前往
大廳
小說

異世界魔法傳說11

白狐狸 | 2023-08-15 23:53:35 | 巴幣 2 | 人氣 96

連載中異世界魔法傳說
資料夾簡介
此為異世界極道傳說的同人小說

異世界魔法傳說11:地下城清掃
  終於來到了天際城,但他們並沒有停下腳步,而是在當地租下一輛馬車,並且前往地下城的所在地。
除了馬車外,還有好幾個麻布袋,這些都是接下來會用到的。
  「前面就是地下城了,接下來必須提高警覺,地城裡有許多魔族,通常不太友善,而且充滿致命又危險的陷阱,一旦觸發非死即殘。」
  「起碼這趟任務的報酬可觀。」
  「你們兩個走前面,我殿後。」卡爾說著。
  「你沒看過恐怖片嗎?通常最先出事的都是走後面的人。」東門反諷道。
  「恐怖片是三小?」
  「總之不要分散,地城裡分散是很危險的。」
 
地下城清掃是最危險的工作,通常地下城多達數十層,隨著愈加深入探索,機關陷阱、魔族都會變得更加兇險,因此大多數新人團體只能清掃最多三層。
 
  進入第城後,他們一路完前都沒碰到太強大的魔族,也沒有碰上陷阱。
  「看來在我們之前有人先來過了。」莉莉分析道,「這裡的魔物只是些史萊姆之類的。」
  「前面有門,應該是往下的入口。」
 
「等等,有陷阱。」東門在地上撿起一根斷矛,用斷矛觸碰了木門,果不起然,天花板突然有一根削尖的木樁盪下來,就這樣直接撞在木門上,如果直接站在門前肯定就被砸死了。
  木樁在擺盪完後,又回到天花板上去,「這很可能是鍛莫族設計的機關。」莉莉說道「他們是出了名的愛設陷阱。」
  三人進入下一層去。
  東門看見一個寶箱,但是鎖住了,「別當心,我有好東西。」莉莉說完就不知道從哪裡拿出一副開鎖器,東門用開鎖器三兩下就打開了寶箱,不過除了幾塊錢幣和武器外,只有一些衣物。
  「有金幣就算了,怎麼還有衣服啊?」卡爾問道,畢竟他也是第一次夏的城。
  「你不知道?這裡的寶箱其實都是…」東門似乎有些難以啟齒。
  「都是陪葬品。」莉莉替他把話說完。
  「拿走真的不要緊嗎?」卡爾有些擔憂。
  「放心啦,不會有詛咒,我們之後還會把這些拿去賣。」說著便將戰利品放進麻袋內,而染血衣服則丟棄。
  「你不是有次元口袋嗎?怎麼不放進去次元口袋就好。」
  「這不一樣,次元口袋只能裝自己職業的武器,我的職業是法師,基本上只能裝法杖到次元口袋內。」
 
  「注意,前方有魔物。」
  聽到莉莉的警告後,他們看像某個方向,不過也只是幾隻史萊姆朝著他們跳過來,卡爾甚至沒多想,拔槍後就連開數槍將史萊姆擊殺。
  「我很懷疑這裏是否有留下什麼值錢的東西,畢竟在我們之前應該有其他冒險家來過了,他們一定也收刮走不少值錢的東西。」東門說著。
  在這一層反而沒什麼陷阱,只有少數的魔物出現而已。
  「前面是不是有什麼聲音?」莉莉看向前方,前方的鐵門後傳來魔法跟武器的碰撞聲,似乎是其他來清掃地城的冒險者。
 
