前往
大廳
主題

悲終默示錄 角色列表2-都或 津玄

虚ろな光 | 2023-02-24 15:59:27 | 巴幣 1376 | 人氣 330

※敬告:此角色簡介內容,將牽連 悲終默示錄首部曲˙天罪-開界闢盡的血與淚劇情,怕被劇透者請斟酌觀看。
悲終默示錄首部曲天罪 角色簡介    默示錄:都或津玄
 

簡報(將隨連載增加):"你說過,人生最痛不是一無所有,而是放任遺憾發生"。西元2012年的某日,津玄在逍遙子墓前弔祭著,聽雨聲的嗚咽與風的哀鳴,任冷繾綣人性,剝落了無奈雕塑滄桑。

本作男主角之一,隸屬帝爾聯盟,將於悲終默示錄首部曲天罪-開界闢盡的血與淚:第二集-星霜之章聖都的始動登場。

1979年11月30日出生,一頭中長髮為亮棕色,擾面的瀏海和部份髮絲為黑色,而右邊有一束瀏海捲曲且長及鎖骨,五官較為深邃,比起日本更有數分西方人的風采,由於眉毛角度跟眼神關係,普通放鬆的樣子看起來也像一臉不爽在瞪人,所幸開朗氣質為他中和一部份的冷酷。

1984年,哥吉拉(噬罪界法)新宿破壞時,津玄一家為受災戶,那時才五歲的津玄與父母、妹妹一起逃離,依在母親的肩頭上,津玄親眼目睹哥吉拉在火海中咆嘯的身影。

俄尼爾曼族耶米勒蒂絲慕特雅蒂愛菈(米蒂絲)的姊姊蒂雅慕特雅蒂愛菈結婚,在此之前,蒂雅為津玄的義母

7歲時被蒂雅在東京一隅尋獲,那時的津玄處身嚴冬,虛弱的他受傷且即將喪命,蒂雅心知津玄的父母、親妹亡於幫派情仇,近親亦因故無法照顧,於是便帶津玄進入東京一處高級大廈扶養,展開在地球近三年的生活。

因為體質是普通人類,進入帝爾聯盟會立刻死亡,被蒂雅用俄尼爾曼族特殊的原子級科技,調整成傷勢與虛弱體質延長卻不危及性命的程度,發揮人類在受傷復原時特別的吸收力。其次將細微的力量轉化成乳汁哺育,再透過長時間與津玄親密接觸(幾乎24小時將津玄抱在懷裡),讓津玄在身體能力最低限的狀況以傷口和虛弱體質吸收力量,平緩汰除人類體質。

受蒂雅哺乳,慢慢吸收俄尼爾曼族的力量,於10歲時得到了可以在聯盟生活的體質,後與蒂雅離開日本前往聯盟生活。

沒受日本義務教育,學識由蒂雅和米蒂絲授與,因為親眼看見父母與妹妹亡故,所以有嚴重的心靈創傷,但因為蒂雅的關係得到勇氣,傷痕雖然永遠無法癒合,卻有堅強穩重的心智將之揹負。

因得蒂雅在族內有相當高層的力量,也間接影響了津玄的潛能,15歲時因飽吸聯盟靈氣加上潛能,體質脫胎成為半神,後更被蕭先生發現有相當高的戰鬥潛力,遂被收為徒弟,授予部份武學。

年幼時受到蒂雅強烈要求,所以才叫蒂雅為"媽媽",但津玄很清楚自己對蒂雅的感情,隨著年齡增長,掩蓋在虛偽母子關係下的姊弟情轉為戀愛,津玄付出很大的努力才改變蒂雅對他的認知。

