前往
大廳
主題

戰場女武神4

聚賢莊 | 2023-04-23 23:20:03 | 巴幣 0 | 人氣 191

不用顯卡也能玩的遊戲,類回合制戰棋策略遊戲。
不錯玩,核心玩法是像策略遊戲從地圖部屬士兵,並且指揮他們行動。但是有趣得地方在於要移動腳色是視角會從地圖視角變成RPG第一人稱越肩視角(在人物背後的第三人稱),移動範圍變成類比的行動計量。在攻擊時敵人也會反擊(變成另類的換血)。我覺得非常不錯,就像blue reflection系列在回合制遊戲中加入一些類比實時的元素會讓人覺得的更有動態感。
劇情沒有很出色,一方面是我沒有很認真看。對話內容風格大概是一般日式RPG軍隊對話感,雖然不會完全很無聊但是大部分的內容都是任務戰況,我不感興趣。
EN  EASY
chap4
=============
開始有一些角色背景的劇情加進來了,其實劇情還過得去,我反而最喜歡隊員支線,主線及整體的世界觀我覺得問題最大在於描寫戰爭的殘酷的矛盾,在世界觀中這是動不動界死幾十萬人的戰爭,而在遊戲設定中先不論存檔回溯,常常有時候子彈就像BB彈一樣,打了好幾發都不會痛(我玩easy模式特別嚴重),再加上血腥或灰暗的場景是完全沒有的,讓人字計不再戰場上比較像演習遊戲。把有名字的人發便當也很少。不過也不沒有好處,好處是遊玩氣氛會變得非常輕鬆不會有任何負擔。每個角色都有跟別人組成小支線,讓我對每個角色都是有自己的個性,(有趣的是還會影響到戰場上的能力)不只是個連名字都沒有的NPC

畫風


==============
暴雷





========
結局









創作回應

相關創作

更多創作