前往
大廳
主題

悲終默示錄 特殊-韶華明宗

虚ろな光 | 2023-05-31 15:38:08 | 巴幣 1506 | 人氣 306

※敬告:此角色簡介內容,不會牽連悲終默示錄首部曲天罪-開界闢盡的血與淚之本傳劇情,可直接觀看。




悲終默示錄首部曲 • 天罪 角色簡介    默示錄:韶華明宗
 

簡報(將隨連載增加):"越人之身、成神之人,回憶不似人而模糊,反成清晰如歷歷,汝說啊,這是恩賜還是折磨"巍然聳天的泣碑石前,明宗冷言一對迅馳,彷彿所有的恩怨要在此結束。

本作女性角色之一,出自深具儒家思想的組織賢法師章,並為四師統琢鏡求瑕之主,聽命為師統之上的賢輔蒼夜驪歌

來歷不明、過去成謎,但和空滄瀧部空滄迅馳一樣擁有馬耳馬尾,且加上認識空滄姊妹,在未自承的情況下被確定和空滄姊妹來自一樣的世界(實際上也確實來自同一個世界)

有著白灰色的長髮和深藍色的眼珠,胸滿臀翹、腰身纖細,膚白腿長,比起純日系的美麗更偏韓系偶像的漂亮,眸瞳在某個角度反光較為強烈,雙眼皮上帶有彷彿畫妝般的紅色。

左耳綁著印有鳶尾花與劍之圖騰的緞帶,身穿白、深褐色的布料與黑色薄紗、蕾絲交織而成的連身長裙,被黑色透膚絲襪包覆的長腿下則穿著一雙緞帶綁踝的高跟涼鞋。

與所謂的儒家思想並不搭配,僅是能力被看重而挽留,統領琢鏡求瑕雖然溫和,實則會命令下屬用不著痕跡的霸凌方式教訓犯錯的人,雖然看似高貴,但不具雅量,而雖有高冷,多半卻只是做作,即便笑容自然親切,可一直都在鄙視能力比自己低的人。

在原世界性格並非如此,轉變的原因不明,『曾經......妳的溫柔只是純粹的溫柔,有人說妳美艷而帶挑逗,那也只是妳的皮囊,但是現在,我無法看見妳迷倒眾生外貌下的那顆心』瀧部如是道。

從賢法師章再出後,馬耳時常處於後折狀態,似乎無時無刻在生氣,頸部的項鍊、右手小指的戒指、左腳中趾的戒環,都各襄一顆大小各異的血紅晶玉,其功能與作用不明,一旦發光,在增加力量之餘也會導致明宗頭部劇痛,瀧部認為該血玉可能與其情緒失控和個性劇變有關。

在組織只盡範圍內的義務,但也僅是勉強及格的水平,雖懂儒家思想,卻不當作一回事,可一身才氣與能力卻讓她能處於高位。

將於悲終默示錄首部曲 • 天罪-開界闢盡的血與淚:第二集-星霜之章 • 聖都的始動登場。

沒有看過馬,所以對第三次元的馬感到新奇,覺得馬是大型萌寵,『跟我們有神似的耳朵和尾吧,我想養一隻當寵物』,明宗如是道。

22歲那年來到第三次元,當時地球人類曆法為西元325年,但不知來到此世的因果,最終被賢法師章所收,據說是遭到小行星劃過天際產生的裂縫所吸入,而因潛力之故,受蒼夜驪歌薰陶改造,最終成神祇之身。

和瀧部、迅馳在原世界似有糾葛,與其重逢時,明宗對訝異的迅馳言道『汝沒想到那天異星劃過天際撕開了次元裂縫,被吸走的不是只有汝跟瀧部吧』,似暗示在此宇宙有更多原世界的同族存在。

