前往
大廳
小說

異世界魔法傳說:第9集,旅行開始

白狐狸 | 2023-05-21 18:57:10 | 巴幣 2 | 人氣 138

連載中異世界魔法傳說
資料夾簡介
此為異世界極道傳說的同人小說

(嗨嗨各位,發現圖片改了嗎~~那是因為我筆電掛了只能用桌電來寫,所以現在改成這張圖圖當封面,封面來自google那麼廢話不多說,故事開始囉。)

  為了增長見聞,東門一行人決定開始旅行。
  「那麼我們第一站要去哪?」東門攤開地圖,上面記載了各大城市。
  「我建議前往天際城,據說那邊有一位預言家,預言十分準確。」
  「天際城在哪?」
  「在這片大陸的最南邊,這代表我們要橫跨整個大陸。」
  「不是有傳送卷軸嗎?」
  「有是有…但已經用完了,而且傳送卷軸只能帶你去你已經造訪過的城市。」
  「對吼…欸等等,用完了?我們平常不是都省著用的嗎?」
  「這個嗎………」
 
(回憶中)
  「我們完成任務了,用傳送吧。」x1
  「我們接完任務了,用傳送吧。」x2
  「我們去吃飯吧!用傳送!」x3
  「吃飽了,傳送回家吧。」x4
  「快快快!快用傳送!那些人發現我們吃霸王餐了!」x5
  「肏!快用傳送!我快大出來了!」x6
  「我今天好無聊,來用傳送看會到哪去。」x7
 
(現在)
  「哼…我還以為至少該有跟巧克力棒什麼的。」東門用魔法將行李懸浮起來並放到馬車上,卡爾準備擠進車廂裡卻被擋住。
  「嘿!你身高兩米左右,你進來會把整個車廂擠爆的。」東門制止他。
  「那我該怎麼辦?」
  「還能怎麼辦,去跟車伕做一塊吧。」
  卡爾嘴裡還咕噥著什麼,但還是做到車夫旁邊。
  不過對方倒是已經被一隻近兩米高的大天牛嚇呆了。
  「帶我們去黑木耳鎮,要去天際城只能先去那裡。」
  「提醒你們這趟路可不便宜。」
  「安啦,你旁邊就有隻超級大天牛,就算強盜來了也會看到他之後開始三思值不值的搶。」
  「難道我就不能自己飛過去嗎?」卡爾提問。
  「我知道昆蟲飛行很快又很省力,但你想過一到地點就被當地人當成魔族就地槍決嗎?」東門為了緩解卡爾的情緒塞給他一片樹皮。(天牛會啃樹皮)
  
  「殺了那隻臭蟲!!槍上膛!!」卡爾想像人們準備將他槍決時的喊聲。
 
  「你們有辦法跟他溝通?」車夫對現狀表示不解。
  「對啊,我們能跟他溝通,就像韓索羅跟丘巴卡。」
  「他倆又是誰?」
  「真的?你不知道?那R2D2跟C3PO呢?」
  「你是不是忘了這時代根本沒有電視。」莉莉看起來相當無奈,她拿出智慧型手機看了地圖,距離到天際城還有大約三天,距離到黑木耳鎮則還差一天。
  「喔………」
  「我想我開始後會接客了…」車夫甩動韁繩,馬匹開始行走,一路上他們四個人開始聊天東門說著自己以前賣滷肉攤時遇到的各種奧客,卡爾也分享自己在遇到東門他們之前發生了那些事。
 
  「我就是從那時候起開始成為奴隸,後來他們看我長得挺高大,就覺得我去跟肌肉壯漢來場殊死戰一定很有看頭,結果我就這樣贏得了冠軍還活了下來。」
  「你當時真的故意假裝聽不懂主辦人講的話?」
  「是,我們是蟲子,要在充滿人類的世道生存,不會點髒招哪撐得了一天。」
  
