前往
大廳
主題

世界樹文明文獻:神性與信仰

夏目上將 | 2022-09-03 16:21:43 | 巴幣 2 | 人氣 166

摘自東方博士寫給凱.巴姆的私人信件:

阿凱,關於你日前寄給我的神性假說,我必須嚴厲地指正你。即使超業力,也就是你說的神性真的存在,也無法證明至高維的意識只有一個。

如果意識只有一個,就不該有不確定性原理。不該有波函數坍縮;不該有量子力學,也不用談後續的業子力學理論。全部都得推翻重建,這不合邏輯。

你可能認為中間可以透過一些假想機制來合理化至高維意識唯一論與上述理論的矛盾之處,比方說至高維投射到低維過程中的分裂(非分叉),我們暫時稱之為「中間維度意識」好了,是複數的。藉此迴避前述理論與至高維意識只有一個的矛盾之處。但你同樣會面臨一個問題,就是你所主張的超業力是否能分割。

若超業力不可分割,則神性亦不可分割,那麼每一個神性就代表一個意識連結,往上逆推就不可能只剩一個意識。

若超業力可分割,那就意味著業子也可以分割,這將是十分矛盾的假設。要業子可分割,就應該受到四大基本力的影響。但實際上業子與業子之間四大基本力根本沒用,所以才有業子力學的誕生。

關於至高維度亦是唯一論的討論就到此為止,回到超業力的研究。我個人認為神性獲得的關鍵在於業子收束現象,這牽涉到意識觀察坍縮論。

雖然生存在低維度的智慧生命無法強制改變現實,只有高維度存在能固定坍縮其觀查到的低維度現象。但高維與低維之間的意識體本來就是會因為業子的連結而互相影響,所以當有一定數量的個體意識對於某種現象的觀察結果已被固定,的確在回饋到高維度的意識體後,可以改寫一定程度的現實。

這在業子力學的時空結構模型中是成立的,而這個多數個體意識對於某種現象的觀察結果,參考神祕學的宗教部分,或許可以稱之為信仰。

也就是說,多數人的信仰的確是可能造成原本真實的現象被改寫,這就是神性與信仰的關係。業力昇華為超業力的關鍵在於數量暴力帶來的業子收束現象,最後造成不可逆的結果,就形成了神蹟。

這樣或許就能解釋為什麼某些地區的信仰會造就神祉,會產生超自然力量。關於超業力的研究我能想到的大概就是這些,希望能給你一點幫助。

最後,我知道你最近接受全靈一統教的資助在做超業力的研究。雖然對我們這類人來說,從不談甚麼善惡之分。

但我對於全靈一統教動不動就大量殺戮,耗費大量實驗體候補的智慧生命的行為非常感冒。這種浪費的行為,顯然不符合我的實驗風格。所以我雖然不會勸阻你去加入全靈一統教,但也請你不要拉攏我入教,謝謝。


創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
信仰能影響一個人很深,越多人受影響越會產生影響力,但全靈一統教聽起來感覺不是很善良:3
2022-09-03 17:36:10
夏目上將
裡面都神經病跟殺人魔,解成就的方式是比殺人數~"~
2022-09-03 17:42:59

相關創作

更多創作