前往
大廳
主題

悲終默示錄 角色列表2-臨月留香 • 一品蘭

虚ろな光 | 2023-08-18 16:30:20 | 巴幣 348 | 人氣 226

※敬告:此角色簡介內容,不會牽連悲終默示錄首部曲˙天罪-開界闢盡的血與淚之本傳劇情,可直接觀看

※特註:此角色為二創改編。



悲終默示錄首部曲 • 天罪 角色簡介    默示錄:臨月留香 • 一品蘭
 

簡報(將隨連載增加):"我們都一樣,有刻入血骨的摯情,而我走了出來,所以我希望你也能邁出那一步",漫天風雪中,一品蘭從背後將情難全擁入懷裡,她任冰白覆體,柔柔對情難全傾訴自己的過往。

本作女性角色之一,隸屬東宮千歲寧創立的帝爾聯盟,體內未懷天啟,為聯盟的後勤之一。

臨月留香,化名一品蘭,真實身份為日本妖怪傳說中的清姬

樣貌與故事流傳的不同,除了遠超人類所想的美麗外,其擁有金褐色長捲髮(本來是黑色)和紫色雙眼,純日系的高嶺之花模樣在美麗中夾雜些許妖豔氣息。

生為情種,內心有極端的狂情,此也在日後導致她在情緒失控的狀況下變形。

實際上不是妖怪,而是神戔古鱗族女神和人類的混血,而神戔古鱗族的女神擁有龍化之能,這也賜予了清姬變形的力量,另外變形後的樣子也不是人首蛇身,而是完全的獸形,因為混血失敗導致變形不完全,所以呈現一種半龍半蛇的樣子(接近中國神話中的蛇形龍身,但頭上的角很小,頭部也比較像蛇)

不知道自己的身世來歷,一直以為自己是變成妖怪的人類(其實只是因為力量成熟,情緒失控而變形),直到受千歲寧幫助才得知自己屬於半神。

第一次變形後無法恢復人形,並不是像流傳的與僧人安珍同歸於盡,而是在燒死安珍後藏身山林,直到被千歲寧打敗,耗盡了力量才變回來。

恢復後的清姬悵然無從,一時覺得天地蒼茫卻無棲身之處,千歲寧建議先往一切的起點道成寺

時值嚴冬,清姬再回故地,眼見成為廢墟的道成寺還留著當時破壞的慘狀,清姬心中感慨萬千,她推開了罩住僧人安珍的鐘,看著被自己的火焰燒成焦炭的安珍骸骨,清姬頓時對自己的所作所為感到萬分懊悔。

『與愛不能同在,那不如同死,是我的狂情害了你......如今哪怕是愛......也不能成為理由或藉口......』風雪夜裡,如此呢喃的清姬親手為安珍收埋,未曾料到安珍之死成為內心最大傷痛,至此狂情昇華成愧疚,識得了自己的極端與自私葬送愛情,更鑄下永遠無法挽回的遺憾,雙眼流下血淚的清姬仰天哀號,冰雪颯風席捲中,狂揚的黑髮因此化成金褐色,本來白裡透紅的雪肌更像被抽去一些血色般,成為略帶蒼白的肌色。

『世人只知清姬之狂,未解其心摯情如熾,是命運和世道無情,還是活在此世的人與神多情?』望著痛哭的清姬,閉眸的千歲寧搖了搖頭。

在千歲寧的建議下,與他一起回到帝爾聯盟,清姬被極端先進的科技和文化等等震懾,最後決定接受邀請,留在聯盟生活並替千歲寧工作,於此同時,千歲寧也答應會盡力幫助找出她真正的親人。

雖然千歲寧也收容了神戔古鱗族,但因為其族所剩女神寥寥無幾,加上不少文獻被毀,所以也找不到生母,不過清姬卻已『也許那是必要的事情,但卻不需要,在我知道自己的由來之前,我是那樣生活,而現在的我不愛也不恨,這樣已經足夠了』作答,象徵已藉此從狂情中清醒。

