切換
舊版
前往
大廳
主題

AI圖

Zaky凱留模式 | 2023-08-03 08:51:39 | 巴幣 18 | 人氣 159



沈迷AII算圖也兩個多月了,從什麼都不會只會蝦G8丟瑟瑟關鍵字,到現在有一套自己的起手咒語跟人設,雖然還有很多功能不懂,產出來的圖也比不上那些神級詠唱師,但真的覺得挺好玩的,好玩到Steam都兩個月沒開了(加上算圖時顯卡滿載也玩不了什麼遊戲)

也從原本看圖只會看奶子,到現在會更注意比例、髮流、骨架跟天殺的手指,現在回過頭看最初產的那些圖還真是惡夢。

當然除了咒語詠唱的比以前更好,也開始學習自己手動補繪一些明顯的錯誤,小畫家讚,之後應該也會開始學PS,畢竟有的圖用小畫家是真的太難修了。

不過看到p站跟常去的ai圖分享網上有不少人開一些收費的平台,甚至有開收費委託跟用ai圖做成漫畫拿出來賣電子檔的。
我是覺得挺傻眼,我認為拿ai圖營利本身就是一件很荒謬的事,對我來說ai圖就是自娛娛人的東西,它終究不是我的「創作」,而是ai模仿各個繪師的風格,加上我的咒語而生成出來的圖片,既然不是自己的創作,那怎麼可以用這種圖片營利呢?甚至看過有人自稱繪師,要不要臉啊?

我自己會想開始玩ai算圖的初衷就是希望可以完成自己理想的紙片人老婆,直到現在也是一樣,我認為這樣才是ai圖生成最好的用法,享受編排咒語跟抽卡的過程、生成自己喜歡的圖、滿足自己的喜好、偶爾分享給他人,而不是用這種方式去營利。
繪師的圖可以收錢是因為他們苦練畫技多年、花費大量精力跟時間創作並完成作品,這種心血不是幾句咒語跟幾個lora可以比及的。









創作回應

Aoaiyaですわ~
「既然不是自己的創作,那怎麼可以用這種圖片營利呢?甚至看過有人自稱繪師,要不要臉啊?」

其實,最近這陣子還真讓我在巴哈妮姬版上遇到這種人...

是的,我承認ai製圖相當強大,我也玩過一陣子。
是的,我承認有時候畫到瓶頸時會借助ai之力。

但我覺得再怎麼樣,ai都只是工具,我們可以去利用他來輔助我們作業。

無論如何,這絕不是可以直接拿去生財的工具。

我很欣賞有zaky這種觀念的人xddd會尊重繪手繪師的人本來還在慢慢變多,結果ai製圖一出現,立刻又多了許多痞子(攤
2023-09-08 22:02:54
Zaky凱留模式
對啊,我真的覺得拿ai生圖去營利很不可取,看到一堆人堂而皇之的把差分丟去收費平台就覺得很扯。我是希望ai技術是能讓更多不會畫畫的人可以完成自己喜歡的圖,也能輔助資歷尚淺的繪師
2023-09-08 22:27:31

更多創作