由於蒂雅外貌一如動畫中的精靈(有著長長的尖耳),津玄睡覺時喜歡用手揉搓蒂雅的耳朵尖端,這使得蒂雅相當困擾,即便是與蒂雅結婚、正邁入成人的20歲當下也依然如故。

在結婚前,花了好一段時間才叫蒂雅的名字而不是媽媽,不過有時還是會叫錯。

到20歲時,外表比蒂雅稍微年長一點(近乎相同),但氣質不如蒂雅成熟,冷酷的成分佔半。

在全是女性的俄尼爾曼族中,打破了其族接受族內聖力然後處女懷孕的傳統,津玄是唯一一個和俄尼爾曼族交合後,使其受孕之人。

被蒂雅用溫柔的目光守護著,在吉拉(酷斯拉)亂世時加入利眼部隊,期望為地球盡一份心力,由於當時蒂雅已經懷孕,所以津玄曾被七音系奈奈可反對參戰,而蒂雅則期望津玄為人類戰鬥,『沒有什麼男兒志在八方的思維,純粹是讓他不要忘記自己曾是脆弱的人類,然後也不要放棄自己的同族』望著津玄旋槍練武的背影,蒂雅帶著微笑言道。

兵器有兩把,分別為可變形的刃槍六非寰諦,以及與肉身融為一體,透過手部運力聚合生出的光質狀太刀、紊刀一矩夜風寒斷水

六非寰諦整體長度為1.7公尺,鋒刃佔95公分,握柄則較槍為短,可以配合戰鬥需求切換成近距離和遠距離型態,遠距離時槍刃、槍柄會有部份裂解擴大。

紊刀則無刀柄,半透明的淡鐵白色刀刃長為一公尺,其受纏繞的銀色光焰而顯輪廓,當力量催至最強,光焰會轉為雷電,刀刃則浮現銀色龍鱗,動用紊刀,象徵壓縮快速的極端一擊與有進無退的攻勢。

使用六非寰諦時,在遠距離狀態能將力量壓縮並以遠程追蹤雷射的模樣發出,對比蓄力在兵器揮舞打出大型光流的模式,津玄速度更快也耗力更少,加上只是在槍柄上用手指力入末端珠寶,幾乎不用動作,彷彿使用槍銃一般,所以常被安排在遠距離攻擊,儘管戰鬥可近可遠。

運槍時,光質力量以線性軌跡拖曳,如虛卻實,除了威力強大外,尚能延展並不予爆炸,始之起到束縛作用。

在揮舞遠打時的光芒為飛旋的類實體刀光,其速度極快、細微且不明顯,觀看者隱約只能看見銀色閃光,不僅力量不會隨著距離縮減,還可以用意識定位與槍刃連結,交織一片力量之網。

初源之章登場時便與初源(五條梓,真名四品綴櫻)交好,和雨五月一起同為初源的隊友,並回到地球討伐審判者(怪獸)
 

特殊追加 • 聖都的始動:御限之輪孕化了新的大氣與力場,破碎的地球被展開攤平並擴大,阿薩界境再造太陽與四季,廢止西元年代,定默示聖曆元年,紀念地球成為直徑超過一光年的宇宙漂浮大陸赫爾赫琳歐(聖天界古語意味新生),受輻射菌感染的海水也不斷擴散,最終自赫爾赫琳歐下形成星黑的亡淵怒海,填滿了大陸下的宇宙。

默示聖歷元年三月,阿薩界境前,帝相(哥吉拉二世)獨戰三司七罪,受摩斯拉(未明聽瑕,另一名為潔爾法莉亞) 戴斯特洛伊亞(逆禍天限)巴特拉三方圍攻,再輔獲得噬罪界法和聖瑟真力的七罪獸──闇骸基多拉偽帝大禍懷纓難招,赫爾赫琳歐轉瞬瀕臨毀滅。

為滅人類,帝相不惜與之戰至玉石俱焚,其敗三司、殺七罪,最終在毀滅人類前耗盡氣力,肉體也受到過度使用的力量反噬,終究被三司與天照大神聯招打至亡淵怒海內失蹤。

雖然末難稍解,但因為帝相的力量,導至世界常理逆失,成為黑白的無彩色世界(亡界紀元)時,赫爾赫琳歐的中心地下出現了一處保留色彩的領域,其看似沉眠的巨大城市(聖都),可卻是天生生成。

帝爾聯盟、阿薩界境與其他勢力研究,在摩斯拉的引導下,發現黑白的無彩色世界除了影響半神以下的生命、裂解強化維度的力量以外,若不快點解除,赫爾赫琳歐將在穩定以前爆炸,而保有自然色彩的聖都領域似乎能與之抗衡。

