前往
大廳
主題

悲終默示錄 角色列表2-玉璃之琉依姬命

虚ろな光 | 2023-02-12 14:56:25 | 巴幣 1162 | 人氣 299

※敬告:此角色簡介內容,不會牽連悲終默示錄首部曲˙天罪-開界闢盡的血與淚之本傳劇情,可直接觀看
悲終默示錄首部曲天罪 角色簡介    默示錄:玉璃之琉依姬命
 

簡報(將隨連載增加):"只要你說你愛我,我就會永遠留在你身邊,但我知道這是不可能的事情,所以我會成全你......往後的每個夜不成眠,都是我對你的在乎"抱緊了逍遙子,琉璃忍下了想說的話,從此天各一方,相逢之日無期。

本做女性角色之一,為天界下界部的女神,亦為下界部傳說中擁有最強戰鬥力之一的幻龍神族旁支。

全名玉璃之琉依姬命,小名琉璃,獨居在蘆之湖上空的龍神,性格單純、不黯世事,和日本傳說的玉依姬似有某種牽連。

有一頭烏黑長髮和深紅眼眸,姣好的身材與一張清純帶艷色的臉,混在天生空靈的氣質上,使那看來20多歲外貌多有韻味。

身上有某種乳製品的好聞香氣,人類被其觸碰,不管有多大的傷病都能立刻復原,甚至有逆齡延壽的效果。

穿著打扮為巫女服的變異,為遮住胸部的細肩帶肌襦袢和柔軟貼膚容易透明的白衣,下半身則是僅僅遮住臀部和私處的短緋袴,最外層的千早質如名貴絲綢,其長及小腿、微微透膚,整體色調為白藍色,雙腿則是白色大腿襪和一雙不符時代的低跟娃娃鞋,看上去頗有cosplay的味道。

衣裝僅此一套,基本上都用神力變出衣服。

平常很漂亮,生氣時也很美,笑起來最好看,那保有氣質又自然、如鶯聲燕語般的笑聲相當有魅力。

和同樣出自幻龍神的神戔古鱗族的龍神七剎尊夜遠親關係,琉璃的力量弱於幻龍神族,強於七剎尊夜,最特別的是防禦力、耐力、生命力方面的凸顯。

一手打造天白宮,並建立獨特的神源幫助修練,另有貪玩的一面,與人類接觸時因為自身美貌引得人類瘋狂而失去理智,遂改以化身前往人類城鎮遊玩。

默默守護一部份的人類,而天白宮在蘆之湖上空以結界隱藏,常人無法進入或發現。

化身由法術易容,變成普通不顯眼的人類女性,後來在與半神體質的鳴劍江湖 • 逍遙子(龍川無痕)邂逅時被看穿真身(因為法術偽裝只要達到半神領域就能看穿)

對逍遙子非人非神,卻擁有神衹專司戰鬥的力量、甚至凌駕等感到興趣,加上那高雅冷峻卻用刻意清閒包裝的氣態,以及完全不好女色的個性,琉璃被深深吸引,遂請逍遙子到天白宮作客,兩人就此結緣。

由於是龍神,也具備化為龍形的能力,龍形力量遠遠強過人形,不過除非逼不得已,基本上不願意龍化,但常修練關於龍化的能力和龍化後的力量等等。

龍化後幾乎失去理智,只有基本的辨別敵我能力,也無法在龍形時溝通(包含心電感應),為了彌補龍化的副作用,修練出與龍體連結的分靈寄宿在特製的勾玉上,勾玉的持有者能與琉璃分靈溝通,在藉由分靈對龍體的共鳴傳達意思。

人形的女神狀態善使陣法、亦通醫術,武道修劍,暇來撫琴舒心,意興拂袖雲舞,獨遊山水之中,是為隱世之神

武器為一把雕綴珠寶鍊飾的白柄細劍白夜龍膽,後又得逍遙子贈送另一把琥珀雨翠,湊成一對雙劍。

龍形是長達五十公尺、有著數對龍角的銀鬃白龍,無鬚,其龍鱗上有鑽石般的夢幻光澤,身軀的騰動足以在宇宙內翻覆星雲黑洞,穿破時空。

龍化的變形伴隨折磨與各種失控,雖然耗時常但並沒有什麼破綻,加上還有結界保護,可失控的模樣和一不小心就會發出色色的叫聲,讓琉璃覺得很難為情,所以不喜歡被看到龍化過程,『呀呀呀,除去戰鬥、破壞的思維,這龍化以後的智商好像降成狗的樣子』兩手攤開的逍遙子調侃道,接著便被琉璃半氣半哭的捶打胸口。