  「貓貓!尼看這個!士林周罵剛學會的招式!」一位戴著兔子頭套的少女縱身躍起,用猶如鉅子般的砍刀橫掃那些魔物,只是一個沒站穩差點跌倒,但同時又擊殺一隻骷髏士兵。「怎麼樣!很帥氣吧!?」
  「(ノ>ω<)ノ」另一位帶貓咪頭套的女孩非常興奮。
  「不會吧?真的是她們?」
  「尼是哪位啊?」
  「是兔兔!是兔兔跟貓貓耶!」東門立刻衝上前去,奔跑中還順手丟幾個魔法殺死周圍的骷髏。
  「尼是病病人?那來的正好啊!林周罵正愁沒人一起玩!對不對阿,貓貓。」
  「(ノ>ω<)ノ」
  前方又來了許多隻魔物,不過也都是骷髏,其中有拿著劍盾、長槍還有弓箭。
  「(#`Д´)ノ」貓貓正要施法卻被東門攔下,「我來就好。」
  東門站到最前面,『閃電鍊!』(閃電鍊:發射一道閃電,擊中目標後會在其他目標身上反彈。)
  一招就解決了骷髏大軍,東門有些得意起來。
  「哦!這位病病人豪棒棒噠!」兔兔豎起拇指,「那我們一起去找寶藏吧!」
  「什麼寶藏?」東門不記得之前有聽這個地城有寶藏。
  「地城的最深處常常都有寶藏啊!這樣才能吸引更多冒險家嘛!」
  「(*´▽`*)」
  「貓貓說的對!等窩們找到寶藏後!就去都是小雞*的地方渡假!」
  「(*´艸`*)」
  「貓貓果然也喜歡農場生活啊!」兔兔還沒說完,就第一個往前衝,貓貓只能緊隨其後。
  「你怎們認識她們的?」
  「她們是有病信仰的兔兔貓貓啊,沒想到能在這見到本尊。」
  「艾魯跟我提過,說要離她們遠一點。」莉莉說著。
  「為什麼?」東門有些不解。「多個同伴不是很好嗎?」
  「有兩扇門欸!」兔兔發現了岔路,「遇事不決!想著貓貓選左邊!」兔兔打開門,卻被一個機關打飛,撞到了牆壁才停下,不過很快就爬了起來。
  東門一看,那是一個超大的鐵鎚。
  「我想妳是對的。」卡爾贊同莉莉的觀點。
  「好痛啊,不過知道是右邊了!我們衝!為了小熊貓們最愛的竹子!」
  東門在兔兔剛開的房間裡找到未被打開過的寶箱,好在並沒有上鎖,他在箱內找到一把短劍,還有一瓶抗火藥水跟解毒藥水。
  也許能研究配方出來,東門想著便將藥水收進口袋內。
  「前面又有魔物。」莉莉才剛說完,東門就把一把短劍舉到她面前,要莉莉拿著。
  「現在沒人受傷,幫忙殺敵吧。」東門也準備施法。
  不一會許多活屍朝這裡靠近,這些活屍從前也是這座地下程中的居民或衛兵,生前守衛這座城市,死後卻只靠著本能向活物發動攻擊。
  東門一發火球轟飛數個活屍,卡爾也開槍將活屍擊殺,但他也發現這些活屍幾乎沒有痛感,只有爆頭才能將其殺死。
  但對於卡爾而言,複眼可比肉眼的精準度較差,能精準爆頭只能靠運氣,因此他拿起六把短劍,六隻手臂靈活運用將攻擊範圍內的活屍肢解。
「我建議肢解他們。」
「我很樂意。」莉莉說完就砍下一隻活屍的頭顱,被斬首後的活屍還存活了十秒左右,此時也發現東門最常使用的電擊術能癱瘓這些活屍的行動,經過幾番戰鬥後,他們終於解決所有活屍。
  兔兔跟貓貓那邊也將怪物給殺完了。
  「耶呼!終於解決完了!而且這次我們的手腳都還在耶!」
  「d(`・∀・)b」
  「東門,你以前看過活屍嗎?」
「沒,活屍基本是死靈術喚醒的,但死靈術很久以前就被學院禁止了。」
  「地下城往往都被施加詛咒,這裡的活屍就是曾經的居民或士兵,一旦有人進犯就會醒來阻止外來者。」
  「那就代表越往深處前去就會有越大的寶藏是吧。」
  「也不一定,可能會有更大的危險。」
  東門與莉莉卡爾兩人聊著天,一邊將地上的武器收刮進麻袋內。
  此時東門將一把武器交給卡爾,那是一把弓弩,以及裝有箭矢的箭袋。
  「槍的子彈打完還得再買,不過弓箭就不一樣了,這裡遍地都是。」
  卡爾掃是一圈的上確實有許多裝了箭的箭袋,那些活屍會使用武器,簡單的劍或盾牌外,他們也會使用弓箭或弩,只是精準度很差。
  「讚啦!!」東門撿到一支法杖,「終於有一支法杖了。」東門拿起法杖一看「啊?魔光法杖?」
(魔光術:丟一顆光球附著在目標物體或人體身上。)
  「垃圾!」東門氣到把法杖折斷。
  「前面是王室。」莉莉說,果然前面就是最後一層也是最後一個房間了。
  「王室?我有種不好的預感。」
   只聽一聲巨響,冲在最前面的兔兔貓貓被一股力量震飛到鐵門後面。
  「發生什麼事了?」兔兔還沒反應過來,貓貓就已經調整好姿勢站起來,並向敵人丟出魔法。
  「那是古諾德君王!」東門伸出雙手展開一到魔法屏障,擋下數個飛來的冰矛。
  眼前的對手是一個身穿重甲手拿巨劍的活屍,但它的等級與先前遇到的那些可不是一個檔次。
  『Fus Ro Dah!!』屍王發出一聲怒吼。
  那便是剛剛震飛兔兔貓貓兩人的力量。
  「我的天啊!是龍吼!」
  「別管是什麼吼了,你能想想辦法嗎!?」兔兔有些著急。
  「簡單,『靜音術』。」
  屍王想再次發出龍吼,卻發不出聲音來。
  「沒想到真的有效。」莉莉對這結果表示驚訝。
  卡爾則二話不說開槍將屍王爆頭。
  「好了,來搜刮這裡吧。」

