前往
大廳
主題

【試閱】《打贏魔王後,勇者的下一個任務是相親?!》異世界戀愛喜劇登場

mikazuki | 2022-12-08 16:19:31 | 巴幣 0 | 人氣 646

#三日月書版 #試閱
本次要介紹的是新星作者千筆繼《魔導學教授的推理教科書》後的最新力作,異世界戀愛喜劇──《打贏魔王後,勇者的下一個任務是相親?!》,現在就帶大家來試閱這部新作

▲《打贏魔王後,勇者的下一個任務是相親?!》將於12/14正式上市

勇者溫特打倒魔王凱旋歸來,卻得知約定結婚的公主逃跑了。
「抱歉,公主不能嫁給您了。」魯道夫五世毫無預警地拋出這麼一顆震撼彈。
這裡是王宮,溫特、環尾和亞赫士三人在一間密室裡。除了他們之外,密室裡頭只有國王魯道夫五世和幾個大臣或貴族,他們要不是王國的統治階層,就是魯道夫五世的心腹。
「這是什麼意思?」溫特還來不及開口,環尾便怒氣沖沖地上前。
儘管因為身處王宮,他穿上了一身華麗的禮服,但人高馬大的身材,和緊繃衣服底下的一身肌肉仍十分有魄力。
「當初你們說要將公主許配給打倒魔王的人, 沒錯吧?難不成是在說謊嗎?」環尾咬牙切齒,看起來怒氣沖沖。
「等一下!環尾大人!」
「您這話也太過分了!請把話收回去!」
房間裡其他人聞言,露出不滿的表情。
聽到環尾的指責,魯道夫五世則是猛然從王座上站了起來,讓在場的大臣以及貴族不禁倒抽一口氣。即便是勇者隊伍的成員,這樣指責一國之君也是十分嚴重的一件事。
魯道夫五世的身材魁梧,這是遺傳自他的父親,常勝王魯道夫四世的樣貌。
他站起來和環尾對視,儘管不及環尾那麼壯碩,但身高絲毫不遜色,甚至還比對方高一些。
兩人就這樣對峙著,宛如兩座大山,讓一旁看著的人都感受到一股強烈的壓迫感。
然而……
「真是萬分抱歉!」魯道夫五世二話不說,就直接跪了下來。
……咦?」環尾被魯道夫五世的行為給嚇了一跳,但房間裡其他人卻見怪不怪,只是仰首嘆氣而已。
「啊啊,陛下又來啦。」
「一遇到麻煩就下跪的這個習慣能不能改改啊。」
「就是因為這樣才會被人稱為下跪王啊。」
其他人竊竊私語著。
沒錯,就算老子是英雄,兒子也不見得是好漢。應該說,魯道夫五世的這種性格,有很大一部分就是先王魯道夫四世造成的。
由於魯道夫四世生前的作風十分強勢,甚至可以說是到了獨裁的地步,使得許多有資格繼承王位的王室或貴族,最後不是被罷黜放逐,就是自行投奔外國。
最後唯一留下的,就是眼前這位人稱下跪王的魯道夫五世。
「這完全是本王的錯!」魯道夫五世跪著繼續說,甚至開始磕起頭了來,「還請三位大發慈悲,原諒本王吧!」
大失面子的國王,決定為他安排相親!
敗給周遭的熱情,勇者就此踏上尋找另一半之路──

