前往
大廳
主題

重考記錄|2023.08 w4 模擬考

是奇點呦 | 2023-08-28 00:23:32 | 巴幣 116 | 人氣 487

我沒有甚麼雄心壯志,也沒有目標,投入重考的原因只是因為想再給自己一次機會。
若是我有選擇的餘地,我想投入哲學或社會。但當下的我是選擇一條相對穩妥的道路。這沒甚麼對或不對,畢竟就是個人的選擇而已。
「我想當一個中國式的好兒子。」,最近在一部楊德昌的介紹影片看到這句話,覺得還挺貼切的。



現在寫的時間有點晚了,我只好簡短紀錄,以免打擾作息。
週一到週三,我把上禮拜空缺的課補完。
週四週五模擬考,數學還行,不會寫的都沒在現在的進度;國文是最沒問題的,大概跟平常看書的習慣有關係吧;英文一如既往地需要加強;自然分配到的時間不夠,很多不會寫的題目是連印象都沒有,需要再加強。

國文作文 -- 那個我最討厭的科目 -- 寫到後面心態有點崩了。我記得知性題我看到兩個關鍵字:「富商」和「果農」後,我在大綱寫下「資本階級」、「無產階級」,然後有一段作文就像是之前讀毛語錄裡面的文體一樣,笑死,我在做甚麼。

感性題是個我覺得很假掰的題目,然後要跟自身的經驗有聯想時,我原本想寫篇正常的,但想了十分鐘,我真的寫不出來,就寫了對那個題目的感嘆,記得就是一直在強調一件事:我們在書裡鼓勵人們展現自我,但現實是那些人受的傷害更深,因此我們不得不隱藏起來。這是個虛假的社會、雙重思想的社會。

週六起床後整個人很萎靡的,想說都是自習就直接請假了。

原本休假時還想去動一動,但直接睡死了,要說甚麼特別的就是把今敏的東京教父看完了吧。

創作回應

小狗氣流斬!哈!
所以…你不打算追求自己想要讀的?
2023-08-28 02:09:46
是奇點呦
嗯…該怎麼說,就是很保守吧。
也許想像跟實際是有差距的,我現在自己看書覺得有意思的事情在上大學後的實際感想會不一樣。
但最重要的是繼續待在這個階段沒辦法蒐集到更多資訊,像是自己喜歡不喜歡、能不能讀。對我來說現在的最優解不是找到最佳選項後才前進,而是趕快進入到下一個階段蒐集資訊了。
並且,雖然有點不正確,但我的想法是,如果有資源人脈的話,讀一類比較有優勢。我一個家裡完全沒有相關背景的人是無法跟從小受家裡薰陶的人競爭的。再現實一點還有出路問題吧,我家庭的環境是需要讓我思考這個問題的,不是我想念就可以念的。
2023-08-28 12:36:40

更多創作