前往
大廳
主題

開箱: 優籃子FALCAM F22 2541快拆冷靴雲台

八月 | 2022-12-29 16:52:25 | 巴幣 28 | 人氣 308

之前隨便買的雲台,在做過一些功課之後,終於被我汰換掉了,沒錯,我換了冷靴雲台,而不是球型雲台,誰規定相機一定要配球型雲台的?

the peggies「センチメートル」Live from SOUND BASE Vol.2 June 5th, 2021/(TVアニメ『彼女、お借りします』オープニングテーマ)

.


根據網路上大老們的說法,雲台有兩種,拍照用球型雲台、攝影用油壓雲台,只不過,這些大老平時都扛大砲出門,那些說詞對我的參考價值非常有限。

好的雲台,要能夠動靜皆宜,在操作時很平順、但放手之後一動也不動。

除此之外,我還真沒有得到更多的線索,畢竟很多雲台,承重十公斤、二十公斤,用料好,上山下海、極端天氣都沒在怕,但價格也是一個比一個高貴,而我的相機大約280克,通常都在自家拍攝,要那種雲台做什麼。

就在這時候,我看到優籃子的F22系列。


配件:六角扳手、一字起子、定位柱兩個。

F22系列小巧精緻,用料看起來還不錯,也有球型雲台,型號2545,和我最後下手的2541有點像,承重也是2.5公斤,只是我真的沒有要球型雲台。

主要原因是我不需要球型雲台那種自由的擺動,冷靴雲台少了一種擺動的維度,剛好符合我的需求,而且,這款的傾角調整是有段落的。

本體重53克、長4.7公分(不含最上面那一段螺絲),總之是非常的小。

螺絲如我預期,上下都是標準的1/4螺絲,通用的規格。

唯一一個不是那麼滿意的地方,是快拆板底部不像一般都有個小拉環,所以安裝得用一字起子才能鎖的緊,稍稍麻煩了些,嘛,畢竟這塊快拆板比一般的小很多,底部已經塞滿了。

大概四醬。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作