前往
大廳
主題

悲終默示錄 角色列表2-祭月 未俘

虚ろな光 | 2023-05-05 17:44:56 | 巴幣 1276 | 人氣 308

※敬告:此角色簡介內容,不會牽連 悲終默示錄首部曲天罪-開界闢盡的血與淚之本傳劇情,可直接觀看。

※特註:此角色為二創改編。


悲終默示錄首部曲 • 天罪 角色簡介    默示錄:祭月未俘

 
簡報(將隨連載增加):"我再也不會做抗核菌彈與碧奧蘭蒂了,真正的怪物不是哥吉拉也不是碧奧蘭蒂,而是製造出怪獸的人類"大澈大悟的未俘推開了生香的手,似是有了從此再也不會以科學為惡的覺悟。
(※特注:上述粗黑體台詞出自1989年東寶特攝電影"ゴジラvsビオランテ"中譯"哥吉拉vs碧奧蘭蒂",台譯"大恐龍or哥吉拉決戰皮朗歐迪"。)

男性角色,出生年月不詳,曾在伊登之園修行,對於科學擁有與人類不同的眼界與概念。

因伊登之園的關係,知道地球上有遠遠超越人類的存在,但一直沒說。修行期間,與園內陽羽國女神雨一姬為好友,但不知道自己被一姬暗戀。

身材高挑纖瘦,肌膚白皙,帶著一抹淺藍的黑色中長髮和灰藍眼珠與身散的花香相當契合,肉體彷彿不會老化似的停在二十歲,是有冷淡氣息的美男子。

雖是科學家,但身穿俐落的執事服,總是打扮的跟名流紳士一樣。看似纖弱,其實力氣很大,反射神經與肢體協調都很強,可以只靠蠻幹就戰勝鍛練過的格鬥高手,在全神應對的情況下甚至能閃躲子彈。

對於真人影劇極道主夫極道鮮師絕對零度女警的反擊與多繁不及備載的類似戲劇的部分女性角色有說不出的厭惡感,似乎是因為演技問題與在表現上貶低男性的關係導致。

曾因為極道主夫真人版女演員的某個勒頸和罵人的畫面,氣得一拳打穿電視。

閒暇無事時會把討厭的女演員、偶像印出來貼在沙包上毆打,一拳貫穿沙包的力道讓同為人類的超能力少女三日月愁雨看的一把冷汗。

因此行為,常被比自己年幼許多的愁雨和其它人說幼稚+白目,不過未俘卻用『其實演員還好,演技浮誇跟那種啟智套路我也慣了,演員賺錢嘛,不寒磣,而且我沒阻止她所以她也不能阻止我』作答,讓愁雨聽了直搖頭。

後又以『我最不爽的就是有些人真的因此認為男人是垃圾,這種事情......在小圈圈噁爛吹捧是一回事,但拿這種高不成低不就的東西當真的還主動抨擊他人就很該死了,我又不能直接攻擊人,所以印出來貼在沙包上打來爽一下』回應。

另外更討厭那種無腦吹捧偶像的男性,曾因故揍人而被警察逮捕,後由愁雨的友人將之保釋。

有著不動則以,一動勢必貫徹的性格。

1984年時與女兒祭月佐奈在中東工作,後因G細胞(哥吉拉細胞)之故,佐奈意外身亡,未俘黯然返回日本。

因為過度思念佐奈,所以利用伊登之園的知識把佐奈的細胞和玫瑰花結合在一起。

期間,日本某集團的年輕女性領導者萬花生香要求加入以G細胞製作生化武器的ANB計畫(ANTI NUCLEAR ENERGY BACTERIA) ,感念伊登之園教導與一姬的未俘數次拒絕。

1989年,三原火山下的噬罪界法蠢動,導致日本關東地區地震不斷,未俘以佐奈細胞和玫瑰細胞混合的植物亦因地震意外死亡。

為了挽救女兒,未俘提出擁有G細胞一周為條件而加入ANB計畫,並將G細胞混入其中,最終創造了怪獸碧奧蘭蒂

『這就是觸犯禁忌的代價,一姬......請妳原諒我的私心,讓這遍濁雜的人世更加混亂』看著蘆之湖畔的碧奧蘭蒂植物體,未俘心中如是道。

後在多方努力下,製造出ANB的未俘順利讓噬罪界法與碧奧蘭蒂相殺,界法亦因為體內的ANB發作而撤退。

旁,化成光粒消散碧奧蘭蒂一瞬呈現了佐奈的模樣,未俘在輕喚一聲『佐奈......』後,旋即被人開槍暗殺,殞落在末日前的終幕。

『我們是從什麼時候開始,可以生活在這樣的時代呢?或許是從向神踏出第一步的時候開始的吧,請再一次回憶起來』得知了未俘身亡的愁雨眺望天際感嘆著,卻沒料到未俘的遺體被一姬悄悄帶走。
(※特注:上述橙黃色台詞出自1989年東寶特攝電影"ゴジラvsビオランテ"中譯"哥吉拉vs碧奧蘭蒂",台譯"大恐龍or哥吉拉決戰皮朗歐迪"。)
 

年紀:??(外表止於20歲,實際年齡推估超過50歲)

身高:183cm。

興趣:??。

喜歡的:歐美影劇、會武道的女性(僅限正常)、女特務(浮誇+特定套路不算在內)

討厭的:日系影劇、動漫的某種特定角色、偶像、瑪麗蘇、騎士團、宅男、無腦捧。

朋友:雨 一姬、滝紀 佑香。

親人:祭月 佐奈(女兒)

關係人物:三日月 愁雨、萬花 生香。

創造:碧奧蘭蒂、抗核能菌。
 
 

創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
若狹灣…啊,是京都附近那裡嗎?覺得挺熟悉的
2023-05-05 18:49:55
虚ろな光
度 然後多虧你 我發現我打錯字了 是"狹"才對ww
2023-05-05 18:51:24
『。』
骯,很有個性的角色呢,哪怕性格極端了點[e24]
2023-05-05 20:18:19
虚ろな光
窩故意的(沒ww

然後這隻原型就4辣ㄍ白神
2023-05-06 15:05:01
夜梓的臨殃
我有種如果他在我們真實世界的話,高機率是一位特別常常被炎上的人www
PTT、Dcard的常客XDD
2023-07-26 01:11:41
虚ろな光
D卡我不確定 ptt一定有 部過D卡會燒應該是被轉過去的 嘿嘿嘿
2023-07-26 15:19:11

更多創作