前往
大廳
主題

【懷舊】老Game:天使帝國2&七英雄物語2

StudentC | 2022-10-30 14:13:48 | 巴幣 102 | 人氣 221

……首先,要先說明一下……

--------------------------------------------------------------------------------------

會想要聊天使帝國2&七英雄物語2,並不是因為看了以前的雜誌,還是這兩套有什麼共通之處……
純粹是因為,這兩套是在我的遊戲經歷裡,少數讓我有挫敗感覺的遊戲……

先說天使帝國2吧……


我最初玩的時候……忘了是選勢均力敵還是困難重重……但感覺並不難,當時還想著也許下一輪可以挑戰無法無天試試。在經過大概兩天左右不眠不休翹課連夜挑戰之後,就打出了結局……是沒落結局……

當時還以為這大概是固定劇情,沒差……然後同學跟我說,他有打出興盛的結局……

哪泥?竟然有我沒玩到的結局?這個不能忍!於是我就開始再次挑戰了……為了加快進度,這次選了最簡單的過關斬將等級……但最後結果還是失敗了……在往後的幾年裡,也曾經幾度試著再戰,但最後都是沒落結局……

直到前一陣子……看了攻略知道了條件,使用了秘技,才看到那個興盛的結局……
但……總感覺……這樣並不算是自己玩出來的結局……這是讓我有挫敗感覺的一套遊戲……

天使帝國板的文章:【心得】天使帝國2的密技~好按方式= =+
         天使帝國2的多結局


七英雄物語2經歷其實也差不多……


最初玩的時候,什麼也不知道,但因為過程不算太難,就一直玩了下去……幾乎沒有多少存檔……

然後就打到了最後一戰(倒數第二戰)……
還蠻輕鬆(其實還是有點難的)的就把這一戰的對手都清光了……然後直接進入 Bad End ……嘿!?

這次因為遊戲有列出條件,所以知道是什麼原因……但打太快是我的錯喔!?哇咧~
重要的是我並沒有存檔啊……結果又要從前面三戰還是四戰開始打……白白浪費了我一個下午……

這是另外一套讓我有挫敗感覺的遊戲……

網路上參考文章:
七英雄物語2 @ 法奇的帝窩


其他類似的戰略角色扮演遊戲,雖然也有要挑戰很多次的關卡,像炎龍騎士團的幻影洞窟試煉、風色幻想的魔法女王的挑戰等等,但這些關卡,在挑戰之前,心裡會有個底,知道可能要打很多次,已經有所預期……然而天使帝國2跟七英雄物語2卻沒有……

總之,這兩套是讓我有挫敗感覺的遊戲……即使已經過了這麼多年了,我還是有些難以釋懷……

--------------------------------------------------------------------------------------

創作回應

更多創作