前往
大廳
主題 達人專欄

《SHINE POST 閃耀路標》一部被埋沒的黑馬級偶像企劃|6話神回

咖啡加糖嗎 | 2022-09-02 03:32:45 | 巴幣 6458 | 人氣 1384


《SHINE POST》的劇本超神,作品所展現的力量,是這季偶像番中的黑馬。

能夠遇到用心描寫角色的偶像企劃劇本,就像在一砂堆裡,發現被埋沒的鑽石。可以看到這部作品可謂幸運,同時也非常感謝製作團隊,願意手繪live這運鏡的作畫,是業界必須佩服的精神。


第二話的時候,經紀人提到「會繼續看下去的觀眾,是能看懂TiNgS的特別之處。」

這句話不只是內心的自白,同時也是給所有會繼續看下去的人表示,都是懂得什麼叫優秀的偶像企劃。

這是真正用心寫在好故事,才能對角色產生共鳴。



 

人生在世 杏夏兩字

從故事敘述、人物描寫,加上手繪live,不僅是看到動畫師對作品的熱情,更是角色活出自己的偶像夢。

第六話理王的描寫更是創造神回

前六話理王的動作細節,所鋪墊出來的力量。



 
 
 
最後站上舞台的演場

直接展現什麼叫讓人開口跪的震撼力,歌聲真的很美,更用慢歌證明,什麼叫用有生命的神曲。

不得不佩服作者對角色心理的描述,不僅細膩,更是讓會讓人喜歡上的感動。

這是一部難得的好作品,更是在我心中,當之無愧這季的絕對黑馬。



偶像企劃大多是小眾群,但在這些作品中,反而最能表現出,夢想與熱情的地方,不論是對偶像聲優,還是對於繪師與製作組。

因為對創作的熱愛,以及想要說好故事的心情,才能夠讓我們看到,什麼是偶像企劃真正的意義。

正因為那一瞬間的感動,才讓我們相信,總有一天,我們也會站上同樣的舞台,創造出相同的感動。




偶像的成功,一直都不是付出努力就會有回報,絕大多數都是付出很多努力,回過頭來,仍然有停留在原地的感覺。

即使如此,我們仍相信能夠做得到,因為────能在選拔中選上偶像,背後還乘載著許多落選者的夢想。

只有當我站上舞台,展現出與當時同樣的感動力量,也是對無數夢想的點亮與再次相信。
 

 

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

TRAP
謝謝推薦,差點又要錯過優秀的作品了
2022-09-02 06:36:26
你在說什麼peko
謝謝推薦
2022-09-02 07:47:36
Pinkylulu
konami
2022-09-02 10:54:31
蒼穹的流星群
第六集那一唱歌的確讓人驚艷..好聽到耳朵要掉下來的層級..
2022-09-02 17:01:50
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作