前往
大廳
主題

悲終默示錄 角色列表2-帝爾

虚ろな光 | 2023-04-01 16:21:31 | 巴幣 1372 | 人氣 306

※敬告:此角色簡介內容,不會牽連悲終默示錄首部曲˙天罪-開界闢盡的血與淚之本傳劇情,可直接觀看
悲終默示錄首部曲天罪 角色簡介    默示錄:帝爾
 

簡報(將隨連載增加):"約好了,媽媽一定會醒過來,然後去你建立的新世界與你一起生活"天海下的夜色晴明,鄉村一隅的河岸草原上,即將消散的帝爾的思念體對東宮千歲寧立誓,緊緊相攜到最後一秒的手,象徵著思念永不消退。

本作女主角之一,為人類北歐神話中的戰神,又名泰爾提爾

和人類流傳的形象與性別不同,帝爾真實模樣為年輕的女神,且沒有斷手,力量更凌駕在眾神之父奧丁雷神索爾之上,並比惡神蓓兒丹娣還要更強大。

和人類流傳是奧丁與弗麗嘉的後代、或是由薩迦女神所生的神話相異,帝爾與祂們沒有任何關係,且真實身世不明

有著金棕色的及腰直髮和金紅色的眼珠,眉毛與睫毛則為深棕色,瓜子臉上的容貌不具西方氣息,混血兒的模樣甚至較有東方韻味,空靈的氣質搭配雙眼皮下長密恰巧的睫毛與溫柔眼型,以致介於羽玉眉和秋娘眉之間的微鬱眉形,充分給人一種"明明是催人心狂的絕美卻又有聖母氣息的無暇"之感,而凹凸有致的胸臀與長腿纖腰無不散發讓人失去理智的誘惑,使其能與斯卡哈布倫希爾德蓓兒丹娣等女神分庭抗禮。
在上述三位女神之間,是包容力最大、最溫柔也最堅定客觀的女神。

服裝多有變化,在特別篇中以被封印的形象登場,身穿白色印有金紋的連衣短裙,並穿戴極薄、看起來不具防禦功能的輕便護胸甲,被膚色連褲襪包覆的雙腿則穿著露出腳趾和腳跟的不對稱長短靴,並以頭部微低、雙手抱肩、兩腿優雅交疊的姿勢被封印在散發金色極光的透明類水晶物煉宇虹珀之中。

背後下方在接近臀部的地方長有一對血黑色羽翼,翼展從最低限的1.6公尺至30公尺皆可,且擁有超乎想像的柔軟與韌性,能夠塑形成裙子以致其它衣裝飾物,不過羽翼並不是肉體結構,因為在根處找不到與肉體的連接點,比較像是使用特殊能力時附加的羽翼特效,可羽翼卻是實體。

與衣髮氣質相異的羽翼,似乎象徵"淨從穢出,光自闇生",但帝爾的血黑羽翼反是對立的另一種無暇,似乎也代表她的層次與立場。

神力泉源透過心臟本質的"心源"外擴,再從右臂的手掌、手肘、肩膀的三個神源點(瑟利布米爾之粹)反覆擴散全身交錯,但神源點因為芬里爾之故喪失,致使帝爾再難施為,力量大減。

曾以一己之力打通整顆世界樹(尤克特拉希爾),貫通的部份與她的心源之力始成刻零王脈,並以此延伸出另外三脈連結世界樹的九大世界,建立了世界樹的力量透過三脈澆灌九大世界,受此恩惠增幅的諸神則以自身神力反饋世界樹,達到無限輪迴增強之效。

在經過了聖瑟惡體謬拉爾的意識用部份力量化成的戰神基多拉所帶來的災劫後,世界樹核心遭到擊毀,九大世界近乎全滅,為了保住領域一線生機,帝爾因故封印沉眠,並凝化出與僅存心源之力為主的"思念體"行走下界部,希望能找到恢復的方法,讓世界樹領域內的神祇有再次興盛的可能。

但隨著時間經過,帝爾發現心源之力受到遠遠超越神祇力量的異端之力損害,正以無法恢復的形式不斷流失,萬念俱灰之際,人類宇宙正逢黷威浩劫之亂,與天界下界部的境界通道短暫開通,因此偶遇了東宮千歲寧

