小說 達人專欄

<無名故事屋>四十五章

好多路人 | 2022-07-03 22:22:55 | 巴幣 2 | 人氣 47


路朗把文件依序遞交給五人,上層們沈默的聽完路朗的口頭講述。
率先發話的是中年男人隔壁的男子,他的髮絲向後疏理,整體打扮的一絲不苟,面部消瘦陰沉,修長的手指輕輕敲打桌面。
「靈忒被銷毀是好消息,但靈格不僅被書閣收回,你們還留下一推破爛給我們,實在是——」
「財政部,注意你的口氣。」
中年男人瞪向左手邊的男子,男子暗暗咬著牙閉上嘴巴。
萊特列展館本來就年久失修,搖搖欲墜的建築,崩塌僅是遲早,更何況找到靈忒根源並去除這點,路朗已經做到他預想的工作範圍之外。
此時另一邊,坐在離中年男人較遠的女人,她身著黑色襯衫與高腰窄裙,頭帶著一頂黑色網紗帽,酒紅色的嘴唇即使隔著網紗,也依舊醒目,此時的她隱隱勾起嘴角。
女人帶著安撫的口氣說:「行政部你先別氣,財政部說的不是挺有道理,聽聞當時會場上如果不是剛巧有魔族的人員,恐怕他們連人群的疏散都很難辦到。」
坐在女人右手邊的女子淺淺的嘆氣,視線依然停留在報告書上。
「誰也說不準,如果不是他們先吸引靈忒注意,難說這次會又要白送多少靈格。」
眾人的熱議也算是如路朗所料,雖然今天只有五位上層到達,但仍然不可否認,展館有太多因素影響,這件事情遲早是由魔族內部自行承擔。
「根本就無所謂——」坐在一旁的青年忽然插嘴,他百般無聊的擺弄文件,「反正拍賣場的賣家們也說商品毀損可自行承擔,不如快點結束,新萊特列展館不會自己蓋好。」
 
「督察部。」女子輕聲示意。
然而青年沒有意會到女子的示意,他丟開文件。
「我們也欠情報部跟看守們一筆不小的人情,不如趁這個機會趕快結算。」
女人雙手撐著下巴,身體傾向前方,她帶著玩味的語氣,問:「聽你的意思,似乎是知道其他人也這麼認為?」
「誰知道,但我想在場的人應該都明白,情報部帶來的訊息,不管今天是地震、火災、還是海嘯,我們有什麼選擇。」督察部視線掃視一圈,最後看回女人,「所以各位還有什麼想說的?」
完了,女子不好的預感正在發生,就在督察部話音剛落,一聲巨大的拍響讓眾人望去,是財政部把文件拍向桌面。
在督察部猜想對方會生氣時,財政部表情卻異常冷靜,他站起身,冷冷的說:「確實,督察部說的也沒錯,各位想必還有更重要的事情,不如就到此結案吧。」
語畢,財政部頭也不回的開門離開,場面異常安靜,隨後女人也緩緩起身,以優雅的姿態向行政部行禮。
「後續如果有任何問題,偵查部隨時聽候您的傳喚。」

眾人逐一離去,獨行政部與路朗留在會議廳裡。

行政部雙手交握,語重心長的說:「這次你們處理的很好,很可惜以我個人立場,是不太希望與任何一位異族鬧僵。」

剛才在場,任誰都明顯發現到督察部毫不客氣的用詞,絕大多數原因是因為另外幾位上層拒絕前來,加上他們沒有確切證據給任何人定罪,像這般死胡同的事件,老實說連行政部本人也不好推託給路朗。

「之前他表明過,這次無論判定結果如何,一律由我名義負責,情報部拒絕收下任何處分,當然皇族的調查不會以情報部的名義受理。」
行政部不由得深思,情報部的部長似乎很在意情報部的榮譽,大多涉及反面的工作會以各人名義接下,極少讓部內多餘的人員接觸,但這麼做的意義究竟為了什麼?

「事情能辦好,無論什麼名義都無所謂,至於這次的事件,我會再想辦法。」說完,行政部喚來門口的使者,「現在請讓他替我帶你離開,這裡需要關閉一段時間。」

「謝謝。」
路朗微微向行政部點頭道謝,而後跟著使者離開,留在會議廳的行政部看著路朗逐漸遠去的背影,隨後關上大門。
 
 

創作回應

更多創作