前往
大廳
主題

【心得】淪落者之夜 整體評價

布不點⊂彡☆))д`) | 2023-07-16 21:40:55 | 巴幣 0 | 人氣 185

  可憐少女遇到好心超強惡魔,兩人一同旅行的故事。

  整體作畫品質優秀,沒有崩換的地方。主觀認為戰鬥畫面並不算馬虎因為我不太會判斷戰鬥畫面究竟窮不窮這回事,至少整部下來沒印象看過兼用卡。雖然有「鏘」刀光+人物慢動作敵人倒下之類的,但惡魔施放各種技能的部分不至於太省經費的感覺。

  中間後段很多內容都跟漫畫不同,但我想純動畫黨應該部分不妨礙觀賞。畢竟一季13集就直接硬塞七十多話漫畫,肯定要刪一堆東西。

  印象中唯二改不好讓我疑惑去找漫畫的地方:
  第10集盧薩受重傷,第11集卻像完好無缺到騎士團本部;因為把漫畫中盧薩跟丹塔里昂(但他林)去找用藥劑戰鬥的騎士團雙人組刪掉了,他們在這裡拿到了很厲害的藥劑。
另一個是在13集打騎士團時,黛安娜跟納貝流士突然分開行動很莫名。原因是下面第二點劇情對調跟刪減的問題。

  私心覺得可惜的幾段都是後面:
  第一個是第11集威斯媞莉亞跟索爾團長搭馬車,漫畫中是威斯媞莉亞無意間用逐漸覺醒的內心之眼看到索爾跟伊貝爾塔副團長的回憶片段;動畫中只看到身影,回憶被搬到後段索爾自己在那邊突然感慨,弱化了作者給的威斯媞莉亞的內心之眼伏筆(反正最後還是獻祭給瑪爾巴斯了哈哈)。

  第二個是主人跟三眼惡魔的相關劇情。
第12集希特里(西迪)提早災厄解臨只抓瑪爾巴斯一個人進希特里的記憶,身為人類時期的故事被砍超多,也沒把13人死因講出來;他們的死亡方式反映在自身能力上。
而且其實災厄解臨這一整大段都發生在13集打盧薩之後,動畫前後對調了,被合併在打斯諾哥哥這裡。
第13集打完盧薩跟丹塔里昂後,動畫也是直接讓丹塔里昂講一兩句話直接消逝,少了一段三眼惡魔劇情。
更之後索爾給的三眼惡魔線索也全刪光了。
也是這劇情調整原因,黛安娜跟納貝流士在13集最一開始莫名其妙沒跟威斯媞莉亞等人一起在盧薩這邊,戰鬥到中間才突然冒出來。漫畫中是黛安娜倆跟團長及竹波帶著希特里,威斯媞莉亞三人先趕到盧薩這邊。

原始評分:⭐ ⭐ ⭐
  每個伏筆細節前因後果都有回收到,我特別喜歡這種:+1(⭐);動畫被砍一堆可惜,這顆星是送給漫畫的。
獸控額外加分:+⭐,人設可以補到滿的那種,所以+2
靜態畫面時常有大臉:-0⭐,常常有很多大臉分鏡,感覺在省背景和人物主體的經費,有點想扣分想想還是算了。

總評分:⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ (⭐),我終於明白動畫瘋上那些一直刷原作內容的原作黨的感受了,但我是不會因為這種理由刷彈幕的。

希望漫畫第二季烈火之夜可以正常完結,甚至可以動畫化。

說起來黛安娜召喚納貝流士要犧牲全家族,但威斯媞莉亞只需要視力、伊貝爾塔只需要死後的靈魂、盧薩和但他林甚至只需要「依你所願地不斷戰鬥」但他林還贈送找回盧薩的記憶;黛安娜真的很慘耶,有欠作者錢嗎?

納貝流士的惡魔、限定解臨型態跟人型態都很帥!丹塔里昂、希特里只有人形帥,對牛沒feel,龍的設計比較沒有亮點。
不過納貝流士頭上那幾根鐵刺真的超級出戲。


人型納貝流士&第13集才出現的限定解臨型態納貝流士
西裝版丹塔里昂&古代版丹塔里昂
一時之間找不到好看的古代版希特里,只好放OP裡的

創作回應

更多創作