前往
大廳
主題

悲終默示錄 角色列表2-青蘊 理衣

虚ろな光 | 2023-04-08 16:06:45 | 巴幣 2454 | 人氣 288

※敬告:此角色簡介內容,不會牽連悲終默示錄首部曲˙天罪-開界闢盡的血與淚之本傳劇情,可直接觀看
悲終默示錄首部曲天罪 角色簡介    默示錄:青蘊理衣
 

簡報(將隨連載增加):"一切的悲傷都由妾身承受,至少......命運還掌握在手中,妾身的愛永遠不變,只是胸口好痛......好痛......"斷絃的五色血琴,譜了生死的終點,失去愛人的理衣就此暫留帝爾聯盟,開始了她必須履行的約定。

隸屬帝爾聯盟,並在北龍天韜內的北龍嵎神社中居住,其位於神社最深處的廣寒御法殿中,實際上是因為與東宮千歲寧的約定之故,代替七剎尊夜天音姬(天音沙羅奈)掌管剩下的北龍天韜。

來歷身世成謎,只知道那種令世人瘋狂的完美讓她判定在人類以上,推估為女神,並與高天原有關。

廣寒御法殿中,理衣坐鎮調過位置的中央寢宮內,並被屏風或白紗擋住整個房間,唯有周遭與房內的燈火可以照出身影,所以和理衣交談並不能看見真面目,透過屏風的影子或白紗的透影,從輪廓看上去,可以看到凹凸有致的曼妙身材與長捲髮,但最醒目的是理衣頭頂的一對狐耳和身後數條蓬鬆的狐尾。

在遮蔽物為白紗、燈光穿透角度達到某種理想時,能隱約看見理衣灰白的髮絲與鮮紅的雙眼,不過有些人宣稱看到的顏色是紫黑色,而關於狐尾則是四至九條不等,令人不知道是錯覺還是理衣真有變化。

音高且細,鼻音輕淺,喉音潤弱,偏重的唇齒舌觸音塑成了略帶黏膩慵懶的美豔咬字,第一人稱為"わらわ",稱呼他人則為"おぬし",搭上偏古風的講話方式,在聯盟中獨樹一格。

幾乎不離開廣寒御法殿,僅有少數人見過理衣真面目,根據鳴劍江湖逍遙子所言,理衣的長相和七音系奈奈可似有八、九分神似,但較為艷麗且鬱塞。

運氣夠好的話,能看見理衣在泡神社內的龍神之泉,但一見面她仍會操控霧氣擋住自己。

與另一名同樣具備狐耳狐尾、也長居北龍嵎神社的女神御門真姬關係不明。

為人不問世事,孤高卻溫柔,淡漠卻多情,在此之前曾愛上一名人類,本來以為自己能永保愛人安康,卻不知道自己的力量正侵蝕愛人,在一次意外邂逅千歲寧時,理衣求助於對方,看出該人類已被侵蝕過深無法挽救的千歲寧不忍挑破真相,僅勸告理衣要離開愛人。

一番談論下,千歲寧顧及理衣愛人體質過度孱弱,僅有能連結人神之血共鳴置換的一次性寶具五色血琴有機會讓理衣的愛人換為神祇血統。

千歲寧提此幫助,也以五色血琴為約,要理衣無論成功拯救愛人與否,都要到帝爾聯盟生活一段時間。
為了拯救愛人,答應約定的理衣全力以赴,結果因為侵蝕過度的關係導致愛人無法升格並死亡,其靈魂也因侵蝕之故失去活力,最後僅能把沉睡的靈魂化為鉤玉常伴身邊。

『妳要他長命百歲,他卻因妳的祈願而死,但至少妳與他到分離前都彼此相愛』望著抱緊愛人遺體痛哭的理衣,千歲寧淡淡的說。

西元1996年,噬罪界法(哥吉拉)的死亡,為地球以致整個宇宙帶來變化,與天界的命運逐漸連接,對此理衣僅以『世非識事而是事、道非入道而到道』暗示自己的立場,而一句『只是今宵有情,抑或過客多心』更代表她的情感已封入內心深處。

北龍嵎神社內,走在灰瓦和塗染朱漆的木樑與石柱所製成之糾結廊道上,通過大量的塔、寺、茶室、鳥居與庭園水池,終究會來到最深處,那裡有著比神社內任一空曠地都還要寬大的廣場,其上石礫鋪陳,兩旁種滿永遠處在盛開狀態的櫻花,中央則是燈柱陪旁的白石步道,順延往盡頭建物走去,櫻花花瓣將如燈火般亮起,廣寒御法殿也會泛起光芒,照亮屏風或白紗遮蔽處,使來人得以和理衣交談。

擁有的漢字詩詞為(※特註:此為角色所寫或附加獨特意義的存在,用於陪襯,並不是指角色所念的詩號)......

"霽色下寐衣未解"

"愁慾與月訴霜雪"

"今宵紅顏說青花"

"任夜已央替繾綣"

 
別號:一渡天蒼桑六道。

年紀:??(不老不死,外表年齡25歲)

身高:172.9cm。

兵器:玄法赤鼓、太曦六荒琴。

興趣:夜中溫書詩琴畫、賞夜。

喜歡的:瓷器。

討厭的:??。

朋友:蕭先生、東宮 千歲寧。

義妹:櫻咲 雲裳。

關係人物:天音 沙羅奈、御門 真姬、蒼夜 驪歌、雲褚芳纓姬。

擁有物:白罪赦生石、真殺生石、清廣法典、血字袈裟、五色血琴。

創造:殺生石。

能力:??。

武學:??。

奧義:??。



創作回應

時野理奈.りな
理花跟理衣可以結拜做姊妹嗎?
2023-04-08 17:56:40
虚ろな光
狼跟狐狸 好像可以[e5]
2023-04-08 18:46:54
愛德莉雅.萊茵斯提爾
關係不明....百(/////)(等等
神社除了是宗教場所外,某種程度上也是藝術品~(ˊvˋ)
2023-04-08 18:23:55
虚ろな光
真姬基本上都在神社內掃地 之前初源之章 奈奈可帶初源去泡龍神之泉 段落稍微提到有人整理

而這人就是真姬 嘿嘿嘿
2023-04-08 18:47:52
百沫歌♪
好有神祕感的設定!好好奇她實際長相ww
2023-04-08 20:57:36
虚ろな光
跟奈奈可神似 不過比較艷 奈奈可則是瓜子臉 雙眼皮 帶混血兒偏東方的樣子oWob
2023-04-09 14:43:30
二日夾
阿光的設定真的好詳細啊!但我整篇第一眼看到的居然是......哥吉拉?!(咦?難道不該是阿光優美的文字嗎?[e28]
2023-04-14 15:28:04
虚ろな光
畢竟跟哥吉拉有關係這樣www 等有人設圖會再更新小圖像(不過這應該會很久w)
2023-04-14 15:42:02
夜梓的臨殃
充滿秘密的理衣ww 她真的好神祕!光看介紹就覺得滿滿的神祕感啊~
我期待著阿光把理衣畫出來的時候!!
不過理衣也是愛情方面好悲劇的人QQ
2023-07-24 22:20:54
虚ろな光
這要畫出來有得等了 不過在近期的章節 理衣會登場 不過只是露個輪廓

而悲劇令她清醒 但也讓她封閉了自己呢QQ
2023-07-25 15:17:51

更多創作