前往
大廳
主題 達人專欄

23春新番短評(中)

八月 | 2023-07-01 18:22:32 | 巴幣 1342 | 人氣 746

上篇,六月底大部分的春番都完結灑花,我也該乖乖寫心得,不可以再拖稿、不可以再拖稿、不可以再拖稿,很重要所以要說三次。

Masquerade

.

World Dai Star


超能力演劇,嘛,這年頭什麼超能力都嚇不倒我了。

我上一部看和演劇有關的作品好像是歌劇少女!!吧,那部作品的節奏比較漫長,動畫主要在描寫校園生活,還沒有機會公演,相較之下,World Dai Star就很簡潔,徵選、排練、公演,公演的份量蠻多的。

這部的一大特色,就是把公演的內容和主角的成長巧妙的結合在一起,讓人在不知不覺中更接近那些經典戲劇,相對的,如果是對那些作品已經熟悉的觀眾,看了應該會很有感觸。

細節很多,比方說新妻八惠的翅膀在最後一話從一對變成三對,就是個明顯卻容易被忽略的細節。

最後一話的公演是本季的高潮,不僅把整部歌劇魅影演完,伏筆的回收,畫面、配樂、配音、歌曲的融合,甚至留下一些餘音,非常精彩,精彩到會令人看到入神,我只能讚嘆這一話強的和鬼一樣!

聲優讚!這部好看的原因之一正是因為聲優強大,石見舞菜香、長古川育美都是一線聲優,兩位當年在賽馬娘二期時米浴和美浦波旁這一對真是香,然後是長繩麻理亞,和石見也很有緣分,工作細胞的血小板隊長和血小板反帽子醬,想懷舊的話可以看二期第一話或這部官方影片

附帶一提,故事地點淺草是演劇勝地,聲優們拍了三集的『浅草女子会』走訪動畫裡的景點,有興趣的可以前往官方水管觀賞

冷門的優質作品,是本季個人最想安利的動畫。

個人評價:★★★★★

-黑齣-

【我推的孩子】


雖然是個復仇的故事,但這部作品更可以看成是演藝圈的爆料大集合,有梗卻不算是新梗,像台灣最近就在『#MeToo』風暴,只能說見多不怪,不過,劇情安排、角色設定都不錯,整體觀賞體驗良好。

儘管這部在很多人心中是神作,但我覺得,與其推為神作,不如推有馬加奈為最佳女角,因為有超過一半的亮點都在有馬身上,傲嬌、毒舌、帽子、還有動畫組加戲的青椒體操完整版等等,很不幸也很微妙的是,有馬並不是本作女主,他和故事主線也沒有什麼關係。

個人評價:★★★★

-黑齣-

偶像大師 灰姑娘女孩 U149


一如偶大的既往風格,由製作人帶領一群新生偶像,拍廣告、出外景、上廣播樣樣來,先是凸顯每一位角色個性和魅力的個人回,最後再以共同LIVE結尾,如果說和以往的偶大有什麼不同,就是小學生多了些童話和天真浪漫的色彩,大致而言,四平八穩,但也少了點驚喜。

個人評價:★★★

-黑齣-

為美好的世界獻上爆焰!


其實不算太差,中二病、輕百合好評,而且好笑的地方確實好笑,但是如果和當年讓人笑到噴淚的本傳比較的話,我覺得差了些,整體來說略顯平淡,終究,如果重點在中二病的話,可以再中二點,還有就是故事有點微妙,比方說,紅魔村有很多同學但是都只是出來報個名號而已,路人有點多。

個人評價:棄番

-黑齣-

百合是我的工作!


當初衝著小倉唯去看的,嘛,這部與其說是主打百合,不如說是一部以百合包裝的職場劇,勾心鬥角、爾虞我詐,你腹黑、我腹黑、你腹黑我的腹黑,而且女主不只腹黑,還有點白目,雖然整體製作精良,妹子也可愛,但這種搞心機的劇情和我屬性不合,殘念。

個人評價:棄番

.

下集待續。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

天空
我每天都在看(倒) 只能說入魔了 希望有第二季吧(倒
2023-07-02 14:27:22
八月
我也希望能出第二季!
2023-07-02 14:55:47
天空
我已經不知道幾刷動畫去了..
2023-07-03 14:29:49
八月
希望這IP遊戲上市順利,台灣早點代理!
2023-07-03 14:58:44
天空
說真的 我發現 = =很多沒看過的人 都把World Dai Star當成偶像類型了 明明就不一樣的
2023-07-05 11:21:32
八月
對沒看過的人我想是挺正常的,像我只要聽到『異世界穿越』就會先觀望一下,所以,好作品就用力推坑吧,畢竟World Dai Star確實不是為了捧什麼新偶像才推出的動畫。

話說,我前兩天才知道聲優裡有前寶塚成員(遮臉)。
2023-07-05 14:10:44
天空
World Dai Star只能說一開始影片誤導太深了吧(戲劇為主題的)跟偶像番根本沒半點相關阿..
2023-07-05 16:12:54
八月
我覺得還好啦,畢竟演劇演員也是一種偶像,你看阿拉丁那幾話不就很明顯嗎?賣角色周邊、粉絲討論人氣演員等等,嘛,雖然一般說『偶像番』確實是有既定的印象,但是我覺得不用太糾結定義,動畫看的開心還是最重要的。
2023-07-05 16:42:16
天空
也是..
2023-07-05 16:52:32
八月
嘛,不管怎麼說,我覺得好看的心情、觀賞時的感動是真實的,就因為是那麼的真實,所以才會想要安利阿(笑)。
2023-07-05 17:14:54

相關創作

更多創作