  眾人在王室裡搜刮物品,兔兔跟貓貓兩人找到一些寶石跟水晶,東門則只撿武器和盔甲等等,整個王室裡的陪葬品相當多,如果東門剛才沒使用靜音術,屍王很可能會喚醒更多活屍來戰鬥,牆壁的四周都立著許多棺材,每個棺材後面都是一具具活屍,他們身上的盔甲和武器也都被扒了下來。
  東門甚至把一具女性活屍上的盔甲也扒了下來。
  「想不到你玩得這麼大啊?」莉莉開玩笑地說。
  「你以為我是戀屍ㄆ…欸!我不是告訴你不准拍嗎!」東門抬起頭來就發現莉莉正在用手機錄影。
  「艾魯你看這個。」
  「幹!不准傳啦!」
  「哇賽!已經有兩百人轉傳了!」
  「異世界到底哪來的智慧型手機跟訊號啦!而且我們在地城裡欸!」

  搜刮了一圈,東門找到了一個上鎖的寶箱,正要去解鎖時,他卻突然回頭看向身後。
  「怎麼了?」站在他後面的是卡爾,他語氣裡充滿疑惑。
  「你剛剛沒叫我嗎?」
  「沒有啊,我們要走了,正在等你。」
  東門以為是自己聽錯了,便繼續解鎖寶箱,不過裡頭只有一支法杖。
  「火球法杖,好東西。」東門把法杖跟藥水都收進次元口袋。

傍晚時分,東門一行人與兔兔貓貓道別,兩人找到的寶石都被裝在一個小袋子內,光這一袋就能賣個兩三千金幣了。
  回程馬車已經準備好了,莉莉坐上馬車後戴上耳機開始聽音樂,卡爾則坐在一旁睡著了(雖然沒有眼皮)
「好了嗎?」莉莉問道。
「好了!最後一袋了。」東門將最後一個麻布袋丟上馬車後便把車斗鎖好。
  他正準備要爬上去時,只聽莉莉喊了一聲「駕!」馬車便開始前進,東門一時沒站穩跌在地上。
  「我還沒上車!我還沒上車啊!莉莉!我還沒上車啊!!!」

「病病人!快逃啊!」東門看見兔兔跟貓貓連滾帶爬的朝他的方向跑來,後面則是數不盡的魔物。
  「。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。」貓貓就算魔法再強也寡不敵眾。

  「這下可好了。」東門招喚出法杖準備迎戰。
 
  
  

創作回應

相關創作

更多創作