  當天稍晚,馬車終於到達了黑木耳鎮,東門一行人下了車後伸了懶腰,莉莉付了車前後下了車。卡爾則是飛下來。
  「黑木耳鎮因為盛產黑木耳而得名,黑木耳可以維護腸道健康、降低膽固醇…」
  「跟原本的黑木耳差不了多少,說點不一樣的。」
  「黑木耳同時也是一種基本鍊金素材。」
  「居然能用在煉金術。」
  「煉金術的素材千奇百種,黑木耳只是其中一種。」
  「歡迎歡迎,二位………三位,歡迎來到黑木耳鎮。」看起來像是導覽人的大叔靠過來,看了看東門跟莉莉之後再看了一眼卡爾,才改了口,「黑木耳鎮裡有很多黑木耳產品,黑木耳餐點、黑木耳飲料、黑木耳啤酒、黑木耳點心、黑木耳蛋糕、黑木耳雕塑、紀念品。」
  「我覺得好像快吐了。」東門有些乾嘔。
  「那這裡有沒有跟黑木耳有關的東西。」
  「有的!白米飯!」
  「認真?好吧。」東門顯得有些無奈。
  「幾位需要住宿吧,旅館在這邊,請跟我來。」
  「卡爾,去看看有那些任務可以接,盡量選報酬高一點的。」卡爾聽完就飛到鎮中心的布告欄位置,「你找委託嗎?」
  一位中年男子走到卡爾身旁。
  「嘎一嘎嘎一。」
  「呃,我聽不懂蟲族語…不過聽著,最近黑木耳鎮的商隊被魔族襲擊,牠們經常埋伏在通往其他城市的必經道路上,幫幫我們吧,完成委託的話我們一定會給豐厚的報酬。」
  卡爾看了看告示牌上的委託,那些都只是一些雞毛蒜皮的小任務,報酬也不多。最多就是跑個腿什麼的。
  於是卡爾回到旅館。
  「有什麼委託嗎?」
  「有人說商隊經常被魔族襲擊,但很可疑。」
  「怎麼說?」
  「雖然報酬豐厚,但是他並沒有掛委託。」
  「的確很可疑。」莉莉也稍作思考,「這很可能代表他有所隱瞞,或許該魔族並非一般哥布林一類,而是更強的魔物。」
  「不管是什麼,牠們都擋住沿途道路,接下任務吧,卡爾,帶我去找他。」
 
  「你說你要什麼?」
  「合約,我聽我的同伴說了你的請求,但我需要你給我們一份合約,以防你說話不算話。」
  「好,我給。」
  「…還挺簡單的。」
  莉莉檢查了合約的內容,「沒問題,報酬金額也寫得很清楚。」
  東門用小刀給食指刺出傷口,將血液滴在合約書上。
  「你在衝三小?」
  「電影不都是這樣演的嗎。」
  「…什麼是電影?」委託人滿臉困惑。
  「麻煩你重寫一張好嗎…」莉莉無奈道。
 
 
  「應該就在這附近了。」東門環顧四週,附近確實有商隊馬車的殘骸,他突然有種不好的預感,普通哥布林根本沒有能耐將馬車破壞到這個程度。
  突然間,一個尖銳且刺耳的聲音響徹森林,那是老鷹的叫聲。
  「獅鳩獸!!!」東門大吼一聲後眾人紛紛臥倒,一隻身型碩大的怪物就降落在他們面前。
  獅鳩獸是擁有老鷹頭、獅身、鷹翅和喙的強大魔物。
  「迎戰!」東門大聲喝令後立刻招喚出法杖,「卡爾!別讓牠飛到空中!攻擊翅膀。」
  卡爾張開翅膀飛到空中,瞬間掏出六把左輪手槍朝著獅鳩獸的翅膀連開數槍,一直到六把左輪手槍全部打空為止他才飛到遠處重新填彈。
  『火舌術!』東門的法杖發射出火焰,甚至都能聞到毛皮的焦味。沒想到獅鳩獸境頂著火焰的傷害對東門伸出獅爪,東門閃避不及被巨大的獸爪抓傷胸口,他倒在地上掙扎著,喘不過氣。
  「卡爾!法師倒下,掩護我!」莉莉將東門拉到安全處,鳥喙正要砸下來以前,卡爾再次飛過來,這次他直接攀在鷹頭上,並對獅鳩獸的眼睛開槍。這一槍讓獅鳩獸失去了一隻眼睛,疼痛感讓牠抓狂躁動。
  『治療術』隨著法術施放,東門的呼吸也逐漸從急促恢復至平穩。
  沒料此時獅鳩獸突然大吼一聲,那尖銳的鷹吼聲還混雜了獅子的低吼。
  莉莉忍不住摀住雙耳,連卡爾都被這聲響震到從空中摔下來,眼看獅鳩獸就要撲過來,莉莉趕忙伸出雙手『障壁』(障壁:一種能在固定位置生成一道魔法牆壁的法術。)
  獅鳩獸一頭撞在障壁後甩了甩頭,東門也終於醒了過來,「卡爾呢?」
  「他暈過去了。」
  「去叫醒他,我們需要他。」東門站起身來做好戰鬥準備,莉莉則跑向卡爾身邊,『混淆』(混淆:使目標心智暫時混亂的法術。)
  獅鳩獸在困惑中一頭撞向一旁的大樹,「沒想到真的有用。」東門感到不可置信。
  「卡爾!醒醒!」莉莉晃了晃卡爾,看他沒反應後給他的臉來了一巴掌。
  「三小?」凱爾醒來了,他摀著臉爬起身,「妳真的有必要打我嗎?」
  「卡爾!混淆狀態快結束了,吸引牠的注意力!我會給牠致命一擊!」
  卡爾再次掏出槍來對著獅鳩獸連開數槍,不過這次他只拿出了兩把槍,當一把槍打空後,牠就用另一隻手交換手槍,然後用剩下的手臂換彈。
  連續不斷的攻擊的確吸引獅鳩獸的注意力,但子彈的傷害似乎太低,沒辦法打穿厚實的獸皮。
  『魔法飛彈!!!』(魔法飛彈:一種攻擊力極高的強力魔法,朝著目標發射一枚或數枚魔法飛彈,數量愈多傷害愈高,同時消耗的體力也愈大。)
  只見一枚淡藍色的光球快速飛向獅鳩獸,並打中牠那隻已瞎的右眼。
  光球炸出一種藍色的火焰和煙霧,獅鳩獸也應聲倒地。
 
