小說

靈 43.哭聲

無聲 | 2022-07-04 18:23:13 | 巴幣 2 | 人氣 30

資料夾簡介
最新進度 靈 69.桃花源

  夜色深沉,空蕩冷清無人的山間醫院,只有不時呼嘯風聲響起,維朗妮卡循著先前記憶中坂井真一走的方向跟來。

  「這裡是......兒童院區?坂井那傢伙不知道跑到什麼地方了。」

  她用強力手電筒照向殘破斑駁牆壁上的指示圖,邊看邊想著,再往下走可以連接到復建院區和住院區,之後又可以再連接到其它院區,這是一座大到像迷宮的復合式醫院。

  週遭陰暗無光,四通八達的深長廊道幽幽,到處可見散落廢棄的輪椅、病床、桌椅,破損牆壁裡顯出裸露的電路和水管,不時滴答著水聲,冰冷空氣中還瀰漫股異樣好似消毒的氣味,讓人渾身不舒服。

  放眼望去都是混亂棄置已久痕跡,根本無法分辨是否有人經過,維朗妮卡只好放棄觀察,決定隨便選個方向出發,實在找不到就只能把整座醫院都繞一圈。

  就在她決定先往住院區出發時,某處廊道傳來似哭似怨的迴盪聲音!

  被突來異聲一驚,維朗妮卡瞬間發現眼前一切景象產生波紋般淡淡漣漪,像是要被什麼覆蓋上去,逐漸異化成另類世界!

  她不敢大意,立刻從小背包中拿出特製苦茶,大口直接灌下去!

  濃厚苦味真衝上頭,在終於忍不住嘔吐出來後,維朗妮卡這才停下動作,但眼前一切卻是令她驚訝的睜大眼睛不敢置信。

  整個院區燈光明亮,到處都是忙碌的醫護人員和等待的病人,人聲鼎沸,時不時還能聽到叫號和廣播聲音,簡直就與正常的醫院沒有兩樣!

  「請讓開,有病人要通過!」

  一陣大喊聲音傳來,維朗妮卡馬上向後貼壁,隨後就見到一床病人被急急推過,滾輪輪動聲音、經過帶起的微風、與真實無二的景象。

  若不是她很確定自己身在荒廢已久的赫爾沙醫院,恐怕還真的就信了!

  將特製苦茶放回小背包,維朗妮卡神色凝重,不自覺的吞嚥口水下去,她小心移動來到一名醫護人員身邊,見對方正在交談沒注意到自己,慢慢朝他背後伸出手。

  手掌與醫護人員背部接觸瞬間,卻是穿了過去!

  而那名醫護人員依然在交談,像是完全沒有感覺,這讓維朗妮卡膽子大了一些,她走到對方旁邊揮手打個招呼,但沒有得到任何回應。

  「這是幻象?過往?記憶?」

  「不管是那種,靈異纏身已經開始,照坂井的說法,只有非常強烈的靈異才能讓我也受到影響,除非言似圓也是強大的招靈體質,否則......應該就是坂井已經接觸到她,彼此開始產生共鳴了。」

  「那傢伙動作還真快,眼睛真的有差這麼多嗎?接下來我該去那裡找他們呢......」

  維朗妮卡正思考間,似哭似怨的淒喊聲音再次響起!

  同時,所有的醫護人員和病患都停止不動,像是機器人般被定格停住,只有脖子慢慢朝維朗妮卡轉動,每一雙眼睛紅透似血!

  長長廊道上,數十乃至上百雙血紅眼瞳都在注視她,甚至有人脖子扭轉整整一百八十度!

  「碰」的輕聲,被突來變故驚嚇到的維朗妮卡,下意識退步撞上後方的牆壁發出聲響。

  隨後,全部人開始緩緩朝她移動,沒有走沒有跑甚至連腳也沒有抬,只是隨著維朗妮卡每次眨眼閉上瞬間,再睜開就離的更近一步!

