小說

為你一世情深28

星星魚 | 2022-07-04 23:56:20 | 巴幣 2 | 人氣 20

連載中為你一世情深
資料夾簡介
異界來的三個吸血鬼踏上征服人類之旅,未料人類世界正逐步走向滅亡… 這大概是一個人類女子征服了男人的故事。
最新進度 為你一世情深31

28.試煉


兩天前。

蔚藍的蒼穹掉漆似的剝離下來,取而代之的是越來越深的黑幕。大地如萬馬奔騰,倒塌的樓房如洪水淹沒了無數的生命,驚恐的尖叫一聲聲響起,到處是倉皇逃跑的人們。無以計數的黑手從裂開的地面探出,帶著滾燙的熾熱,燒盡一切觸碰之物。自衛軍瘋狂的開槍掃射,子彈卻在接近時先行融化。於是他們換成了高壓水槍,卻還是相似的情景,濃濃的水蒸氣是失敗的宣告。整個藍星徹底失序,末日即將到來。

場景忽然轉換。

隱族一眾出山,與炎魔對戰。隨著異能力的光輝不斷閃動,消滅的炎魔越來越多,但還是遠遠比不上炎魔的數量,實在太多,多到令人絕望。很快開始有族人犧牲,第一個第二個第三個…不久,赫拉的父親為掩護平民逃跑死了,而母親看見此景失了理智,也死了。
場景轉換。先族長在赫拉面前流盡一身的血,以身飼祭,換取十年平和……

赫拉面無表情得看著過去的記憶一一重現。那是她最灰暗的時刻,身邊之人接連的逝去,她卻無能為力。赫拉聳聳肩,無所謂的道"真是惡趣味的試煉啊…"

場景又一次次轉換。地下國度建立,人們苟且度日;接任少主之位,發誓守護藍星;接任地下國度領袖;一次次擊退炎魔……三個吸血鬼的道來。

不知為何,之後的一幕幕全是落希,他俊美的臉說著吸一口唄,他揮著寒冰大刀指向她,他柔軟的倒在自己懷裡…她親吻著他。
看著這幕,赫拉熱意從滿臉沿升至脖子,笑得滿懷羞澀。

場景驟然跳動。

消失的摩洛斯解開封印;墮天使現世,突戮天下;
地下國度滅亡,死傷無數;圖博亞雙眼逐漸失焦;
陌白抱著落希哭倒在地;落希滿身是血胸口不再起伏…

相較於前幾幕,這次的赫拉卻不再平靜,明知道這是試煉中的場景,但赫拉的心卻還是劇烈動搖著,她的胸口大力起伏,微張的嘴喘著氣,似乎就快窒息。很快,滿腔的悲傷一擁而上。她開始哽咽流淚,最後哭的撕心裂肺。

"不要!"

赫拉崩潰大喊著,而後一陣氣血翻騰,身子晃了晃,開始劇烈咳嗽。赫拉看著滿地咳出的血,自嘲一笑卻還是一直喃喃著
"不要…"

場景又一次轉換。

落希冰冷僵硬的倒在一旁。

此時的赫拉已經迷失在試煉之中,她只想追隨著落希而去。
赫拉手裡抓著匕首,逐漸靠近……

"別怕,我會陪著你的,即便身處黃泉"


創作回應

更多創作