  「難怪他不想掛委託,其他冒險家一聽到是獅鳩獸一定不敢來。」
  東門將獅鳩獸的心臟挖出來,這是領賞的絕佳證明。
 
  而且還能賣個好價錢。
 
 
「你們…你們贏了?就你們三個?」男子不可置信地看著眼前的兩人,和一隻蟲。
  「沒錯,就我們,現在你該兌現了。」
  「好…這是你們的賞金。」男子掏出一帶錢幣,東門粗略估量一下大概也才五百。
  「你在開完鬧嗎?老子可是差點沒命了,而且你還隱瞞這裡有獅鳩獸的實情,還是你想嘗嘗看被能同時耍六把槍的蟲子當靶是什麼滋味?」
  「好…好,我知道了…」男子立刻又拿出一帶錢加起來足足有一千左右。
  「這才對。」東門跟卡爾滿意的離開,男子才鬆了一口氣。
 
  「獅鳩獸的心臟!?」收藏家驚訝自己的發現,獅鳩獸的心臟可是難得一見的收藏品,能將它完整的拿過來似乎就說明眼前的魔法師不一般。
  「我出價一千五。」
  「兩千五。」
  「這價格太高了,兩千!」
  「賣。」
  「你到底從哪學來這些喊價的?」
  「我以前是賣滷肉的。」
 
  兩人終於回到旅館內,據說明天商隊就會恢復運作,現在可以好好休息了。
  莉莉已經梳洗完畢,沒想到東門連走進浴室的力氣都沒了,一回房間就倒在地上開睡。
  「賺到多少?」
  「這裡。」卡爾拿除錢袋。
  「控心術?」
  「這次沒用。」
  「那就不用電他了。」莉莉跟卡爾一起將東門攙扶起來,接著讓他躺倒在床上,只是沒想到卡爾似乎沒空只好力道,東門滾到床上後沒有停止翻滾,就這樣又滾到地上。
  「……抱歉…」卡爾尷尬回應道。
 
  隨著商路恢復暢通,各大城市的商隊和旅人也前往黑木耳鎮,要嘛觀光旅遊要嘛行商。
  沒過多久,黑木耳鎮的飲料店就已經大排長龍。
  「黑木耳商隊已經將產品帶去各大城市!現在到哪都能看見黑木耳產品!黑木耳現在已經遍布大街小巷!讚啦!黑木耳!嗚呼!黑木耳!歐耶!黑木耳,你死定了!白木耳!讚啦!黑木耳!」一名男子激動到撕破自己的上衣歡呼。
  「真是夠了,不要再賣給他了。」兩個店員相當傻眼。
  「我受夠黑木耳了,我們快離開這吧。」已經休息了兩天,三餐都只有黑木耳配飯已經讓東門崩潰了。
  「馬車來了!」莉莉大喊。
  「車夫!載我們一程!」

創作回應

相關創作

更多創作