主題

樂淘日本代購開箱心得 Arakoi - 今日

沒什麼 | 2022-07-06 01:10:49 | 巴幣 0 | 人氣 40

這幾張專輯在台灣尋找許久,但找到的頁面多是蝦皮上信用可疑的商品,而信任的店家則又缺貨中,因此上老朋友樂淘碰碰運氣,很開心能如願,再次感謝樂淘的便利性,只需貼上商品網址便可輕鬆購入,價格和手續費也十分合理,加上近期日幣貶值,非常推薦各位在上面挖寶!

2022 的現在,相信大部分的年輕人對於錄影帶、卡帶,甚至是 DVD VCD 都已感到陌生,更遑論在車上放著實體的音樂專輯 DVD、播完了還要手動換片的情景,早已是從長輩們口中才能得知的歷史故事。而在各式新車不是配備藍芽就是 IOS 的現在,家中汽車已屆二八,當時生產的汽車僅支援 DVD 播放,拜這舊時代的產品所賜,家裡的長輩和自己不知不覺有了購買專輯的習慣,十幾年過去,加起來也累積不下百張。期間自然是想過要換藍芽音響,但看到那成堆的專輯,又打消了念頭,看來離換一台新車是越來越遙遠 lol

首先是來自 Arakoi 的 2 張專輯 DOCUMENT 和 今日。在漫長黑夜迎來天明之前,戀人的舞步不會停止。あらかじめ決められた恋人たちへ,簡稱「あら恋(ARAKOI)」,中文直譯名稱為:獻給已經決定好的戀人。(來源自 Highnote Asia)
大概是在 17 年,瘋狂似的愛上 Post-Rock 的時期,耳機裡不是 驢子耳朵、穿越稜鏡 就是 8mm-sky、mono、惘聞、Mooncake、Silverbus,這些我都非常喜歡也都有購入,但 Arakoi 這 2 張台灣遲遲未進貨,自己又非常喜歡 今日 專輯中的 翌日 ,這首足足有 18 分鐘的演出,他的 mv 完完全全就是在聽這首歌時腦中會出現的畫面:90年代、清晨的東京,太陽早已探出頭但路燈仍亮的時刻,街上空無一人;視線從被大樓陰影遮蔭住的這側往有光的巷口望去,陽光自坐落在轉角的大樓、看不見的那一側,緩緩向巷內的陰影轉彎、靠近。而那光是一種剛看見時有些刺眼,但只要稍微瞇著眼就能從隙縫中若有似無的看見她的光暈;輕輕灑落在你全身、像搖粒絨外套一般溫暖和柔軟,直至覆蓋全身,然後說:「再睜開眼一些些、再往前走一些些,看看前面、遠方,是多麼美麗。」






創作回應

更多創作