  維朗妮卡有種深刻感覺,等全部人圍上來之後,自己恐怕就不再是自己了!

  她連忙再次拿出特製苦茶猛灌,濃厚液體入喉瞬間,卻是清涼臭酸!

  「噗!」的一聲狂吐!

  維朗妮卡心中驚駭莫名,不明白自己剛剛喝下去的是什麼!

  知道苦茶手段已經被靈異影響,眼見不知是人是鬼的東西步步逼近,她連忙從小背包中拿出一個小銅鐘,這是之前上網大批量購買的手工藝品。

  猛力一敲!

  清脆鐘聲響起,所有醫護和病患動作都停了下來,不過還沒等維朗妮卡鬆口氣,紅瞳血光幾下閃爍,全部人又重新開始移動。

  眼見如此,維朗妮卡連忙快速敲鐘,但對方移動速度卻是越來越快,沒有一會就將她團團圍住了!

  被擠壓在牆邊,危急之間,維朗妮卡只能將小銅鐘往牆壁上猛力一砸!

  「咚!」的一聲破碎大響!

  當維朗妮卡再睜開眼時,醫護和病患都已經回到原位,像是什麼事都沒發生過,一切如常的看病、交談、等待。

  她大口大口喘著氣,才一下子,已被逼得汗水直流、心跳飛快。

  重新檢查小背包,維朗妮卡發現特製苦茶依然在裡面,她實在很難想像自己剛剛到底喝了什麼!

  再想起最初進來時曾看到過的破碎牆壁與滴水管道,頓時一股噁心感覺反胃不已!

  「不能再這樣待下去了,越往後面靈異纏身到達頂點狀況只會越糟糕,我的拒靈體質應該還撐的住,必須盡快找到坂井和他離開這裡。」

  跟曾經在廢棄鬼樓時不一樣,這些虛幻靈異維朗妮卡無法進行實質上的對抗,但這不代表虛幻靈異沒有殺傷力。

  坂井真一曾經告訴過維朗妮卡,當虛幻靈異影響她越深時,她以為是虛幻靈異在傷害自己,其實是她自己在傷害自己,就算腦海中很清楚認識到這一點也無法阻止自殘發生。

  最後結果就是被自殺,跟她曾經遇到的夢魘一樣。

  不過正常來說虛幻靈異不容易出現,尤其是在她這種強大的拒靈體質身上,但在深夜天時、醫院地利、坂井真一招靈體質加持的人和之下,就連維朗妮卡也無法不被影響。

  想通了一切,維朗妮卡心情也恢復平穩一些,試著回想似哭似怨聲音傳來方向,那是通往復健院區的廊道!

  隨後維朗妮卡沒有猶豫,不管路上一切幻象,拔起腿就是狂奔!

  她不知道自己還能撐過幾次虛幻靈異來襲,必須在哀怨哭聲響起前盡快找到坂井真一!

  赫爾沙醫院之外,薩卡露露六人正在無聲謹慎的移動。

  山區林木雜亂,野草叢生,僅有微微月光照明,蟲蟻生活各處,這讓他們全員都穿上大外套拉起連身帽並配上口罩,也有利於接下來要做的事情。

  一番辛苦橫越非正常山路,他們繞到另一條進醫院的道路後方,這裡入口處果然停著一輛車,而且車上還有一男一女,正不時把玩手上攝影器材。

  「大姐,他們是這條路上唯一發現的人,應該是記者或網路寫手,其它進醫院的路上還有人。」一名年輕男子小聲提醒著。

  薩卡露露聞言打量一下四周。

  漆黑環境、荒廢馬路、寂靜無聲,這附近確實沒有其他人存在。

  「好,等下動手不要猶豫,盡快把人控制住,剩下就交給我。」

  「是。」

  借著夜色潛伏,六人沒有發出聲音,緩緩的從後方靠近車輛了。

創作回應

相關創作

更多創作