經過了當年逆吠陀的危難,蒂雅已為津玄產下二女一子,長女都或愛莉、次女都或美娜繼承母親可以融合兵器變身的體質,但變身後力量更強,且擁有更多能力。

么子都或飛將則是能力超脫,無法融合變身,但能輕鬆將兵器之力以強化鬥光的模式纏繞拳腳使出,能耐超過兩位姊姊,此二女被族內奉為聖女,么子則被封靈子

由於天照大神重傷陷入沉眠,摩斯拉也無力再戰,戴斯特洛伊亞也為了守住一部份領域的色彩無法行動,巴特拉則不知所蹤,活躍的津玄遂讓蒂雅與子女居於俄尼爾曼族的母艦內,自己與其他同伴一起為解決亡界紀元奔波。

是首批發現聖都內有勢力的人,也注意到在亡界紀元後於大陸各處現蹤的赤闇獸與聖都的關係。

同時,也留意鳴劍江湖逍遙子亡故後的雜事,曾和鳴劍飛鳥(齋藤遊鳥)以及歲月莫名情難全前往伊登之園欲將琉璃(玉璃之琉依姬命)帶回聯盟,但琉璃卻已芳蹤杳然。

認為聖都的存在與內部無中生有的人物,很有可能是宇宙意識所導致。

 
出生年月日:1979年11月30日。

年紀:20(算至1999年,不老不死,外表年齡同實際歲數,到悲終默示錄本傳2011年時外表年齡不變)

身高:184.6cm。

兵器:刃槍六非寰諦、紊刀一矩夜風寒斷水。

喜歡的:??。

興趣:??。

討厭的:??。

朋友:初源、雨 五月。

妻子:蒂雅(曾為義母)

子女:都或 愛莉(長女,西元1999年11月25日出生)、都或 美娜(次女,西元2002年5月20日出生)、都或 飛將(么子,西元2005年12月1日出生)

關係人物:七音系 奈奈可、東宮 千歲寧、米蒂絲。

擁有物:??。

能力:天逆龍擒封改。

武學:龍犼變相(脫胎自蕭先生的龍犼修羅經,一共有十式)。披甲錚鳴嘯雨聲、一矩烽火破千嶽。

奧義:月黷奴龍破日。

 
 

創作回應

『。』
骯,義母系列
https://media.tenor.com/ApeUkXyL8uYAAAAC/sus-smile.gif
2023-02-24 18:20:11
虚ろな光
嘿嘿 句點兄專業的
https://truth.bahamut.com.tw/s01/202202/1b8e3d679d64706b68caefb5ce0f05a1.JPG
2023-02-24 19:15:34
殭屍步
哥吉拉~~
2023-02-24 18:28:32
虚ろな光
1984可找台譯"恐龍再生" 噗噗
2023-02-24 19:15:52
愛德莉雅.萊茵斯提爾
是愛莉(〃ˊ▽ˋ〃)(X
感覺大部分精靈的耳朵幾乎都是敏感帶,這樣摸摸多多少少都會很癢w
母子,感覺這好像要開始形成一種趨勢了(X
2023-02-24 20:55:50
虚ろな光
嘿嘿 好愛莉好愛莉

噗 確實是這樣設定 不過俄尼爾曼族的耳朵又更敏感一點w

我想說姊弟玩久了是一下這個(大誤w
2023-02-25 14:46:12
夜梓的臨殃

津玄也是個好堅強的人><
然後我好久沒看到母子的了XD
我在一開始蒂雅要求津玄叫媽媽,是不是就是查覺到津玄對他的感情呢?然後想杜絕這件事,只是沒想到最後還是打破了><
再來是不愧是他們的孩子,孩子們位位也都繼承了雙親而好強OWO//
2023-07-22 23:58:46
虚ろな光
呀 只能說不愧是妳 看得點很準 然而沒錯 被打破了ww

小孩的話是兒子比較冷靜 嘿嘿
2023-07-23 14:38:02

更多創作