小說 達人專欄

科幻-關於深淵

羽尚愛 | 2022-07-07 02:07:01 | 巴幣 238 | 人氣 123


「一直以來我們都嘗試著解開A9星系的秘密,它幾乎已經是最近又唯一沒被開發過宇宙地圖的一隅,就像是一塊討厭的黑點。」布達爾的聲音微顫,被自己手指掏空的眼窩,彷彿還能看見什麼,如今的他被束縛一層層綑綁,安置在一個狹小又潔白的精神病房中。很難想像這樣的他,曾經是我們之中最優秀的一員,「就像現在的做法一樣,我們曾送去過那些就算死了也沒人在乎的傢伙,讓他們安分地依指令行動,就為了能進入A9星系那怕窺視一點都好,但無一均以失敗收場。」

「然後是約翰對吧。」我提起那個曾讓人頭疼的名子。

「喔,那可憐的大塊頭,他是地球上最殘忍的殺人犯,強姦、殺人、為了制服他還得要用上幾乎跟大象一樣的麻醉藥,但他可沒有外表看上去的那麼笨,他不光只有武力,還很奸詐,所以當人們得意地以為讓他睡著就可以安心時,才有了在最高法院大屠殺的那起案件。」

「那真的是最黑暗的一日。」我依舊能清晰想起,約翰在監視器下睜開雙眼,掙脫手銬腳鐐,將人們如紙片撕裂,以及眾人奔跑尖叫的場面。

「那很糟糕,但那也僅只是在地球上而已,實際當那傢伙以為自己能穿越A9並因此得到特赦,卻連進入後的一分鐘都沒挨過。他哭泣著、求饒著,期間也不停用頭或身體撞擊飛船,直到他不小心誤觸艙門的開關,像是一塊垃圾般地被吸入宇宙。」

「所以他究竟看見了什麼?」儘管我知道答案,但我還是順勢地問下去。

「眼睛、恐懼、黑暗、深淵、地獄......」布達爾淡淡地回答道,這些都是那些人在死前會大喊的東西,「直到我們用無人機、用動物試著再去拍攝點什麼東西,但就與過去得到的答案一樣,非人的物質確實可以深入A9但畫面裡的沒有深淵、沒有黑暗,有的只有一整片的白,彷彿宇宙中的另一個空間,那是我們至今都不願意承認的事實。」

「但仍有例外對吧。」

「是的在少數的動物實驗中,我們在畫面中看到遼闊的草原、歡笑的人、大海或是許多色彩繽紛且抽象的畫面。」

「於是就有了菱鏡假說。」

「對,好像是這麼稱呼的吧,也許A9並非什麼平面或三維的一個可測量的空間,它反而比較像是一個裂縫,它應當連繫其他維度,也可能只是一塊像是表層破洞的地方,也就是我們無法確定那是否通往什麼。」布達爾緩慢地說著,「除非我們能將一個孩子送到那個地方,才有可能從畫面裡去證明這點。」

「所以你犧牲了自己?」

「準確點不能說是犧牲,那很值得,也很難忘,但我無法具體用科學解釋。」

「但實際你跟其他人一樣瘋了,在畫面裡也與先前一樣。」

「是的,但那只是表面,我經歷一場趨近於無限的旅程,那遠勝過一切。」

「但你不覺得基於菱鏡假說,你所見的都只是自己的幻想吧。」

「不,那絕對不是!」布達爾激動地站起,他將自己空洞的眼窩貼近鏡頭,「那是真實存在的!」

隨即有一群人闖入那個狹窄的房間,將可憐的布達爾壓制在地,當鎮定劑打入血液之中,他便開始像是進入半夢半醒間,變得沉默、安靜,將空洞的雙眼養望著遠方。






創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
也許那個空間會呈現出內心的本質:3
2022-07-07 07:33:35
羽尚愛
倉鼠空間 ( 誤
2022-07-07 10:22:06

更多創作