前往
大廳
主題 達人專欄

《機動戰士鋼彈 水星的魔女》主演市之瀨加那翻唱片尾曲「願君氣宇高潔」

迫水未來 | 2023-08-23 20:47:00 | 巴幣 28 | 人氣 480

翻唱企劃「CrosSing」的官方Youtube頻道在方才(台灣時間2023年8月23日晚上7點)進行了在《機動戰士鋼彈 水星的魔女》中飾演主角蘇萊塔.墨丘利的本作主演聲優市之瀨加那翻唱《機動戰士鋼彈 水星的魔女》第一季片尾曲的「願君氣宇高潔」(筆者暫譯,原文:「君よ気高くあれ」,原唱:シユイ)的特別影片的首播!



市之瀨加那-願君氣宇高潔 from CrosSing
翻唱「願君氣宇高潔」的市之瀨加那(「CrosSing」官方推特



透過「歌曲」將聲優、動畫歌歌手、Vtuber、2.5次元演員等活躍於各領域的演出者們的「聲音」傳達給大眾的翻唱企劃「CrosSing」在今天(2023年8月23日)推出了企劃第34彈:由《機動戰士鋼彈 水星的魔女》主演聲優市之瀨加那詮釋同作片尾曲「願君氣宇高潔」。由市之瀨加那所翻唱的「願君氣宇高潔」從今天日本時間0點開始在各大串流平台推出,而市之瀨加那翻唱「願君氣宇高潔」的特別影片也在今天日本時間晚上8點(台灣時間晚上7點)在「CrosSing」官方Youtube頻道進行了首播!

聲優市之瀨加那在今年7月精彩完結的機動戰士鋼彈系列革新之作《機動戰士鋼彈 水星的魔女》飾演機動戰士鋼彈電視動畫史上首位女性主角蘇萊塔.墨丘利,完美詮釋蘇萊塔的市之瀨在本作中的演技也大受肯定。在本次的「CrosSing」企劃中,市之瀨演唱了由歌手シユイ原唱的《機動戰士鋼彈 水星的魔女》第一季「願君氣宇高潔」。市之瀨以充滿透明感的歌聲詮釋出了與原唱シユイ不同風格但同樣動聽的「願君氣宇高潔」。「願君氣宇高潔」的歌詞彷彿是在描述《機動戰士鋼彈 水星的魔女》中蘇萊塔.墨丘利的人生Partner米奧琳涅.連布蘭,由飾演蘇萊塔的市之瀨演唱這首描繪米奧琳涅的心中葛藤與高潔靈魂的歌曲,更是別有那人尋味之風味。

而在市之瀨翻唱版「願君氣宇高潔」特別影片在「CrosSing」官方Youtube頻道首播時,市之瀨也透過「CrosSing」的帳號向觀眾們傳達了寄語。市之瀨表示,雖然「願君氣宇高潔」是很困難的曲子,但自己還是全力去做目前力所能及之事,以自己的方式面對了「願君氣宇高潔」這首曲子。市之瀨的寄語也非常有《機動戰士鋼彈 水星的魔女》的風格(※),讓在電腦螢幕前同步欣賞市之瀨翻唱版「願君氣宇高潔」特別影片Youtube首播的筆者大為感動。由シユイ清澄的聲音詮釋、深刻描繪米奧琳涅的歌詞觸動人心的「願君氣宇高潔」原曲本來就是筆者非常喜愛的曲子,在日前的「《機動戰士鋼彈 水星的魔女》節~阿斯提卡西亞全校集會~」中現場親耳聆聽シユイ現場演唱「願君氣宇高潔」也令筆者大為感動。這次能夠由在《機動戰士鋼彈 水星的魔女》中完美詮釋這個時代的人們所需要的鋼彈主角蘇萊塔.墨丘利的市之瀨加那翻唱,實在是讓深愛本作與蘇萊塔和米奧琳涅等本作人物的筆者心中激動不已。
※如《機動戰士鋼彈 水星的魔女》第21集的標題即為「做目前力所能及之事」;蘇萊塔也有台詞為:「可是,在學園遇到大麻煩的時候,在和大家一起為了恢復原狀而拼命努力的時候,我終於想通了:『不管是正確還是錯誤,只要是自己曾經做過的事,都無法重新來過了。即使什麼都得不到,也只能前進了』。」


Youtube首播時市之瀨加那給觀眾們的留言



另外,市之瀨加那對於自己翻唱「願君氣宇高潔」的感想寄語影片,目前也在「CrosSing」的官方Youtube頻道與官方推特(X)公開中。






此外,配合市之瀨加那翻唱版「願君氣宇高潔」的公開,「CrosSing」也舉行了市之瀨加那簽名色紙抽獎活動。詳情請參閱「CrosSing」官方推特推文



翻唱「願君氣宇高潔」的市之瀨加那(「CrosSing」官方推特








シユイ原唱版「願君氣宇高潔」MV



《機動戰士鋼彈 水星的魔女》第一季EDシユイ「願君氣宇高潔」





-相關連接-














創作回應

雷齊聖天使鋼彈
想聽祝福
2023-08-23 21:14:29
迫水未來
由完美演出最棒的鋼彈主角蘇萊塔的市ノ瀬さん演唱我也非常非常喜歡的「君よ気高くあれ」,真是太美妙了!可以期待Lynnさん也來翻唱「宝石の日々」嗎?
2023-08-23 21:15:19
迫水未來
2023.08.24.更新:投稿GNN審查未通過,改為達人專欄。
2023-08-24 16:26:04
一劍封邪兵燹
不錯聽的歌.
2023-08-24 18:55:35
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作