前往
大廳
主題

與魔共舞 / Dance with Devils--立華林多篇

薇兒 | 2023-02-15 19:29:30 | 巴幣 126 | 人氣 569

  玩到第二個角色,嗯……怎麼說呢?我對這種不斷重覆會保護妳、守護妳……這類的『甜言蜜語』我大概只想讓我的眼睛做一下原地轉個三圈半的運動,並保持在貞子白眼狀態。
  雖說比起前一條線我比較能理解男主角珍愛女主角的理由,但玩完之後我內心依舊毫無波瀾就是。
立華林多
CV:羽多野涉
  他名叫立華林多而女主角名為立華律香,對,初登場時他們的設定是『親兄妹』,而這位哥哥還是過保護類型,名義上他是去英國留學但實際上林多是去英國驅魔師協會進修來保護妹妹律香。
  完全有過保護的跡象。
  在保護的過程中因為看到律香受傷而爆發出異常強大的力量,因而得知林多與立香不是親兄妹是表兄妹(我就問問日本是可以表兄妹結婚的嗎?因為在偏人類結局那邊他們最後結婚了)
  只不過又是很老套的那種情節安排,打算奪取律香體內魔典的是吸血鬼王內斯塔(前一條線則是吸血鬼王跟雷姆爸)而林多是吸血鬼王內斯塔與律香的阿姨生的半吸血鬼,但由於懷了『怪物』又被拋棄,律香的阿姨大概就發瘋然後無視自己的孩子之後自殺死了,就由律香的媽媽收養了林多變成律香的哥哥。
  對,就那種很老套的-認為自己是連親媽都不要自己的怪物然後被可愛的妹妹拯救了心靈開始決定要豁出性命保護妹妹,但其實自己一直都把妹妹當女人而不是當妹妹看待。
  中途他幾個壁咚逼問反應就可以知道這貨應該有監禁愛的病嬌癖好。
  過去他不斷受訓練是克服自己的吸血衝動,只不過衍伸到現在我覺得除了吸血衝動還有性衝動就是。
  人類線跟惡魔線的差別大概就在於律香對林多的情感吧,在人類線律香是最後發現自己愛上了哥哥所以那種『不管你是誰,你就是你。』這種安慰法是一定要有的,也有那種『因為是哥哥所以不要緊』的聖母奉獻心。
  只不過我得說啊,在雷姆線跟林多線都有好友梓奈被殺劇情,但由於劇本娘的鍋或是時長關係,本來應該是虐心畫面因為目睹摯友為了保護自己被殺而爆發出體內魔典力量和被安慰劇情,只因為這友人實在影薄出場也只有幾句詞,所以對她根本沒有深切的認同感情的時候她死了我是一點感覺都沒有。
  那個在律香十七歲當天正逢滿月,魔典力量會盈滿全身然後消失的一乾二淨就可以過回平常人的生活……呃……所以魔典存在的必要就是讓她在十七歲這年被男人保護求愛然後有結局就是了?而在遊戲內死去的摯友是在律香十六歲上高中那年隱瞞驅魔師身份來到她身邊保護她安全(林多在這一年是出國留學),好吧……太過認真思考邏輯漏洞會讓我很痛苦所以還是算了。
  讓人比較噁心的地方大概就是當梓奈被殺、整個新宿的人類都被變成了嗜血吸血鬼,一人難敵一群的林多帶著律香逃到驅魔者協會請求庇護。
  林多的吸血衝動上來請求司祭給予淨化儀式,那儀式……用神聖的『熱油』淋在身上以淨化衝動(我不知道那熱油幾度啦,你難道不會被燙到脫皮嗎?)
  然後司祭又被妹妹律香給騙到淨化室,那擺滿滿的器具完全就是……凌虐現場。
  嘴上叭叭叭一頓輸出,反正嘴上都是律香的魔典是世界之惡、必須給予制裁的鐵槌,整個就……女巫狩獵!
  這句子根本女巫之槌
  啊……故事不是設定只要躲到十七歲就沒事了?提早剖開魔典力量沒充滿律香體內取出來沒用,要在她滿十七歲的時後剖開她取得充滿力量的魔典才有效,那她十七歲前殺掉她避免魔典現世的意義是?你們就把她關到十七歲就好啊!
  最後逃出驅魔者協會一路殺進吸血鬼巢穴,在GE嘛就看到雷姆救了胸口都被穿了的梓奈然後協助他們清掃雜魚,最後殺掉吸血鬼王救回媽媽,最後結局是兩兄妹成為戀人之後結婚!在台灣還是禁止表兄妹結婚的,日本可以?別的先不說,他們媽應該會是第一個昏過去的吧?
  而人類線BE,媽媽被變成吸血鬼眷屬還拖了梓奈及雷姆的屍體出來當他們面啃咬,兩人不敵又是到處逃,想去找其他惡魔協助,另外幾個男主角在這條線跟雜魚一樣也是全滅,律香覺得只要她死了就沒事了自己跳樓死。
  說真的這邊的BE我覺得合理度還高一點,世界充滿吸血鬼,但林多根本不管,依舊生活在自己家中像往常一樣做家事做飯然後餵心愛的妹妹吃飯。
  他應該是把跳樓的妹妹屍體帶回家了,看到這畫面我確定他有病!
  至於偏惡魔線的選擇,更加合理了,原本一直忍耐吸血衝動的林多決定不忍了、然後發現全世界都與自己為敵,能保護律香的只有自己,他也不再勉強壓抑自己的衝動,失去了驅魔師力量就開始使用吸血鬼的力量,誰敢上門就通通殺掉。
  第二個角色就出現這種畫面,雖說沒寫的很明白,但感覺這天律香就被另一種意義上的吃掉了,只不過在惡魔線這邊律香是只把林多當哥哥的。
  我得說啊,這條線的林多病起來比較合理一點,畢竟從之前我就隱隱覺得這貨本性根本就不算好,稍微吸了點律香的血得到魔典的力量,直接殺回吸血鬼巢穴取代了父親成為王,全部的吸血鬼都怕了他,因為他一個不高興可是會殺人的。
  他的獨佔慾也不能容忍律香去探望昏睡不醒的母親太久,眾吸血鬼只差沒跪著求律香快點回王的身邊去了,那段跟律香說的話真的夠病,反正他要的只有她,她也只有他就好,那媽媽沒醒有什麼關係?
  而惡魔線的BE反而看起來像GE,同樣是殺光了所有人,律香嚇到逃走,但在最後壓上妹妹的時候林多的理智回來,自捅心臟而亡,他不能忍受有人傷害律香,就算那個人是自己也不行。
  律香最後是辦了休學決定去英國留學,然後決定好好活下去。
  嗯……或許有人很喜歡這種只乖乖的在人背後等著被人守護然後只要像公主等王子來就好,對我來說是調性不大合啦!
  但我還是會把這部遊戲給玩完就是,它還沒到那種我會想……我踏馬的到底玩了三小的程度就是。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作