小說

《世界僅存的少女與光精靈》第五話

柳葉魚 | 2022-07-03 19:00:07 | 巴幣 2 | 人氣 46

連載中世界僅存的少女與光精靈
資料夾簡介
只有一名少女作為「人類」而活著的世界,與突然出現、疑團重重的小男孩展開緊張刺激又溫馨的返家之路。

那孩子瞪大著眼,動也不動的盯著我,呆呆的表情不得不說還挺可愛的。
 
「那個……你會說話嗎?」
 
沒有反應。
 
不僅不會說話,連發出聲音都無法嗎?
 
總之先離開這裡再說,我忍著渾身痠痛站起來,向那個死盯著我看的小東西伸出手。
 
「雖然不知道你是什麼東西,看在你救我的份上,就招待你來我家吧。」
 
他遲疑了一下,還是牽上我的手。
 
到目前為止別說看起來無害,甚至還救了我的性命,已經足以讓我對他放下戒心,頓時間感覺輕鬆了許多。
 
度過漫漫長夜,陽光變得陌生而刺眼,時間還沒過中午,一定能在黃昏之前走回據點。
 
這次出門有兩個目的,一是探索賣場之後的地區,不過這個早就被暴雨和「牠們」的襲擊打斷了;第二個目的是在回程途中採收一樣東西,當初這座「賣場」就是在蒐集那種作物時偶然發現的,雖然已經來過不少次,我還是頭一次遇到暴雨,舊世界的氣象學似乎完全不管用,又或者是書上的資訊有誤。
 
對於沒有舊世界記憶的我來說,古代書籍的資訊正確度我根本完全沒概念,看來生活經驗的重要性還是遠大於寫在紙上的知識。
 
往「賣場」的正南方走去,可以看出有一片植被明顯與周遭不同的區域,在平均超過六公尺高的喬木林中,有一片群聚生長的天然果樹林,每棵都和我差不多高,產物是一種硬幣大的白色漿果,吃起來像葡萄,且大多數是甜的,只有帶黃斑的有點苦味,特點是吃下後能夠提神且增加專注力,不過有次看書時不小心吃太多,導致之後睡了整整一天,簡而言之就是預支體力的作用,不過對作息本來就不規律的我來說沒什麼影響,為此我將其命名為「咖啡果」,雖然那也是舊世界的東西,貌似是一種將種子磨碎後沖以熱水,會得到與這種果實相同功效飲品的東西。
 
反正人類早就滅絕了,我想幫什麼東西取什麼名字都隨我高興。
 
我還沒丈量完它的占地有多大,從據點旁的河岸開始,到賣場應該是盡頭,中間大約有三公里左右,當然我都是往同一方向前進。
 
經過暴雨的洗禮,果實被沖壞了不少,不過每次都以最安全的食量計次食用的話,沿途採回去似乎就夠了,況且果林離據點也不遠。
 
我把摘下的果實直接塞進腰包,雖然小小一顆卻意外的不容易壓壞。
 
我看了看身旁的小傢伙,不知道是不是真的發不出聲音,目前走來他安靜地讓我差點沒注意到自己牽著一個人。
 
應該勉強能算是人……對吧?
 
我拿了一顆咖啡果給他,「要吃嗎?」
 
他盯著果實看,又看向我,他對陌生事物有一定的戒心,這點是有智慧的生物的本能,看來能排除他是什麼舊世界的戰爭機器人之類的猜想了。
 
為了以示其安全性,我先吃了一顆給他看,還盡我所能得刻意做出「美味」的表情。
 
他看了之後,果然產生了一點興趣,小心翼翼地從我手中拿了一顆,放在鼻子前嗅了兩下,才張開小小的嘴含入,只見他細細地咀嚼了一下子,突然雙眼瞪大,興奮的原地跳上跳下,然後用閃爍著金光得大眼看著我手中剩下的果實。
 
「你還要嗎?」我其實有點擔心剛剛那是不是果實造成的過動,不過看著他渴求的汪汪大眼,應該再一顆是沒有問題的吧?
 
我拈起一顆果實遞給他,沒想到他直接連著我的手一起含下去,我大概遲疑了一秒,因為不是被大力的咬住,當下幾乎沒什麼感覺,甚至有一股溫柔的暖意傳入手中,意識到後我還是馬上把手抽出來。
 
他咀嚼著果實,嘴角往兩邊上揚,兩眼瞇成一線,吃得非常幸福的樣子,此情此景使我的心頭一緊,感覺整顆心臟被蜜糖包裹般。
 
怎麼會這麼可愛!?
 
之前看到書上那些舊世界人類小孩的攝影時就有隱約感受到,他們的表情與舉動和成年人類是有區別的,但要具體形容很困難,我的看法是他們的一舉一動擁有成年體缺乏的「真實」,不僅是對美食的表現,對任何事物第一時間展現出的都是真性情。
 
有人稱之為「天真」。
 
在我眼前的小東西完美詮釋了這項特質,讓我不禁懷疑這真的是書中所記載的萬惡不赦的人類嗎?
 
話說一直稱呼他為小東西有點奇怪,既然他有一定的智商,幫他取個名字也方便日後呼喚他。
 
「嘿!」他聽見我的呼喚而看向我,「聽好了,我幫你取了一個名字。」我刻意放慢速度,並強調了這兩個字。
 
「荷.魯.」

創作回應

相關創作

更多創作