前往
大廳
主題

[萬聖節倒數系列29]弒婚遊戲(Ready or Not)(2019)

RichardHung713 | 2022-10-29 20:46:43 | 巴幣 0 | 人氣 221

[萬聖節倒數系列29]弒婚遊戲(Ready or Not)(2019)
又到了萬聖節的月份,今年萬聖節我決定來列出2010以後我心目中最佳的31部恐怖片,每天分享一部的心得,作為我慶祝萬聖節的方式。這是第3名。
片名:弒婚遊戲(Ready or Not)(2019)

簡介:女主角葛雷斯嫁入了豪門,本來一片美好,沒想到男方家族在新婚當晚舉辦賭上生命的狩獵遊戲,葛雷斯必須從這群惡劣的富豪家族手中生存。

心得:本片的女主角由薩瑪拉·威明出演,我之前有看過她演的恐怖喜劇"辣手保姆",她在該片中飾演年輕貌美的保姆,但實際上是恐怖邪教的成員,我對她甜美跟邪惡的反差很有印象。本片也是一部恐怖喜劇,把對名門望族的負面想像徹底具現化,呈現成道德淪喪、泯滅良知的一群人,也像是用超現實的殺人遊戲來象徵平凡人嫁入豪門所要面對的壓力,本片雖然有一定程度的血腥畫面,但是用比較娛樂化的方式來呈現,例如演到有人被殺死,比起強調死者的痛苦,更讓人因感到荒謬滑稽而發笑,我覺得可以用一個很輕鬆的方式來享受本片。
我最喜歡這部片的地方,就是女主角葛雷斯了(或者說是演員薩瑪拉·威明),她在片中飾演一位對嫁入豪門充滿憧憬的天真女性,但在接受狩獵遊戲的殘酷後,蛻變成為求生存狠下殺手的強悍女英雄,她在電影中穿著殘破白色禮服、沾染血跡並披掛彈藥的姿態真是太酷了,是我近年看過最煞氣的恐怖片女主角。另外一點就是本片有非常出色的娛樂性,從深具個人魅力的女主角,到各有怪異之處的豪門家族成員,角色特性很突出,每一場打鬥殺戮也有變化,最終決鬥不論服裝、配樂、場面都很用心,又有個讓人神清氣爽的結局,看下來十分過癮,推薦給喜歡看恐怖喜劇(對血腥有一定接受度)的人。

創作回應

相關創作

更多創作