前往
大廳
主題

故事屋 楔子跟目錄

好多路人 | 2022-07-19 16:07:36 | 巴幣 0 | 人氣 117

「原來我追求一生的信仰、希望是如此荒誕,你是人們說不清的存在,荒謬、混沌,我又該如何置信。」
那人低著頭,眼中隱隱帶著憤恨與不甘,跪坐在地上,盡管現在的地板鋪著柔軟的絨毛,那人仍然感到冰冷蔓延四肢。
 
「你知道信仰只教你開闢兩條路,而我可以給你第三條。」
他坐在沙發上,雙手交叉放在大腿,其中帶著驕傲的口氣,就像是主人般的姿態。
 
「有什麼辦法,事已至此,難道還希望我臣服於您?」
「噢……親愛的,你是多麼的可憐又愚蠢,就像那些等待奇蹟出現的骯髒孩子。」他連連搖頭,發出一連串的感嘆,「想要瞭解真理,就必須付出同等代價。」
「……我與真理只有三步遠的距離,您認為終點又會有什麼不一樣。」
那人依舊低著頭,似乎對他的說法並不感興趣。
「孩子,你叫什麼?」

Hoebel
那人用著嘴型隱隱吐露出字句,已經沒有力氣,這一切都發生得太戲劇化,太令人感到無望。
「沒有姓氏的孩子,很快,你就會理解真理之上究竟還有什麼。」
 
 
 
慚悔是對神所稱的謊言,死亡是世界賦予的真實。
當晚霞沒入黑暗時,生命會引領你來到一間下午茶店,那裡的老闆會為你的故事調製飲品。
他是慾望的使者,你的故事重量由他訂量,用你的故事換一個願望。
……是否願意?
 




第一部目錄






第二部目錄

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作