雖然魯道夫五世沒有把話說明白,不過三人也大概猜到了他的意思。公主並不是單純逃婚,而是私奔。
亞赫士和環尾同情地看向溫特,難以想像他在聽到這個消息之後會作何反應,然而……
「嗯?」兩人互看了一眼。僅僅只是互看一眼,就能從彼此的目光中,了解對方的意思,這可是他們在經歷無數冒險才培養出來的特技。
「溫特怎麼好像一臉平靜的樣子?」亞赫士用眼神這麼問環尾。這也是他平時總是不太說話的理由,不是為了要裝酷,只是因為這樣比較方便。
「是啊,問一下吧。」環尾也用眼神這麼回應,隨後看向溫特,「喂,溫特,你還好嗎?」
「啊,等一下,你這肌肉腦……」亞赫士差點就要真的開口把話給說出來。
「我沒事。」溫特看向兩人,並用眼神回答:「每個人都有追求幸福的權利,公主不願意嫁給我,那也不能強迫她。」
看見溫特的回答,兩人不禁感嘆。
「你這傢伙……果然是個不折不扣的勇者啊。」
「真服了你了,這個肚量一般人可做不到啊。」
然而這些對話內容只有他們知道,從旁人看來,就只看到三人沉默不語凝視著彼此。而且勇者一直都是那副撲克臉,另外兩人的表情則時陰時晴變化多端,讓人看了很是害怕。
「抱、抱歉,這完全是我們這一方的責任。」魯道夫五世語氣顫抖,雙腳一軟又跪了下去,「請、請諸位諒解……
「不,沒關係……」
「不、不過!」溫特還沒說完,魯道夫五世就急著往下說明:「君無戲言,作為國王,已經承諾的事絕對會達成。雖然小女不能嫁給您了,但是本王會負起責任,替您安排相親,直到您找到喜歡的對象為止!」
「啊,不……」溫特本來想解釋清楚,但是……
「請您一定要參加!」魯道夫五世匍匐在地,向溫特磕頭,「這是任務……不對,是本王一生的請求!拜託您了!」
聽到魯道夫五世這麼說,溫特一時之間愣住了。身為勇者的他從未拒絕過任何人的請求,不管是從山賊手中拯救村莊,還是送情書到鄰鎮,因此……
「我知道了,那就拜託國王陛下了。」溫特點了點頭,決定接下這個「任務」。
沒想到冒險隊一行人首次參加聯誼,便碰上覬覦勇者性命的貓族刺客珍娜。
由於任何暗殺方法都對Lv. MAX勇者無效,溫特反倒誤會珍娜是「特別」的女孩?!

「初、初次見面喵,人家是珍娜,請、請多多多指教喵。」她一邊這麼說,一邊笨拙地提起裙襬,行了個屈膝禮。
溫特還來不及回應,突然聽到「匡噹」一聲。一把小刀就這麼從珍娜的裙襬下掉了出來。
兩人沉默了一會。
「不、不是這樣的喵!」見到這個情況,珍娜慌張地解釋:「這、這只是身為女性,用來自衛用的喵!」
「嗯,確實,有自我保護觀念是很重要的。」溫特點點頭。他聽過太多老練的冒險者因為一時鬆懈而大意的故事,所以很欽佩王國的女性們也開始有這樣的防衛意識。
不過話還沒說完,又聽到「砰」的一聲,這次珍娜的裙襬下掉出了一把流星錘。
「這、這是時尚喵。」珍娜迅速把武器收起來,似乎很難為情全身僵硬,「最近很多大小姐都會用這個來減肥,可以有效消除蝴蝶袖,就像健身器材一樣,喵哈哈」珍娜一邊說,一邊做出甩流星錘的動作。
「喔,原來如此。」溫特點了點頭。儘管他覺得珍娜的手臂十分纖細,一點贅肉都沒有,不過就算再不諳世事,也知道女性對於體重問題很是重視。況且他對時尚一點都不懂,因此絲毫沒發覺哪裡怪異。
「很高興知道王國的女性們,既使在和平時期,也不忘努力鍛鍊自己。」溫特露出在鏡子前不知練習了幾百次的微笑。
「是、是啊,喵哈哈……珍娜嘴上這麼說,卻不知為何不斷冒汗。
果然還是太緊張了吧?溫特這麼想,假如要讓這次相親成功,就得要做點什麼才行。
彷彿感應到勇者的想法,服務生突然冒了出來,「請讓我替兩位上菜,這是米諾陶牛排佐世界樹果醬,請趁熱享用。」
上完菜之後,他就又像變魔術般迅速消失。
溫特拿起刀叉,準備要開動。這時珍娜見狀,連忙制止,「請、請等一下喵!讓我來替勇者大人施加個讓食物變得更好吃的魔法吧。」
「有這種魔法?」溫特聞言很感興趣地放下了刀叉,開始認真看起珍娜的表演。
「喵,居然這樣盯著看?!」珍娜先是吃了一驚,但很快就像是豁出去般,「不管了喵,來吧。萌萌啾啾喵,食物,食物變好吃喵!」
珍娜一邊這麼說,一邊滿臉通紅地在溫特的牛排上比出愛心手勢。
溫特從沒見過這樣的魔法,不管是這奇妙的咒語,還是珍娜偷偷從袖子裡拿出小瓶子,將紫色液體滴在肉排上,這些都和他所熟知的魔法大不相同。
「好、好了,請用喵。」珍娜點頭。
溫特毫不猶豫地切下一塊肉,放進口中。一吃下去,溫特就忍不住瞪大眼睛,他從未嘗過這樣的味道。
在飽滿的肉香與醇厚的醬汁中,還伴隨著一股淡淡,讓舌尖微微發麻的特殊味道,令人胃口大開,他忍不住大口大口地吃了起來。
「怎、怎麼會這樣喵?」珍娜在一旁張大嘴巴,似乎不敢相信自己的眼睛,「這可是沙漠魔蠍的毒液喵!只要一滴,瞬間就可以殺死一條龍,怎麼還能吃得那麼開心!」
然而就在兩人感情看似逐漸升溫之際,失蹤的愛莉蒂亞公主卻再次現身,並向溫特告白一直以來的仰慕!
這場三角戀愛任務究竟會如何發展……