留在帝爾聯盟後,改名為臨月留香一品蘭,並於聯盟群島最北端打造了有著日式古典風格的莊園,其命名為皓月松臨,在先進文明和存在不少高維種族以及其它神祇的環境下,日子倒也過得不單調,加上有很多東西要學習,一品蘭便這樣被時間洗鍊,漸漸揹起了遺憾安穩度日。

後得千歲寧與古鱗族殘存之神研製的血月龍泉,其言明一品蘭只要將之服下就能突破極限變成完全的龍形,不過一品蘭目前只帶在身上,沒有服用的打算,而且本人表示為了謹記安珍之憾,已發誓不再變形。

目前歲月莫名 • 情難全(東鵟神暉)正和她同居,對於情難全咬文嚼字的文青說話方式感到頭痛『這孩子中二的表現應該就那樣了吧?再搞更多我可顧不來啊』看著坐在雪地中悟刀的情難全,一品蘭如是道。

和情難全的義姊空滄瀧部為好友,在心知情難全的狀態下讓其住入皓月松臨,同時也答應瀧部會好好照顧情難全。

明白情難全和自己一樣也是情種,所以了解對方因為忍受不了思念而自殘的痛苦,遂替其對瀧部保密。

平常沒事時喜歡窩在家裡看電視,尤其關注藝人偶像的實況節目與八卦,算得上被現代演藝荼毒的受害者之一,另外很喜歡吃超商的微波食品。

很喜歡來自聯盟俄尼爾曼族的偶像女團OS-55-A(Original sin-55-Angel),在明定交易制度的聯盟中花了不少錢,當中對副團長-克拉妮、風紀-法爾霍娜、書記-西露蒂莉有相當程度的著迷,會購買其周邊商品。

將於悲終默示錄首部曲 • 天罪-開界闢盡的血與淚:第二集-星霜之章 • 聖都的始動登場。
 

別號:臨月留香。

真名:清姬。

化名:一品蘭。

年紀:??(不老不死,外表年齡約22歲)

身高:170cm。

興趣:追劇與藝能人八卦(習慣聯盟生活後)

喜歡的:超商微波食品(習慣聯盟生活後)

討厭的:變形。

朋友:歲月莫名情難全(東鵟 神暉)、青蘊 理衣、御門 真姬、安倍 晴明、空滄瀧部。

曾經的愛人:安珍(已歿)

關係者:東宮 千歲寧、七音系 奈奈可。

擁有物:血月龍泉。

能力:??。

武學:爇水鱗碎、爇水祓株、爇水空蛇、爇水玉滅。
 
 
 

創作回應

『。』
骯,喜好跟興趣太接地氣,很難讓人想像這樣的人會有悲情的過往呢[e3]
2023-08-18 16:49:14
虚ろな光
給她親民點 然後在時間洗鍊之下換了興趣 噗噗
2023-08-18 16:53:32
『。』
是打算透過這樣的方式忘卻傷痛吧,我猜?
2023-08-18 16:57:08
虚ろな光
其實是活的時間長了所導致 傷痛的話一直都沒忘記

這好比我們經歷了生離死別 但換了一些新環境 還是會對新的東西產生興趣這樣 當然這是其中一種可能 畢竟也有會一蹶不振的w
2023-08-18 17:12:51
愛德莉雅.萊茵斯提爾
清姬記得好像對戀愛很執著( ´・ω・`)
2023-08-18 19:10:51
虚ろな光
嘿嘿嘿。沒錯。好介意的
2023-08-21 20:23:46
夜梓的臨殃
一品蘭的過去也好痛,失去愛人這件事,這是任何人都不想承受的哇QQQQ
但是他很努力的活下去呢><
2023-08-23 15:41:08
虚ろな光
安珍死於狂情。所以清姬後來清醒。不過這是我自己加的就是ww
2023-08-23 16:27:16

更多創作