純粹的神祇與半神相遇,一番談論下,帝爾看中千歲寧的潛力、理想,以及由聖天界女神贈與的寶具,決定將心源贈予千歲寧,並收千歲寧為義子

『不同於繁衍,復活,我的心源之力代表整個尤克特拉希爾領域的諸神,你如果以我的力量順利建造了一個新世界,那麼不管你加入或借助了什麼......亞斯加德的意識與整個領域的精神都算得到傳承,這樣......也是吾等在另一種層面的延續』牽著千歲寧的手,帝爾溫柔言道,在約定一定會復甦以後,交付心源的帝爾思念體就此散化消失。

特別篇登場的封印沉眠的模樣,不僅無法創造思念體,連接觸狀態時的意識溝通也做不到,而千歲寧則矢志要讓帝爾復甦。
 

特別追加 • 帝爾聯盟:進度抵達後追加,待補。
 

特別追加 • 與芬里爾的約定:進度抵達後追加,待補。
 

特別追加 • 九大世界的人類:進度抵達後追加,待補。
 

別號:亞斯加德的女王(此稱號人類不知)、世界樹之女(此稱號人類不知)、戰神、力量之神、勇氣之神。

暱稱:蒂兒(僅讓東宮千歲寧稱呼)

年紀:最少220億以上(不老不死,外表年齡22歲)

身高:175cm。

兵器:??。

興趣:??。

喜歡的:??。

討厭的:??。

朋友:??。

關係人物:蓓兒丹娣、斯卡哈、布倫希爾德。

義子:東宮 千歲寧。

義孫:(東宮十二)

媳婦:北辰 千櫻雪(蓓絲娜可)

擁有物:刻零王脈。

遺失物:刻零王脈、瑟利布米爾之粹。

能力:??。

武學:??。

奧義:??。
 






創作回應

桑妮雅
前兩天龍祥有播暴龍誕生(機械哥吉拉那部(恐龍迷不知道幾歲了?
2023-04-01 19:13:25
虚ろな光
我是發現有播vs摩斯拉那集OwO
2023-04-01 19:20:50
Fashion Steven
兄弟設定的角色,跟以前一樣細緻用心。

文章最近個人這邊有退化的趨勢,有朝一日再回來慢慢找寫作時的感覺。
2023-04-02 07:29:27
虚ろな光
嘎嘎嘎 窩普普啦

誒 竟然嗎 你向來以穩定著稱的呢 發生了什麼事情?
2023-04-02 13:00:56
Fashion Steven
有可能是太久沒寫,銜接不上以前中斷的部份。這方面之後大概得先做取材,然後再慢慢想接下來怎麼寫。現實人狀況不錯,且沒事,並往好的方向走。
2023-04-02 13:19:17
虚ろな光
喔喔原來 這個我想你寫一段時間應該就會恢復了 可以先試試短文來刺激一下

後面一旦銜接回去 要恢復就很快了OwOb
2023-04-02 13:22:24
Fashion Steven
了解,之後先這樣嘍,謝了兄弟。(^ω^)
2023-04-02 13:35:58
虚ろな光
嘎嘎嘎 okok 想啥時再聊都行

希望你早日恢復OwOb
2023-04-02 13:36:54
夜梓的臨殃
帝爾給我一種好神聖的感覺(跪地膜拜
她在千歲寧面前消散的時候,千歲寧想必是想抓也抓不住的落空感
光想像到這個畫面就覺得好心碎
帝爾為了萬物而這樣子的犧牲,打從心裡的覺得她非常偉大
相信她醒來以後,一定可以與千歲寧兩個人一起過上願望中的生活!
好期待她甦醒的時候QQ
2023-07-24 12:49:26
虚ろな光
誒誒 竟然有神聖的感覺w

然後度的 所以千歲寧有所變化 他有一部份便是被帝爾的精神給感動

為了挽回那時的心碎 他開始各種努力

至於甦醒的話 齁齁 要等本傳了
2023-07-24 13:25:06

更多創作