嬌蠻貓耳娘刺客→戀愛常識0分勇者←謎之落跑公主
輕鬆歡樂戀愛喜劇登場
【內容試閱】
這裡是人類王國,坎爾德。
城裡傳來歡騰的笑語聲,街道兩旁擠滿了人,每個人臉上都帶著笑容,墊高腳尖伸長脖子,想要一看究竟──今天是消滅魔王的勇者一行人凱旋歸國的日子。
「嗚哇啊啊!」一名身材嬌小的紅髮少女被擠得差點跌倒。
她的同伴,另一名身材高挑的女性冒險者見狀,連忙拉住她,「哎,小心點啊,維麗卡。」
「嗚嗚~謝謝妳,烏娜。」被喚作維麗卡的少女好不容易穩住,哭喪著臉道謝。
烏娜環顧四周,所見之處滿滿都是人群,忍不住嘆了一口氣,「就跟妳說要早點來,好位置都被占去了,現在能看到勇者大人的地方就只剩下這裡了。」
她既斥責又關心地對維麗卡說:「怎麼樣,能看到前面嗎?」
「嗯嗯,維麗卡看得到。」維麗卡點點頭,接著又這麼抱怨,「不過如果照妳所說,那三天前就得要來搶位置耶,太瘋狂了吧。」
「三天前都還算有點晚了。」烏娜說:「我聽說有些人甚至一個禮拜前就先在這搭帳篷,還被衛兵驅趕呢。」
「哇,那也太誇張了吧。」維麗卡瞪大眼睛,「不過也難怪,畢竟是討伐了魔王,帶來和平的英雄,那麼偉大的人,誰都會想看看他長什麼樣子吧。」
「是啊,畢竟勇者大人自從五年前出發去討伐魔王後,一直都在東奔西走,一次都沒有回過坎爾德。聽說他長得很英俊,不知道是不是真的?」
「話說回來,不知道除了勇者大人,還有沒有機會可以看到其他大人物。」維麗卡接著烏娜的話往下說:「像是賢者亞赫士、武聖環尾,不知道他們會不會出現啊?都是同一個隊伍,應該……」
話還沒說完,周遭的人群突然騷動了起來。
「勇者的隊伍來了!」
「禁衛軍出現了!」
「太棒了!勇者大人!」
兩人的注意力被吸引到前方。兩排全副武裝的士兵驕傲地昂首行進著,令人看了不禁熱血沸騰。
「好帥啊。」看到這樣的隊伍,烏娜不禁發出感嘆,「真不愧是禁衛軍,和一般冒險者差太多了,那身裝備應該就要好幾枚金幣吧。」
「哈哈,真不愧是冒險者。」維麗卡說:「維麗卡只知道他們看起來好像很厲害,其他的事都不太了解就是了……」
這時人群又騷動了起來。
「喔喔,那位就是……」
「是武聖環尾大人!」
「真高大啊……」
兩人跟著看向前方。在眼前的道路中央,出現了一位有著綠色鱗片的蜥蜴人。蜥蜴人身材魁梧,比隊伍中最高的士兵還要再高出一個頭,還可以看得見麟片底下鼓起的肌肉,尾巴還有環狀的斑紋。而且他身上除了以纏在腰上的一塊布遮住重點部位之外,幾乎是一絲不掛,給人一種狂野的感覺。