曾以龍形帶逍遙子在宇宙內徜徉,逍遙子是第一個、也是唯一一個騎過她(龍形狀態)的人,本來逍遙子可以伴飛,是琉璃請他騎在背上。

人形和龍形完全區分,和一般的龍女不同,人形狀態完全沒有龍的特徵。

屬於人類未知的神祇,在戰神基多拉毀滅極東大陸後,於木花開耶姬一手創建的天舸承一夜誕生,並在黷威浩劫時因故墜落人界地球的日本,後因為封印戰神基多拉的力量阻絕,無法回到下界部,就此在蘆之湖生活。

由於在下界部以及在認識逍遙子前都潛心修練,所以娛樂休閒之物幾乎沒有接觸(加上當時人類科技並不發達),被逍遙子帶去帝爾聯盟後因故養成了愛打電動、追劇的習慣,喜歡用很不雅的姿勢趴在逍遙子的床上玩掌機,另外對虛擬實境等等或完全沉浸體驗也相當著迷,某種程度已悖逆當初仙氣飄飄的修練姿儀,成了一個宅女

當觸碰3C方面的東西,貪玩的個性會完全解放,可以看到琉璃有別於高冷純潔下如孩子的一面。

不知為何,在影劇等方面,動畫偏愛看作畫崩壞的作品,真人影劇則是邏輯錯亂的長壽劇和低成本電影,其中電影不知為何愛好鯊魚、鱷魚系列,玩遊戲如果跟真人對戰則相當好勝,會堅持玩到贏為止,這點讓陪玩的逍遙子相當困擾。

『呀呀呀,真是條笨龍,雖然是御姊系美人年紀又比我大,但這樣也挺可愛吶』看著被無腦長壽劇呵呵逗笑的琉璃,逍遙子在心中如是道。

因逍遙子之故,也得以結識空滄瀧部空滄迅馳姊妹,是少數能和迅馳交流的女神,另外也認識七音系奈奈可

很喜歡逍遙子,在百年的相伴中有深厚情誼,就算遷移到聯盟的對立陣營伊登之園也依然友好。於第二次末龍血祭時與逍遙子發生爭執,後來兩人和好,並留下愛情的伏筆。

認為自己比瀧部、迅馳都還要了解逍遙子,也知道逍遙子因為過去的包袱而不跨過友情線,所以選擇在一旁默默守候。

已於外傳荼蘼花之章登場過,將在悲終默示錄首部曲 • 天罪-開界闢盡的血與淚:第二集-星霜之章 • 聖都的始動正式登場。
 

特殊追加 • 江湖有情與你相伴:進度抵達後追加,待補。
 

特殊追加 • 陽羽國:進度抵達後追加,待補。
 

特殊追加 • 伊登之園:進度抵達後追加,待補。
 

小名:琉璃。

年紀:算至西元2011年為1876歲(不老不死,外表年齡約23歲)

身高:174.1cm。

兵器:白夜龍膽、琥珀雨翠(逍遙子贈予)

興趣:看影劇、打電動。

喜歡的:經費不足的動畫、長壽劇、低成本電影。

討厭的:??。

朋友:空滄 瀧部、空滄 迅馳、七音系 奈奈可。

關係人物:木花開耶姬。

戀慕對象:鳴劍江湖逍遙子。

擁有物:??。

特技:扇舞、古箏、詩畫。

能力:??。

武學:??。

奧義:??。
 
 

創作回應

『。』
骯,神格系癡情傻大姊龍巫女 好耶[e16]
逍遙子真是罪孽深重阿
2023-02-12 15:21:56
虚ろな光
放心 逍遙子會贖罪的[e5]
2023-02-12 17:53:08
七夜墨
原來他跟逍遙子有關係@@
2023-02-12 15:41:40
虚ろな光
關係深厚
2023-02-12 17:53:28
愛德莉雅.萊茵斯提爾
容易透明的改造巫女服與大腿襪,謝謝阿光,我好了(?
2023-02-12 19:24:30
虚ろな光
龍化就爆衣了 嘻嘻嘻
2023-02-12 19:58:36
坪圳氏共和國人
不錯的角色設計,有圖更好(邪笑
2023-02-16 00:33:02
虚ろな光
嘿嘿 你喜歡真是太好了

圖的話我想過 不過我很慢QQ
2023-02-16 15:13:30
夜梓的臨殃
天啊琉璃感覺就是那種光呼吸就讓人覺得美的女神!
無時無刻都是美美狀態~~
看到琉璃碰到3C就變成宅女的反差意外好大XDD
不知道這部分是不是因為平時壓抑已久的關係?
希望她能夠跟逍遙子修成正果///
2023-07-21 22:58:41
虚ろな光
嘿嘿妳能喜歡琉璃真是太好了

其實她是天生愛玩這樣 然後偷偷爆料ㄍ 介紹中提及的影劇 其實是好萊屋低成本電影 或是本土那種長壽劇 這時妳就會看到她笑得跟孩子一樣

至於修成正果的話 齁齁 請靜待本傳ㄌ^^
2023-07-22 15:48:50

更多創作