果園。
不知道是不是因為這兩天的遭遇,果園裡一顆顆的葡萄就像黑紫色的死人頭,令人不安。除了我以外,大家也出現了這樣的想法。
「這只是幻覺而已,放心吃!」老師說。
有幾個同學想起了昨天的事,咬了一口葡萄。
不久後他臉色蒼白,七孔流血,慘死當場。
老師一直蠱惑我們吃水果,一整天我們都不敢吃東西了。
晚上我們去了另一間旅館,我們選了有窗戶的房間。
剩下8個人,我們看到有人被殺,已經見怪不怪,即使是相處六年的朋友,我們也無可奈何。
「死掉的人都去哪裡了?這裡真的是本來的世界嗎?」夏琳不安的問。
「我們來思考一下剩下沒有被確認真假的規則,裡面一定有一條是關鍵。」
第三條規則現在無法確認,跳過。
第十條規則的班群,裡面大部分的同學都死了,老師也不能相信,確認是假的。
我們把希望寄託在第四條規則上,用房間裡的電話,撥打客房服務電話。
在撥通的那一刻,世界變成半透明,和真實世界重疊。
我們成功了。
恭喜過關!
這裡是哪裡?我們為甚麼都帶著VR眼鏡?
我想起來了,我們參加畢旅,這是一個遊樂園的設施。
做得有模有樣,令人身歷其境的虛擬實境,嚇到了不少人,
不過,那怕它是虛擬實境還是現實,我們都不怕,
因為我們永遠團結。

創作回應

相關創作

更多創作