不過他的表情卻是十分和善,不但笑容可掬,還熱情地和兩旁圍觀的群眾揮手,引得兩旁的群眾歡呼聲變得更大了。
「哇啊啊,好帥啊,環尾大人。」烏娜一見到蜥蜴人,就興奮地兩眼亮了起來,並大叫著:「啊啊!那個二頭肌,還有鎖骨的形狀,真是太棒了!好想舔,好想咬咬看啊!」
她看著眼前的蜥蜴人,不只發出像怪鳥一樣奇異的聲音,甚至還流出口水。維麗卡見狀,不禁和旁人一起默默地退開一步。不過這時前方的民眾又再次騷動了起來。
「喔喔,是賢者亞赫士大人。」
「是真正的精靈啊!」
「好帥啊!」
接著出現了一位有著金髮碧眼和尖長耳朵的少年。少年身穿長袍,戴著眼鏡,舉手投足之間透露出一股知性的氣息。儘管他臉上沒有任何微笑,不像剛才的環尾那麼親民,不過這樣冷淡的模樣反而更是引出許多人的尖叫聲。
「哎呀,那就是精靈嗎?」烏娜看著少年,不禁感嘆:「果然名不虛傳啊,長得還真是俊美。」
「是啊,長得好可愛,好想把他抱回家養。」維麗卡也附和,但接下來的話不禁讓人毛骨悚然,「維麗卡好想讓他戴上項圈,關進地下室裡,每天弄哭他,然後再欣賞他的表情啊,誒嘿嘿~」
儘管維麗卡發出的聲音很可愛,但她的話還是讓烏娜和周圍的人都流出一身冷汗。這裡有犯罪者啊……所有人此時在心裡不約而同地達成這個共識。
正當周遭人們在思考是不是該去通報衛兵的時候,一陣超熱烈的歡呼和尖叫從前方傳了過來,比剛才的歡呼都還要大聲。
「是勇者大人!」
「勇者大人!請看這邊!」
「勇者大人萬歲!」
兩人連忙往前看,但前方的人們也都伸長了脖子,踮起了腳尖,原本可以看得到道路的她們這下反而看不到了,只好也跟著一起努力伸長脖子踮著腳尖,才勉強從縫隙中看到路上的情況。
一個長相英俊,年約二十的黑髮青年站在戰車上,身穿金色鎧甲,一襲紅色披風著風獵獵作響。他的神情肅穆,臉上沒有任何表情,就好像一尊大師手下的雕像般,栩栩如生卻沒有絲毫感情。
他就是打敗了魔王的勇者,當今世上最偉大的英雄──溫特.費爾德。
所有人都在瘋狂地大聲歡呼、吹口哨和鼓掌,維麗卡和烏娜也不例外。


輕小說《打贏魔王後,勇者的下一個任務是相親?!》相關資訊
書  名:《打贏魔王後,勇者的下一個任務是相親?!》(全一冊)
作  者:千筆
插  畫:佩喵
出 版 社:三日月書版
出版日期:2022年 12 月 14 日

創作回應

更多創作