前往
大廳
小說

夢魘

玄信 | 2022-08-12 10:32:51 | 巴幣 0 | 人氣 63

練習
資料夾簡介
最新進度 夢魘

昏黃色的光線直直撒下,在建築林立的城市變得稀碎。城市一角的老舊區域更是如此,斑駁的大樓充滿厚重的年代感,小巷子裡陰暗潮濕,這裡是被繁華城市遺棄的地方。不……大概是被世界放棄了吧。就連平等溫暖每個人的陽光,都不曾光顧這個角落,只有亂竄的風,偶爾會不經意闖入這個陰暗的角落。

陰涼的風吹起了門口槐樹的葉子,沙沙響起的聲響像是在迎接難得的訪客一般熱烈。

我看著眼前陰森森的區域,老實說不太想進去,但沒辦法誰讓我猜拳猜輸了呢。不過這鬼地方還有人居住嗎?怎麼沒被拆掉啊?

看了看逐漸昏黃的天色,我在腦內構築了漆黑的夜晚、月亮照不進的街區,昏黃且微弱的路燈……恩、殺人棄屍的好地方,動作得快點了,我可不想在這裡迎接夜晚。

壓下心裡沉甸甸的不適感,我硬著頭皮走進去了這個疑似廢棄的大樓。

打開滿是鐵鏽的大門,一股潮濕的氣息撲鼻而來,走廊間白色燈泡似乎沒有太大用處,黯淡的白光只能勉強照亮燈下的牆壁。

昏暗的燈光照耀下,一塊塊剝落的油漆顯露出底下的水泥牆,牆根還有著偏黃的污漬。豐富的想像力讓我不是很想探究,總覺得某些氣味會順著想像衝上鼻腔。

晃了晃腦袋不再胡思亂想,提起精神拿出手機照亮手上的本子,我開始了我的工作。

『噠、噠、噠』

一聲聲清晰的腳步聲迴盪在這個空間裡,讓人喘不過氣的寂靜,只有自己的腳步聲陪伴。努力忽略心底難受的不安感,我觀察著這裡的每一個空間,並記錄到手上的本子上。

媽的這地方還真的很適合藏東西啊……想裝死偷懶隨便回報都做不到……

略微煩躁的抓了抓後腦,看到本子上的紀錄,用力地嘆了一口氣。認命的繼續探查了起來。

一樓、二樓、三樓、四樓……

令人窒息的寂靜,並沒有隨著時間習慣,而隨著流逝,那個令人有些許安心的腳步聲,也讓人焦躁了起來。揮散不去的腳步聲,總讓人有種被人追逐著的錯覺。

「呼……終於……」

到了五樓,我擦去額間比往常更多的汗水,故作輕鬆的吐出一口長氣。

這是最後了吧?

快要解脫的雀躍浮上心頭,還沒高興多久,卻意外發現這裡還有建在外圍的樓梯。

欸?等等,沒聽說還有一層樓啊……

看了一眼外頭天色,橘紅色的天空正在往紫黑色靠近。

啊啊……算了,當沒看到吧,時間不多了,趕緊弄一弄回家了。

不知為何,強烈的預感縈繞在心頭,總有不在天色完全黑下之前離開,似乎會有大麻煩的感覺。

我加快的腳步,完成了五樓的紀錄,鬆了一口氣的按下電梯。

總算能離開啦~

『叮!』

電梯清脆的聲音響起,老舊的梯門有些卡頓的開啟。

一個身穿白色連衣服的少女出現在眼前,漆黑如墨的長髮披散著,長長的劉海遮蓋住了面龐,晃動的髮絲下是一張青白沒有絲毫血色的臉。

腦中的警鈴響了起來,我舔了舔乾澀的嘴唇,拚盡全力壓抑住快要外溢而出的恐懼。強裝鎮定地和女孩打了聲招呼:「你好啊。」

少女沉默的點點了頭,並走出了電梯。

隨著少女的接近,我的神經越發緊繃,不知為何的脫口問出:「請問現在幾點了?」

少女愣了一下,隨後清冷的聲音在耳側響起:「六點了。」

「啊、啊啊……Tank you~」

她輕輕搖了搖頭,走上了外圍的樓梯。

一步、兩步……不知為何,分明應該離開但我的視線卻無法離開分毫,直到少女緩慢地站上頂端,緩慢的回頭。

「卡哇依捏。」

蒼白的唇瓣與充滿血色的口腔清楚地呈現在我眼前。就像剛啃食完獵物的喪屍,齒間滿是鮮紅的血肉……

為什麼我會知道那是剛進食完的捕食者呢?

看著壓在身上張開血盆大口的少女我出神的想著。


創作回應

更多創作