前往
大廳
主題

以色列簡化人民持槍的流程,為了讓人民能更在恐怖攻擊中更好的保護自己。

銘叔 | 2023-01-31 21:05:54 | 巴幣 42 | 人氣 237


  伊塔馬爾·班-格維目前為以色列的國家安全部長,他一直以來都是極右派且作風強硬的政治人物,國族主義極強,在許多有關他爭議的新聞事件中可見一般,他高度不信任非猶太的以色列人,甚至對於幫巴勒斯坦說話的以色列人也予以強烈的抨擊,總得來說,他的存在更加強了以色列對於巴勒斯坦的控制與種族隔離政策,以色列與巴勒斯坦在該任政府的領導下只會更加深兩者的仇恨。


  由此可以想見,巴勒斯坦針對以色列的恐怖攻擊將更加激烈,尤其是在上週,我們台灣人仍在歡樂的年假時,東耶路撒冷再次發生恐怖攻擊,巴勒斯坦槍手射殺七人,傷了五人,儘管從數字上看死傷人數不多,但這樣的新聞事件從 2022 年開始就不計其數,而且受害者不僅是以色列,就連巴勒斯坦也常常被以色列以正義之名鎮壓了無數次,就如同中共對國內少數民族常幹的事那般。


  因此班-格維計畫要簡化申請持槍的程序,為了讓以色列人能夠更好的保護自己,而這樣的計畫似乎將會有一定的民意支持,根據報導統計,由於去年的恐怖攻擊數量激增,人們申請槍枝的需求創下新高來到 42236 ,其中有不少人都是第一次申辦槍枝,這也呼應了人們對於社會安全的高度憂患。


  盡管班-格維的計畫有環境與民意的支持,但這樣的激進的計畫仍受到大多數人與政敵的批評與反對,因此他也退了一步提出,可以先從較危險的區域優先試辦之類的言詞。


  結論,從這篇報導中,我們不難想見接下來以色列與巴勒斯坦地區將會發生更多的衝突與恐怖攻擊,又加上伊朗在一旁小動作頻頻,以色列也看他們很不爽,因此我大膽推測,今年以色列的軍事行動將會相當多,主要是集中在壓制巴勒斯坦,另一方面則是牽制伊朗,讓伊朗無法援助俄羅斯。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作