前往
大廳
主題

電影《音速小子 2》官方致敬專輯已於日本上映當日在全球同步發行!

Trusty | 2022-08-25 16:54:15 | 巴幣 8 | 人氣 196


  電影《音速小子 2》公開記念,官方致敬專輯「Sonic the Hedgehog Tribute」將由活躍於世界舞台的日本音樂藝人們重新詮釋中村正人(DREAMS COME TRUE)經手製作的音速小子樂曲,已於 8 月 19 日(五)全世界同步發行數位版本!

Sonic the Hedgehog Tribute


●去年以 DREAMS COME TRUE 中村正人所操刀的音速小子「Green Hill Zone」為基底,吉田美和新加上歌詞後,發行了「下一次的起步! – ON THE GREEN HILL –」。 音速小子原聲帶因為此曲再度獲得來自世界的關注,進而促成本次製作官方致敬專輯的決定。

●本次配合《音速小子 2》電影上映,身為音速小子粉絲且對 DREAMS COME TRUE 懷抱尊敬的音樂藝人們,將以自身解釋重新詮釋音速小子的樂曲。和音速小子同樣在全世界廣獲人氣、並於各自的音樂類型當中代表日本的各個藝人們以全新「聲音、音軌、旋律、歌詞、RAP」將音樂小子的樂曲昇華。也將收錄包含新歌在內的 2 首 DREAMS COME TRUE 歌曲!

●在國外也以世界基準的聲音獲得人氣的創作團體、PKCZ®。
●曾獲得 David Guetta 和 Avicii 讚賞的音樂製作人、banvox。
●因多次海外公演和 FUJI ROCK FESTIVAL 等地表演獲得絕佳評價,4人組合的實驗音樂靈魂樂團、 WONK。
●操刀眾多動畫、電視劇、廣告歌曲,串流゙服務總播放次數超過 4 億次的極受矚目創作歌手、Vicke Blanka。
●初音未來「Tell Your World」的催生者,操刀過許多日本賣座動畫歌、電玩音樂的音樂製作人、 kz (livetune)。
●將日本傳統的和樂器與搖滾樂融合、充滿原創風味的樂聲和超絶演奏技術在海外也廣受歡迎的和樂器樂團,其尺八擔綱者神永大輔,邀來使用和樂器重新詮釋電玩音樂而獲得人氣的團體、Fami箏作為 guest 一同參加。
●DREAMS COME TRUE 也和上列致敬音樂藝人們一起提供 2 首樂曲,分別是以 Virtual DREAMS COME TRUE MASADO and MIWASCO Version 身份提供的「UP ON THE GREEN HILL from Sonic the Hedgehog Green Hill Zone」,以及為此專輯製作的英文歌曲「SWEET DREAM feat.AKON」。

「Sonic the Hedgehog Tribute」(數位專輯)詳細內容

發行日:2022年8月19日(五)發布

【收錄樂曲】 全8曲  ※曲目順序未定
1.UP ON THE GREEN HILL from Sonic the Hedgehog Green Hill Zone - MASADO and MIWASCO Version / DREAMS COME TRUE
2. Sonic Special Stage(PKCZ® REMIX) / PKCZ®  
3. Green Hill Zone - Banvox Version - / banvox
4. Follow The Wind(Casino Night Zone)/ WONK
5. Scrap Brain Zone / 神永大輔(和樂器樂團)feat.Fami箏
6. Game Result (kz covered) / kz (livetune)
7. Faster Than Light (Star Light Zone) / Vicke Blanka
8. SWEET DREAM feat.AKON - MASADO and MIWASCO Version / DREAMS COME TRUE

Sonic the Hedgehog Tribute 特別宣傳頁

最新發行資訊

「UP ON THE GREEN HILL from Sonic the Hedgehog Green Hill Zone」(CD 單曲・桌遊規格)