其實是目擊瀧部、迅馳被吸入裂縫後,自己也跟著被吸走。

帝相(哥吉拉二世)一戰明聽瑕(摩斯拉)天照大神後於聖都現身,立場似乎與人類、神祇對立,另一方面,在追查瀧部、迅馳行蹤時,也在尋找由原世界來此的同族,除了目前找回的斜陽未萌洛神道黑晝溯月以外,明宗認為尚有數人在那場意外來到此宇宙。

『異星吸走了處在同一星球的我們,但要找回同伴,卻不僅僅只是在此地球上就能尋獲,所謂的穿越並不簡單啊......』望著從蟹狀星雲旁的殘雜塵埃中找回的洛神道,明宗嚴肅的說,而黑晝溯月則在海山二被發現。

是成神後唯一一位可以在一定範圍感應同族的女神,但若對方隱藏力量波動便很難尋獲了(空滄姊妹因為天啟之故而完全超脫,遂能力無法搜尋)

似乎明白自己族類在此宇宙有特殊能力可以發揮,除了血族脫胎成神,在戰鬥方面更有極為強大的潛力。

另創組織天下雨方,那是她夢想中與同族一起居住之地,秉著人不在多在於精,認為自己可以在此宇宙建立國度。

經歷千年歲月,變得不感念原世界,對於會用奔跑競速懷念原世界的空滄姊妹感到微妙,同時也把身為偶像的過去視為黑歷史。

 
年紀:1708(算至西元2011年,不老不死,外表年齡約24歲)

身高:170cm。

兵器:??。

興趣:彈琴、排佈兵法、煮酒論天下。

喜歡的:玉置浩二演唱的行かないて

討厭的:偶像(同性限定)

朋友:斜陽未萌(同族)、洛神道(同族)、黑晝溯月(同族)

上級:蒼夜 驪歌。

關係者:柳叶 凰風、空滄 瀧部(同族)、空滄 迅馳(同族)、香月 君憐、月風 雪滄芳。

擁有物:??。

能力:??。

武學:??。

奧義:??。

 
 
 

創作回應

『。』
骯,到了這個世界突然性情大變嘛
咈咈 難道是戴上了人格面具?[e25]
2023-05-31 20:11:22
虚ろな光
我只能說不愧是句點兄 一看看到重點

這個嘛....嘿嘿嘿 句點兄留意她身上的某個東西 那是ㄍ暗示
2023-06-01 14:46:17
『。』
齁齁,原來是那個東西在做怪嗎,阿虛有藏細節哦
https://media.tenor.com/n3igxDeOW0gAAAAC/kanokari-anime-glasses.gif
2023-06-01 14:59:13
虚ろな光
嘿嘿度的 那個東西強化了她偏激的一面 這也是她馬耳三不五時後折的關係ww
2023-06-01 15:05:20
祜塵
想到我以前設定人物的癖好:
大部分都是動不動就幾千歲幾百歲的非人,然後生日不詳,自己也不知道自己是誰
資料大多都是問號,反正弄得很強就是了[e5]
2023-06-08 11:40:10
虚ろな光
嘿嘿 一起燃燒中二魂(大誤w
2023-06-08 14:49:39
虚ろな光
不過說回來 你當初設成很多不詳 其實應該是保留齁ww
2023-06-08 15:06:43
祜塵
那時的我是真中二,故意設定成不詳
如果是現在的我,寫不詳才是真的要保留XDDD
2023-06-08 15:44:58
虚ろな光
竟然嗎 呀 不過我覺得後面能圓起來就可以ww

然後我這邊是有些還沒登場出過招式或展現能力 會先打問號 噗噗
2023-06-08 15:59:51
夜梓的臨殃
很好奇明宗不想念原世界的其中一個原因,是不是因為在這裡結識到了很多好朋友、捨不得的人呢?~
2023-07-27 21:54:44
虚ろな光
喔喔 首先呢 這個跟明宗的性格有關 她是那種所見以及能力提升以後 就會視過去為黑歷史 有點自視甚高的人 更甚之是自我感覺良好

至於這邊的話 她是想做一個屬於她的樂園就是(只限跟她同族的w)www
2023-07-28 14:57:38

更多創作