前往
大廳
小說

久遠千歲同人文 - 死與新生(上)

休比 | 2022-11-29 23:30:44 | 巴幣 1002 | 人氣 307

連載中久遠千歲
資料夾簡介
過去的她、現在的她、未來的她

登場角色:你、久遠千歲、花譜===============================================================

在涅基桑吉美術館,第2434號展示廳裡,一幅雪白的纖細嬌軀孤獨的佇立於牆上。淡金色眼眸半闔,朱唇似笑非笑,真實的彷彿要走下畫來,在這死寂的展示廳中透露出一股駭人且詭秘莫測的氛圍。而這份奇異,也使得美術館擠滿了人潮,就為一睹這名聞遐邇的「不老不死」。
如往常般的一天,2434號展示廳依舊人流熙攘。誰都沒有注意到上空、一團粉色熾炎正愈漸膨脹————

「嘎啊啊啊啊啊!!!」、「好燙!好燙啊啊啊!!」、「快救救我呀啊啊!!!」
霎時間,魔力爆發的鼓動、人群的慘叫與建築崩毀轟鳴,在尚未認知到現實之時便刺入耳中。
一道身影緩緩浮現,僅存於傳說中的始源魔女《K․A․F》,漠然地看著她一手造成的結果。形似金魚的奇異生物飄遊身周,鋸齒狀的血盆大口好似要吞噬世間生靈。魔女的面容隱沒於寬大兜帽之下,隱約聞其低喃:「時機成熟了…蛻變吧…『千歲』……」
不老不死」隨之焚燒。
我根本無法從魔女手中保護「不老不死」,只能無助地看著熊熊烈焰逐漸蠶食掉那抹雪白身影。
就在那一刻,不知是否為幻覺,竟瞧見畫上的淡金色眼眸猶如向世間告別般,緩緩地闔上,隨著其悠遠的歷史一同化為灰燼……

===============================================================
記得花譜曾經在受訪時說過,最喜歡的VSinger就是久遠千歲,所以讓花譜作為使千歲蛻變的「元凶」,火焰指的是畢業(以及當時引發的騷動。至於蛻變後...相信大家都知道了吧?

然後看看兩人的設定。
千歲的父母被魔女所殺
花譜是魔女
有沒有!一切線索都串起來了 (X

初次嘗試同人創作,還希望大家不吝分享想法


創作回應

更多創作