前往
大廳
主題

中二病發的AC 6狂想世界<AC篇-其他主要角色>(圖多慎入)

越軌的死神 | 2023-09-11 23:43:24 | 巴幣 0 | 人氣 255

  Armored Core:<Silver Eagle>
  
  主要武裝:右手 雷射步槍VP-66LR、左手 旋轉雷射劍Vvc-774LS

  懸掛武裝:45-091 ORBT X2

  611的AC,針對空戰及射擊戰特化的AC,因為他以前是亞基博企業的一員,武裝也都是以亞基博企業開發的武裝為主。推進器降低了空中滯留時的過熱率,有效延長了空中停留的時間;發動機同樣選用了亞基博企業的產品,針對輸出做了調整,雖然供能上限不高導致能使用的武裝有所限制,但提昇了雷射輸出的殺傷力。

  跟<晚鐘I>的佛洛伊特一樣,611也是被譽為最擅長使用感應砲兵器的AC駕駛員之一,靈活地運用感應砲進行三度空間的射擊戰──老鷹也就成為他的形象代表。而面對試圖近身的對手,也能使用左手的雷射劍狠狠教訓對方。

  順帶一提,除了擅長使用感應砲兵器以外,他跟佛洛伊特還有一個共通點,就是他也是沒有經過強化人手術的普通人類。

  當主角中了<晚鐘II>史奈爾的埋伏,被帶回去亞基博時,藉由卡菈的穿針引線,他在615砲火的掩護下單機衝進試圖攔截主角逃離的封鎖線。同時面對史奈爾以及亞基博的主力部隊時,雖然<Silver Eagle>左手被擊毀,但他也破壞了史奈爾AC的攝影機及長射程武裝,順利地帶著主角逃亡。

  「我早就跟你說過了,結果好不代表行為正確,就說了......喂!聽我說話!」

  「說我飛蛾撲火?史奈爾你的強化手術都用在增強自大方面了嗎?還是需要我幫你回憶一下......你什麼時候贏過我了?」

  45-091 ORBT(感應砲):

  旋轉雷射劍:
  全展開

  雷射步槍:

============

  Armored Core:<Lion's head>
  主要武裝:右手 200mm榴彈發射器<DIZZY>、左手 燒夷彈投射器MA-T-222 KYORA

  懸掛武裝:右肩 掃蕩型飛彈貨櫃<DELIVERY BOY>、左肩 二連裝140mm榴彈砲<SONGBIRDS>

  從粗壯的四肢及各式各樣的重火器就完全能看出來,這台AC就是針對火力輸出與掃蕩戰的特化型。

  右手的<DIZZY>擁有現存AC武裝最大的口徑,從槍管長度也能看出射程自然不在話下,爆炸的火力當然也是同類兵器的最高級別,被直擊的下場非常慘烈。連射性能的不足由左肩的<SONGBIRDS>彌補,威力雖然稍弱但填裝快速的優點,做為持續輸出非常可觀。左手的燒夷彈投射器用以牽制想以速度近身的輕型AC,但長久以來大家都知道這是個不智之舉。至於為什麼......

  <Lion's head>被稱為反差最大的AC,因為擁有勝於同規格AC的機動力。

  腿部的逆關節組件,原本是RaD開發用來進行地層探勘時的搬運用AC零件,擁有能夠乘載重物並進行跳躍移動的優異載重能力。本來是不太適合用來戰鬥才對......但就是被改造拿來戰鬥用了,效果非常驚人──讓因為重量無法短時間提升速度的<Lion's head>得以利用跳躍來閃避攻擊,更甚至從想像不到的高度進行砲擊。

  比起獅子更像是袋鼠,612直到現在還會問他有沒有改名叫袋鼠的意願,這樣她就不孤單了。

  不得不提的是,<Lion's head>右肩的武裝,掃蕩型飛彈貨櫃<DELIVERY BOY>,是613們喝醉酒的產物,投射出搭載無數小型飛彈的飛彈貨櫃,鎖定區域後會在該區域徘徊並且不停放出飛彈,徹底殲滅那區域的敵人──615非常喜歡這種豪邁的武器,所以就拿來用了。

