主題 GNN投稿 HOT

主打可愛戰靈的仙俠遊戲-時之約

慎吾 | 2022-08-04 18:28:02 | 巴幣 100 | 人氣 4957

一直以來,仙俠類都算是手機遊戲的熱門題材,內容玩起來也十分接近,但大多是以主角的武器強化以及各種的裝飾升級,來提升主角的總戰力,縱使有靈寵的元素,不過占比並不多,充其量只能算是陪襯,而時之約相較之下就較為特別,除了有各式各樣的靈寵以外,也具有多樣化的靈寵可以選擇,算是玩起來蠻特別的類型,在這裡跟大家做一個介紹。

 
雖說這遊戲多了許多戰靈要素,但人物方面還是有簡單的職業之分,目前遊戲一共有六種職業,分別為斬靈、甘露、破雲、追魂、九尾、地藏,除了前四種職業男女都可以使用外,九尾只能玩女角,地藏則指定男角,我個人是以斬靈做為第一隻角色(畢竟仙俠類遊戲不帶個劍實在說不過去) 不過目前玩下來,在PVE方面,可能因為大部分時間都是採自動戰鬥的關係,所以操作上沒有太大的差異,不過用劍砍殺對手的感覺蠻爽快的,技能上也是以輕靈華麗的劍法為主。
 

而雖然捏臉對於很多MMORPG來說算是標配,不過這款遊戲的男女角算是蠻好捏的,真的是怎麼捏怎麼帥,而且能調整的部分也算蠻多的,算是有與時俱進吧,同時捏臉數據現在也能夠以代碼快速匯入了,所以之後應該也能夠看到很多人分享的優秀臉部數據。
 

接下來則要說一下遊戲主打的其中一個要素-戰靈了,不同於其他仙俠遊戲大多是「一本道」寵物大多是持續不斷升級、突破換下一隻,然後再繼續升級,這款反而是有各種不同的戰靈可以選擇,而取得的方式,則要透過召喚來取得,而召喚券則可以透過元寶或者完成任務以及課金購買,而靈獸也有階級之分,最高是SSS級,並且每50次保底一次SS,而SSS級的機率公示約只有0.37%。

 
同時戰靈有分為三種陣營,分別是仙、靈、妖三種,陣營,陣營的差異通常會在進階時會展現,像戰靈在進階到某些星數時,會需要同陣營的戰靈來做為戰靈材料,而雖然SSS級戰靈的機體本身較強,但因為進階的成本較高,所以應該前期還是會以SS的戰靈為主力,之後再慢慢汰換成SSS。
 

而抽到戰靈後,接下來則是戰寵之間的搭配,我們的隊伍最多可以放置3隻主戰位戰靈以及6隻輔助位戰靈,所以主戰位戰靈的互相搭配就顯得非常重要,而戰靈又有簡單分為攻擊、防禦、輔助三種類型,算是蠻值得研究的內容。
 

戰力方面,除了戰靈間的互相搭配外,其實能幫他們提升戰力的管道還真不少,例如方才提到的【進階】,就會需要消耗消耗不同星級的戰靈來提升星數,而低星的戰靈也能藉由不斷的進階逐漸提升星數,來成為高稀有度的戰寵的肥料,也算是有一些幫助,再來也有像是基本的升級以及藉由洗髓來提升資質點數等等,都是能夠提升戰力的管道,並且也在活動獲得戰靈的技能書,可以學習各種被動技能,也是提升戰力的方式之一。

以上就是我遊玩時之約的一點心得,雖然說遊戲本身仍然是以仙俠題材為主,但這款算是把戰靈的系統比重拉的蠻重的,跟以往玩到的同類遊戲稍有不同,所以如果喜歡這類題材,也同時喜歡蒐集各種寵物的話,不妨還是可以試試看這款遊戲。

創作回應

hhhdd
我相信未來如果汽車都能飛的時代,這種垃圾還是會出現在我們的投影式手機裡面
2022-08-06 06:32:47

更多創作