前往
大廳
主題

PC 聖靈之光:終極版 遊玩心得

林茶包 | 2023-07-18 23:30:03 | 巴幣 0 | 人氣 86


嗨 我是茶包。過了半年多終於又把這款遊戲打完了,拖這麼久才打完不是因為這遊戲很難或者無聊,只是因為訂閱到期了 哈哈。

聖靈之光玩法簡單、動作流暢、劇情淺顯易懂內容也很不錯,說實在打完之後可以知道為什麼常常被人推薦,玩起來真的是沒甚麼地方可以挑剔的。再加上這遊戲的美術跟音樂真的是配合的非常完美,隨便走到一個地方截圖感覺都美到可以當桌布,主線關卡中的音樂也很有氣勢、探索地圖的配樂聽起來也很舒服。

隨著主線推進,森林的樣貌也變得越來越美的時候也很有成就感,雖然說初期有點辛苦,沒有甚麼移動技能、攻擊力又低血又少非常容易死,不過死多次一點把操作熟悉後就會變得好玩多了。

本作的探索基本上都是這種微微的解謎,有些可能要求角色本身能力(如上圖),有些可能是要速度和反應,有些是單純的藏在牆壁裡要走進去。基本上建議就是想去哪就去哪,覺得剛開始玩太多地方去不了、解謎沒辦法打過就推主線後再回頭來打,可能拿到新技能跟地圖變化後就可以拿到先前卡住拿不到的道具了。

一開始玩到水元素這邊應該是最震撼的,壯闊的音樂跟場景一起呈現在畫面上,加上恰當的難度,讓這個前期悶悶的遊戲有一個很好的中繼。同時也開放了很多地方能去、明顯變漂亮的森林,這些都給我帶來很多回饋,也是從這邊開始想繼續玩下去的想法變得很強。

看到本來整池紫色的毒水變成清澈的綠水之後,心情特好。遊戲中跟其他角色互動也是很可愛,單純的美好可能就是像這樣吧。拯救森林的故事讓你做的事情看起來有意義,而實際上遊戲玩起來即使到了後期也會有些讓人眼睛一亮的東西,可能是風景可能是新型態的解謎,總是給人有一定程度的新鮮感想繼續打下去。

總遊戲時長約12小時,可以說美術方面對視覺有非常大的滿足感,真的是到哪都好美。音樂也是一大享受,雖然稍微太放鬆一點就會直接暴斃但站在安全的地方聽音樂還是很不錯的。動作方面有刺激的部分,
只要自身技術夠好,到哪都可以行雲流水的跑完一關,操作起來也是很舒暢,不會卡卡的。


非常推薦玩玩看,但這款遊戲需要一定的操作能力,或者請降低難度再進行遊玩。
最後,如果各位有興趣,歡迎來看我玩遊戲

創作回應

更多創作