  明明是綠色的,但所有的武裝都是爆炸與火焰......再加上比起獅子更像是袋鼠的移動方式,「反差最大的AC」一名因此誕生。也因為戰鬥過後會一片狼藉,若非必要611根本不想讓他上前線。

  「需要一整隻部隊的重火力支援?不就在你們眼前了嗎?」

  「密西根,等到我也下了黃泉,再來好好喝一杯吧。」

  <DIZZY>

  <DELIVERY BOY>

  <SONGBIRDS>:

  戰鬥後......

============

  Armored Core:<Sirius type:Ayre>
  主要武裝:右手 柯若爾步槍IB-C03W1:WLT 011、左手 IA-C01W7:ML-REDSHIFT

  懸掛武裝:右肩 六連裝飛彈莢艙BML-G2/P03MLT-06、左肩 柯若爾飛彈IB-C03W3:NGI 006

  決定與柯若爾共存,突破企業封鎖後主角面對的就是堅持要把柯若爾全部破壞,為此不惜再度引發盧比孔大火的沃爾特。經歷過天人交戰後,主角仍然親手打敗了沃爾特。

  然而,沃爾特的執著是因為他注意到了這一切的背後都有某個勢力在進行操作,擔心錯誤會再度重演的他才堅持要完全燒毀柯若爾。當主角無法給沃爾特最後一擊的時候──以沃爾特的死亡為契機──幕後主使者<All mind>才現身,也破壞了沃爾特駕駛的、作為最後安全閥設計用來阻止「柯若爾破綻」的AC。

  沃爾特死前,終於理解了跟主角有精神連結的艾兒的存在,希望艾兒能繼續陪在主角身邊。

  感受到沃爾特情感的艾兒,再加上逆追蹤<All mind>模擬系統的成果,艾兒發現自己或許有辦法利用感應來操控AC──這樣她就能跟主角並肩作戰了。因此誕生的AC,就是<Sirius type:Ayre>。

  被沃爾特託付遺願的卡菈與613傾入全力趕工完成的這台AC,因為艾兒長久以來都跟主角一起行動,最孰悉的就是主角的駕駛習慣,於是以<Sirius>的戰鬥紀錄與備用零件當作主體進行架構。為了輔助主角而設計成中遠距離支援的機體,不足的部分就參考了射擊戰特化<Silver Eagle>。

  武裝的部分,繼承了沒被破壞所波及的、沃爾特所使用的柯若爾步槍及柯若爾飛彈,左手則是使用了<Sirius>因為輸出不足而無法裝備的<MOONLIHGT>,右肩急就章的選用了六連裝飛彈莢艙。

  但是,使用柯若爾作為能量源的武器,一般的發動機根本不足夠供給這種出力。宛如奇蹟似的,沃爾特被擊毀的AC核心,動力來源的柯若爾內燃型試作發動機居然沒有完全毀壞,修復之後解決了這唯一的瓶頸。還有一個額外的收穫:連接上發動機後,<MOONLIHGT>的輸出也跟著提升,散發的能量也變成了跟柯若爾一樣的紅色。

  眾人的努力以及已故之人的思念,艾兒終於能夠站在主角身旁,不再只是默默看著他戰鬥。

  「終於,能夠跟你並肩作戰了。」

  柯若爾來福槍:



  柯若爾飛彈:

  <MOONLIGHT-REDSHIFT>:


  柯若爾內燃型試作發動機的噴射焰光:

  最後,感謝您願意點近來賞光,感謝您看到最後,ACVI的狂想世界到此全部結束,讓得到人形素體的艾兒(by AI繪圖)作為收尾。

  「今後,我也會一直支援你。」

============

  寫給我的BA讀者們,雖然不知道你們會不會點進來,但如果有點進來也看到最後了......

  本周會更新的,抱歉讓你們等這麼久(>"<)

創作回應

相關創作

更多創作