前往
大廳
主題

你沒猜錯,這是一篇肺聞

熟魚片 | 2023-08-13 14:53:54 | 巴幣 2480 | 人氣 325

覺得應該要寫些什麼,不想寫小說於是來發個肺聞好了,反正我也很久沒發肺聞了,說不定大家更喜歡我的肺聞?真是令人開心。

分享一些有趣的事情吧,去年十一月的時候我發了一篇文→關於我花了兩千塊占卜那件事(你沒其他標題了嗎,記錄了我第一次占卜的過程,裡頭提到了一些「預言」,當時沒有寫在文章裡。

九個月過去了,好像可以稍微來分享一下。

簡單來說,預言命中了。

第一個問題是「我能不能找到理想的工作?」

前情提要一下,我是一個相信興趣可以跟工作結合的人,自然在心中會有所謂「理想工作」的標竿。每個人對工作的詮釋不同,或許認為可以做一輩子、讓自己成長,或是擁有高水準薪資,在職場找到靈魂伴侶(?),就能稱為理想的工作。

不管別人,對我來說,做起來愉快的工作就是理想的工作,也能稱之為「天職」,畢竟工作是要陪自己一輩子的,要一輩子痛苦我才不要。那要怎麼找到呢?難道像尤吉歐一樣砍柴嗎?對這話題有興趣的可以看看我之前寫的一篇閱讀心得,書名就叫作《發現你的天職》,裡面提到不少概念我滿認同的,如果你也為此所困歡迎參考看看→【讀物推薦】《發現你的天職》推薦給不知道自己想要什麼的你

回到正題,當時我問了占卜師這一道題,「我能找到理想的工作嗎?」,她回覆我「會。在今年四月。」

你猜怎麼著?其實我沒找到(前面全部白打

有啦。本人現在任職於一間通路商,負責動漫行銷的工作。基本上我做得挺開心的,雖然也很痛苦就是了,痛苦主要來自於與人的相處,相信每份工作都是如此。

不過對於能將自己的興趣和工作結合,並找到發揮自己專長的地方,同時與目前自己的短期目標相契合,我覺得就現階段而言沒有什麼好挑剔的了。

老實說我原本以為我會去另外一間從我幾年前就很感興趣的遊戲公司,但誰知道在最後一刻大轉彎,來到了現在的位置。我知道有人認為這是必然的結果,或只是剛好碰巧遇上,講成預言靈驗會不會有點太蠢?科學性呢?老實說我也這麼認為。

但現在我對這類事情的態度也有了一點轉變。我不相信命運,可是我也相信命運。我不相信別人決定的命運,我只相信自己創造的命運。

找到理想的工作,是我相信並且努力付諸實現的結果。占卜所說的時間點以及答案,換個角度來說成了一個讓我想努力去兌現的目標,而我做到了。

我覺得這就是這份預言最大的價值。

其實還有一個預言也「靈驗」了,因為比較私人不便在這裡多說,不過那同樣是經由自己的努力實現的結果。實際做了之後,結果意外地不壞。或許人都只是欠缺了前進的勇氣和決心,踏出一步之後路自然會鋪成。

有趣嗎?我自己覺得還行啦,哈哈(乾掉

大概就分享到這裡了。好耶我今天產出了一千字。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

ソケノ‧諾
預言雖然是預言,但是不去做本來該做的,那麼預言也不會成真呢,恭喜魚片~
2023-08-13 20:20:47
熟魚片
誠如您所言,感謝~
2023-08-13 22:03:07
翔君
能把興趣結合工作真的是挺不錯的,不是說直接把興趣當成工作,而是工作內容能與興趣有所關聯,感覺這樣才是最好的。不會因為工作內容沒興趣而缺乏幹勁,也不會因為把興趣變成工作而失去熱情
雖然現在還是幹著已經做到眼神常常快死掉的服務業,但以後也想找個可以與興趣相關的工作

是說另一個靈驗的,難不成是感情方面嗎(欸
2023-08-13 21:43:09
熟魚片
講得滿好的,內容與興趣有關聯就行,等到累積足夠經驗跟資金後,再任性地去做自己100%想做的事

是沒錯啦,但更為現實層面一點
2023-08-13 22:05:47
西因娜
感覺要把興趣當工作需要對這個興趣有很大的喜愛呢,不然怕興趣消磨殆盡後,不僅討厭工作,也討厭興趣了|・ω・`)
我也覺得做起來愉快的工作就是好工作!!d(`・∀・)b
2023-08-13 22:48:06
熟魚片
結果今天就出包,工作好感度-10
2023-08-14 20:39:47
千緒
理想的工作就是盡可能不需要和人類相處
想起這也是某位老師當作家的初衷XD
恭喜魚片找到喜歡的工作~!!
2023-10-03 12:14:15
熟魚片
這也是你當作家的初衷嗎(◔◡◔)
我、我才沒有說我喜歡!
2023-10-03 12:49:37
千緒
按錯 我本來不是要點2巴幣的喔(つд⊂)
2023-10-03 12:15:41
熟魚片
你這是不打自招
2023-10-03 12:41:35

更多創作