前往
大廳
主題

【這時候就該做點心】其三

木野是愛哭鬼 | 2023-06-16 15:13:56 | 巴幣 0 | 人氣 223

「偷雷納,等等可以去你家嗎?」

這是我們在商店街閒逛一段時間後,榮進閃耀說的第一句話。因為是在學校外頭,可以不用在意其他人的目光,榮進閃耀一路上都摟著我的手臂,雖然是再普通不過的外出,但我總覺得今天的他抱得特別緊,但不知為何,心理上總有種微妙的距離感。

「我想到還沒做甜點給偷雷納吃過,今天親手做給你吃吧。」

這麼說來,前陣子榮進閃耀跟美浦波旁他們一起參加了製作甜點的比賽,還獲得不錯的成績,而且他德國的家裡就是經營甜點店的,想必一定有著不錯的手藝,而且第一次有人在我家裡下廚,抱持著這份新鮮感,我答應了他的請求。

「真是期待呢。」

看著榮進閃耀綁起短短的馬尾,露出平常不會看到的後頸,十分具有新鮮感。就算是在設備陽春的我家廚房,但他依舊不改那認真的神情,我就是喜歡榮進閃耀那為了追求目標專心一致的模樣。
榮進閃耀專心地量秤食材的重量,一邊製作、一邊謹慎地嘗試味道,雖然也曾經在學校裡旁觀過,但這還是我第一次近距離看榮進閃耀製作甜點的樣子,或許這就是他轉換心情的方式吧。

不久,榮進閃耀做好了甜點,沒有過多的裝飾,只有在上頭灑上可可粉和一些巧克力碎,是一塊雖然樸素但又別具雅緻的蛋糕:

「這是提拉米蘇。」
「就用它當作送給偷雷納的情人節禮物吧!」

我很感激的向榮進閃耀表示感謝,並品嚐他為我做的甜點。蛋糕嚐起來的口感非常綿密,甚至不用做過多咀嚼便在舌尖上融化,尾韻甚至有咖啡跟威士忌融合的濃郁香氣,算是一份相當大人味的甜點。

「你知道為什麼我要選提拉米蘇送給偷雷納嗎?」
「為什麼?」
「有傳聞說:在某個戰爭期間,有位丈夫送給即將前往戰場的馬娘妻子這份甜點,因為它有著『帶我走』的含義,希望妻子可以記住自己並且平安歸來。」榮進閃耀臉頰泛著紅暈說道。

「我也希望偷雷納一輩子都要記住我,永遠跟我在一起。」
「那是肯定,這是不容許被質疑的事。」我義正嚴詞的對榮進閃耀說。
「可是...」榮進閃耀對我說他今天聽見的傳聞。

此時,我理解到為何今天的他會如此反常,原來是誤解我在處理訓練隊伍的事。我立刻抱住榮進閃耀,告訴事情的原委,就算要招募其他馬娘,也是要和其他訓練員合作,我是不可能會離榮進閃耀遠去的。

「那這樣還有一件事情要做。」榮進閃耀踮起腳尖,雙手捧住我的臉頰。
「其實甜點還沒完成....,最後一步需要偷雷納做出愛我的證明。」語畢,榮進閃耀閉上眼睛,像是在等待我的回應。

不能辜負他的這份期待,我將自己與他的雙唇交疊,還等不到我反應,榮進閃耀就將舌頭撬開我的嘴伸了進來,彷彿真的是在宣示主權一般。

我們經過一陣激烈的擁吻才分開,嘴上甚至還牽著一絲尚未分離的唾液:

「再一次,好嗎?」榮進閃耀捨不得放開我的臉,用著渴望的神情再次向我索討。
「不管要幾次都行。」我將他撲倒在沙發上。

榮進閃耀抱著我,並且將臉靠近我的耳邊:
「這時就該做點心。」

榮進閃耀的耳語好像有魔力一般,不停在我腦中迴盪:
「你知道提拉米蘇的含義嗎?」

創作回應

相關創作

更多創作