發行日:2022 年 8 月 17 日(三)發售

收錄曲目:
1. UP ON THE GREEN HILL from Sonic the Hedgehog Green Hill Zone
2. UP ON THE GREEN HILL from Sonic the Hedgehog Green Hill Zone - MASADO and MIWASCO Version -
3. UP ON THE GREEN HILL from Sonic the Hedgehog Green Hill Zone / Instrumental
4. UP ON THE GREEN HILL from Sonic the Hedgehog Green Hill Zone - MASADO and MIWASCO Version - / Instrumental

・CD單曲・桌遊規格
・DVD長盒尺寸 (預計長188mm×寬138mm×厚30mm)
・CD單片
・UP ON THE GREEN HILL GAME (桌遊組合)
【組合内容】 圖板 240mm×350mm / 棋子×3種 / 骰子×1顆
※因商品尚在研發,此處記述尺寸和最後實際尺寸可能會有些許差異。還請諒察。

售價:¥3,500(含稅)  
編號: UMCK-7171

[DREAMS COME TRUE Profile]

  身為貝斯手,同時也是作曲家、編曲家的中村正人,以及身為歌手,同時也是作曲家、表演家的吉田美和,由此二人構成了 DREAMS COME TRUE。以兩人為核心,在樂曲創作上總是靈活地摸索著適合於時代的形式,一路走到現在。2020年發行的『YES AND NO/G』當中,兩人著手製作了得以讓人預見「全新 DREAMS COME TRUE」的嶄新聲音,在最新專輯『DOSCO prime』當中,也使用了將自身樂曲解體後再架構的 Conversion 表現手法。

  2021 年發行的單曲「下一次的起步! – ON THE GREEN HILL –」來自受全世界人們所記憶、深愛超過 30 年的遊戲「音速小子」主題曲,是由中村正人所作的「Green Hill Zone」加上新的旋律,並由吉田美和下筆填詞後誕生的奇蹟歌曲。

  吉田美和再對這首「下一次的起步! – ON THE GREEN HILL –」重新填入英文歌詞所完成的,就是「UP ON THE GREEN HILL from Sonic the Hedgehog Green Hill Zone - MASADO and MIWASCO Version -」。該曲也已決定採用為 2022 年上映的電影『音速小子2』的日文主題曲。另外也已決定使用「下一次的起步! – ON THE GREEN HILL – MASADO & MIWASCO VERSION」作為日文配音版本的片尾曲,這些決定在在讓 DREAMS COME TRUE 粉絲與全世界的音速小子粉絲都歡欣喜悅不已。

  另外,新歌「長翅膀的戀人」也已決定將採用為香川照之出品的昆蟲動畫「Insect Land」之主題曲。

  近年當中 DREAMS COME TRUE 的虛擬角色「MASADO & MIWASCO」也已於「VTuber Fes Japan 2021」出道,並於世界首次推出的官方帕拉林匹克運動會遊戲「The Pegasus Dream Tour」當中進行演唱會表演,讓人更加期待兩人今後在現實與虛擬世界的精彩活躍。

  然後,明年 2023 年也預定將再次舉辦四年一度的 Greatest Hits Live「史上最強移動遊樂園 DREAMS COME TRUE WONDERLAND 2023」。

[DREAMS COME TRUE Link]

「UP ON THE GREEN HILL from Sonic the Hedgehog Green Hill Zone -」樂曲發布 URL
「UP ON THE GREEN HILL from Sonic the Hedgehog Green Hill Zone - MASADO and MIWASCO Version -」樂曲發布URL
「長翅膀的戀人 - On Air Version -」樂曲發布URL
「下一次的起步! – ON THE GREEN HILL –」特別宣傳頁
『DOSCO prime』全12曲精華剪輯


DCTgarden SHOPPING MALL https://dctgardenshoppingmall.com/


_
※ 此新聞稿由 STARZEON ENTERTAINMENT INTL. 提供。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作