前往
大廳
主題

【RPG公會】梓

洛伊絲 | 2023-06-29 11:57:07 | 巴幣 9514 | 人氣 1645

                        
アズサ・デ・カトリシア
梓.卡特莉希婭
有著與一雙大角的少女,
為了斬開心中的迷惘而踏上了變強的旅行之路。
至今仍在自己開闢的道路上前行著。
種族
角翼族
性別
女性
生日
6月5日
年齡
24
體型
150公分 / 54公斤
觀感
嬌小、優雅、寧靜
陣營
守序善良
個性
面冷心熱、一絲不苟
興趣
泡澡、曬太陽、冥想、劍術修行、演奏音樂
喜愛
甜點、牛奶、乳製品、溫泉、安靜的人
厭惡
聒噪的人、無禮者、過於炎熱的環境、被打擾
                                                                                                              (圖片點開可放大)
戰鬥職業
風格
武士、前鋒 流暢、迅捷
慣用武器、魔法、其他
太刀(長卷)
風系魔法
C A C A B
×
×
×
×
×
現居 愛侶
央城 希姆
特徵傾向
能力傾向
大角、雙翼 無想的斬擊
雜談軼事
似乎極度喜歡牛奶與相關製品。

能夠奏出帶有魔力的樂章,擅長的樂器是橫笛與小提琴。

喜歡曬太陽,翅膀被曬得暖烘烘的話會很高興。

熱愛泡澡,會解開包覆著翅膀的魔力流讓水滲入,但接下來會花很長時間把翅膀擦乾。

沒有做事情的時候很容易不小心放空,似乎是長時間冥想留下的壞習慣。
身分與形象
  角翼族,是居住在悠遠邊境,與世無爭的種族。特徵是那潔白的雙翼,以及另一個最為醒目的特徵,於頭頂的那對雙角。羽翼是他們操作魔力的來源,而那雙角通常直接代表著其魔力的充沛程度。以至通常能夠以外觀來直接判斷一名角翼族的狀況。

  『天才』。自幼便如此被稱呼著,梓從小時候便展現了絕佳的天賦與學習力。然而,這樣的她並沒有乖乖專注於修行角翼族傳統的杖術,相反的,她深深著迷於著書上所看見的、形狀優美的異國兵器。

  那些質疑、嘲笑她的同儕,無一不被她自製的木刀在決鬥中留下了刀背狀的瘀青。當世界的末日降臨之際,梓離開了家鄉,踏上尋找『她』的旅途。
背景故事
  梓聽聞過有這麼個與自己同輩的一位少女,擁有著神選的兩對頭角,卻如玩笑般的缺少了單邊的羽翼。儘管做好了心理準備,但當實際看見的那刻...仍然止不住的震驚與惋惜。

  或許因為無法將天賦完全發揮出來的關係,在逐漸邁入青春期的同時,在族群中,注目著『她』的人甚至遠遠不及自己。但在這表現極不出奇的『天才』的那雙眼眸中,梓看不見對方眼中存在著任何凡物。甚至包含自己。

  梓不喜歡那個眼神。渴望著外頭的世界,渴望著新知的雙眼,甚至連自己的身影都沒有映照出來。那真的是如此值得追求的事情嗎?直到少女帶著跟班離村的那一刻,梓依然沒有明白這個問題的答案。

  無法忘記的身影,在梓每一次的揮刀中摻入了雜念。卻也給予了她揮下下一刀的力量。當四災降臨,梓才第一次離開了家鄉。想再見一面而已嗎?還是有什麼話想說?連自己也不明白的這份煩躁感,逐漸在心中發酵著。

  直至最後一刻,梓幸運的在這世界上的最後一個城市活了下來。她卻從來沒有再一次見到過那名少女的身影。也是吧,這麼一個天然傻的傢伙,或許早就在什麼時候死了。

  直到,這個世界,再度迎來新生。



      
        相關能力
    

詳見此頁

角色主題曲



 她的旅程筆記|Note
  • 因為一點原因而在央城內特定酒館有不定期的音樂演出,相當受歡迎,算是人氣到能偶爾在報紙上佔個小版面的程度,本人目前對此似乎以困擾的情緒為主但並未終止活動。

  • 雖然在酒館有工作但平時滴酒不沾,角翼族如呼吸般自然的魔力流會在意識混亂的時候失控,如果喝醉的話會導致胡亂散發瑪娜而大量流失體力,是非常危險的行為

  • 只有一種狀況會破戒,那就是當自己信任的人待在身邊的時候,儘管如此但她的酒量不好已經是公認的事實而屢次被阻,想嘗試下喝酒時散發出的大人魅力不成的話就會鼓起臉頰。

  • 初入城至今的數個月都不算睡得太好,這是因為旅館的房間內沒辦法搭建角翼族用於棲息的巢,而她又沒打算將日常委身於大自然的緣故。

  • 因為被眾人認可的實力與朝夕相處,最後自然而然的在正規軍任命,據本人所說,當她回答『啊...好的,沒問題。』的時候自己似乎沒有意識,簡直就像著魔了。

  • 儘管如此但卻絲毫沒有不情願的樣子,因為資歷尚淺與本人意願的關係,目前擔任正規軍助教一職,在上班時間規劃上其實是相當彈性的,但還是時常能在總部看見她的身影。

  • 也因為如此生活變得十分忙碌,與角翼族本來自然無為的生活方式有極大程度的差異,但本人自己並不覺得是件壞事,正努力習慣著沒有每天花上四小時以上發呆曬太陽的生活。

  • 即使是她也沒辦法認識軍中所有人,『那女人是靠關係上來的吧』這種傳言也時不時流傳著,不過在親自見過她本人後與某些不可明說的其他事件下這些流言似乎正慢慢減少著。

  • 『最近變得比較常笑了』,在冬月之初時被這麼說了,雖然本人只以一句『是這樣嗎』帶過,但無論是在酒館還是軍中的粉絲們都在這陣子掀起了微笑派與冰山美人派的大型撕逼現場。

創作回應

電擊の馬猴燒酒
不穿內衣一直甩很不方便ㄅ
2023-07-01 21:27:55
洛伊絲
這裡是二次元
2023-07-01 22:12:54
Joy
https://media.tenor.com/6KzDmUtQWHoAAAAC/sheep-jump.gif
2023-07-01 21:29:45
洛伊絲
https://media.tenor.com/GEowLk9YahcAAAAC/knock-out-bye.gif
2023-07-01 22:15:32
好吃雪花肉
(貓咪叫聲.mp3
2023-07-01 21:35:45
洛伊絲
學屁幹
2023-07-01 22:13:55
剎翎
(貓咪叫聲.mp4
2023-07-01 23:44:05
洛伊絲
叫三小
2023-07-01 23:46:27
小洛
新增 第40顆 GP的設定
2024-02-17 12:40:15

更多創作