前往
大廳
小說

即興創作──《海豹:獨行俠》

紳士之夜 | 2023-03-12 08:00:05 | 巴幣 120 | 人氣 182


  即便身為特立獨行的環海豹,勒皮德也絕對稱得上是族中最奇特的獨行俠。

  是的,扣除掉環海豹一族獨有、如圓環般套在身上的黑白斑紋,勒皮德獨來獨往、不苟言笑的程度,就連同族的同胞們都難以接受。

  沒有海豹知道勒皮德在想什麼。自從勒皮德出現在他們的視野中,他總是以歐羅佳大陸為中心、不斷的重複環陸旅行,像是在尋找某種東西。

  「必須找到,在黑暗來臨以前。」

  短短一句話,勒皮德便道盡自己不惜一切、也要親自找到那東西的執著。哪怕這一番話換來同胞的狐疑與嘲笑。

  而如今,勒皮德依舊在獨行的道路上,持續追尋著。


  「第三百次環遊歐羅佳,起點,歐羅佳東北角海岸。」

  隨著早晨的第一道曙光現身,勒皮德如同一隻勤勞的蜜蜂,義無反顧的躍入水中,展開又一輪的旅行。

  然而,這趟看似無風無雨的旅途,隨著一抹烏雲乍現、遮蔽陽光的瞬間,偏離原有的軌道、直奔山雨欲來的詭異寧靜。

  「!」

  若換作是其他海豹,除非是資深聖騎士,否則幾乎不會有海豹注意到這細微的變化。這便是勒皮德與其他同胞的不同之處。

  乍看之下,勒皮德與其他環海豹沒什麼不同,但只要仔細觀察,不難發現他身上的環狀斑紋線條,與其他環海豹相比,簡直像是神明有意刻劃在他身上、近乎完美的圓環。

  多虧這些圓環的幫助,勒皮德生來便擁有強於同胞、對周遭的感應能力。不論是帶有善意的哈波之光,還是惡意滿滿的弗卡之霧,他都能準確的感知、鎖定其位置,就算對方根本不在自己的視野中。

  「別躲了,都給我出來。」

  受不了勒皮德赤裸裸的挑釁,隱藏在烏雲、深海中,漆黑如炭的阿弗卡海豹如同蛟龍般現身,短小的前肢不約而同地伸向前方,渴望能甲豹哈波的子民。

  但很快的,他們發現,勒皮德並非易與之輩。雖然勒皮德的身上並沒有哈波的祝福,但長年的旅行下來,不僅鍛鍊他的身心,更讓他領悟到水中活動的精隨。

  「啪!」「啪!」

  面對來自天上、水下的夾擊,勒皮德不慌不忙,僅僅一個迴旋,便狠狠的在對方臉上踢上兩腳,同時對兩隻阿弗卡海豹帶來身心的傷害。

  「什麼?」

  「被打臉了?」

  兩隻阿弗卡海豹先是震驚,隨後異口同聲的喊道:

  『我好難過。』

  至於勒皮德,在確定對方已經失去鬥志後,他本打算就此離去、放任對方自生自滅。但隨著天空放晴,陽光再度照耀海面的瞬間,勒皮德終究選擇停下腳步,看著兩隻阿弗卡海豹、喃喃自語道:


  「不能放著他們不管,即使黑暗即將來臨。」


創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
可是阿弗卡海豹如果沒有怒氣的話,不就會變得很癱軟嗎,很難找到救的方法( ´・ω・`)
2023-03-12 23:39:19
紳士之夜
身為資深的環海豹遊俠,勒皮德絕不做沒有把握的事
https://truth.bahamut.com.tw/s01/202303/eb1d4184cb255f5863c7dff58c1d53f9.JPG
2023-03-13 06:43:56

更多創作