前往
大廳
主題 GNN投稿

《機動戰士鋼彈 水星的魔女》公開了由錄音現場畫面編織而成的特製原創配樂MV!

迫水未來 | 2022-12-04 22:41:01 | 巴幣 3268 | 人氣 5835

大受好評的機動戰士鋼彈系列最新作《機動戰士鋼彈 水星的魔女》目前每周都在日本各電視台與串流平台播出中。《機動戰士鋼彈 水星的魔女》每每播出一集都能在推特等SNS上引起熱烈討論與關注,每周精彩的發展也讓人目不轉睛。除了精彩故事的與高品質的作畫之外,片中的美妙又配合當下情景的原創配樂也是《機動戰士鋼彈 水星的魔女》的一大令人印象深刻之處。《機動戰士鋼彈 水星的魔女》官方便在今天(2022年12月4日)特定公開了一隻由演奏家們現場錄音的片段交織而成的片中原創配樂特製MV


”The Witch From Mercury” & “Asticassia” Music Video from 《機動戰士鋼彈 水星的魔女》


本次公開的特製MV是由實際使用於《機動戰士鋼彈 水星的魔女》劇中的兩首曲子組成。這兩首曲子分別是主題曲「The Witch From Mercury」(與《機動戰士鋼彈 水星的魔女》標題相同的表題曲)以及以身為本作的副主題與舞台「學園」為意象的「Asticassia」(與劇中主要舞台「阿斯提卡西亞高等專門學園」同名)。這一次《機動戰士鋼彈 水星的魔女》的配樂是由操刀過不少日本電影、電視劇與動畫配樂的大間々昂負責作曲,並且邀請到了包含東京、布達佩斯、維也納、羅馬與洛杉磯等地的演奏家一起進行合作詮釋出《機動戰士鋼彈 水星的魔女》磅礡又撼動人心的配樂。目前「The Witch From Mercury」與「Asticassia」兩首曲子也領先其他《機動戰士鋼彈 水星的魔女》的原創配樂,於各音樂串流平台販售中。




此外,模型廠商MegaHouse也在今天宣布將會推出《機動戰士鋼彈 水星的魔女》主角「蘇萊塔・墨丘利」與「米奧琳涅・連布蘭」的立體化商品。MegaHouse將會在以鋼彈系列人物為題材的比例模型GGG系列以及Q版人物造型的るかっぷ系列上都推出「蘇萊塔・墨丘利」與「米奧琳涅・連布蘭」的立體化商品。後續相關詳細情報尚待日後公開。




另外,配合《機動戰士鋼彈 水星的魔女》劇中「鋼彈股份有限公司」的設立,官方推特也暫時換上了鋼彈公司Logo的新大頭貼與背景圖案,並且也舉行了以鋼彈公司貼紙與米奧琳涅社長名片為獎品的活動。於活動期間追蹤《機動戰士鋼彈 水星的魔女》官方推特,並且在推文中附上Hashtag「#株式会社ガンダム」祝賀公司成立,就可以參加相關活動。官方也會從中抽取三十名使用者贈送上述禮品。活定期間為12月4日17點30分至12月10日23點59分止(日本時間)。




《機動戰士鋼彈 水星的魔女》的舞台登場於人類所生活的地球與太空殖民地被巨大企業所支配的星元(Ad Stella)122年。來自邊境水星殖民地的主角「蘇萊塔・墨丘利」與「風靈鋼彈」來到了本身就是高度資本主義與階級化的星元世界縮影的「阿斯提卡西亞高等專門學園」。在那裡,蘇萊塔與「米奧琳涅・連布蘭」等人相遇,踏入了殘酷與嶄新的新世界。

《機動戰士鋼彈 水星的魔女》每周日下午五點於日本國內各電視台播出,並且亦於鋼彈系列官方Youtube頻道「Gundam.info」以及各串流平台每周更新中。


-相關連接-






創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作