前往
大廳
小說

Gate 奇幻自衛隊 外傳 黑色大祭典篇 序(一)

Galaxy貓貓(=ↀωↀ=) | 2023-04-15 16:07:07 | 巴幣 1004 | 人氣 317


「什麼了?」
也有聽不慣的單詞,伊丹耀司又問了一遍。
「這裡是納西達」
這裡是阿爾努斯祭祀俄摩拉的神殿,通稱蘿莉神殿
那個老主祭富勒姆也不討厭,用溫柔的笑容重複著。
「這是什麼?」
「這是一個慶祝誕生的節日。當嬰兒出生並安全生長幾個月時,孩子被賦予了一個名字,並得到眾神的祝福。我們是這樣慶祝的哦」
「欸?像是七五三那樣的節日嗎?」
「七五三是什麼?」
神官見習的莫伊一邊搖晃著褶邊的神官服,一邊靠近伊丹。但無論外表如何,實際上莫伊是男孩子,所以伊丹為了保持距離而轉過身去。
「孩子又虛弱又危險吧?以前希望孩子能平安長大,每到三歳、五歳、七歳時就去參拜神社,祈求祝福」
「對了!就是那個。我們在這一側舉辦的最初的活動,大概在三到五個月時左右來舉辦吧」
抱著嬰兒看起來很幸福的波賽斯嗯嗯地贊同。
「給予寶寶一個名字,向眾神祈求加護」
「名字啊.....不是有了嗎?」
「是的。富田取的。孩子她的名字叫舞,但是正常來說,在納西眾神的祝福同時揭曉其名字才是正確的。並且當天會訂為孩子的生日」



===============================================================================
這為我個人簡略的翻譯,只是機翻+粗略的修飾

創作回應

更多創作