小說 達人專欄

【末世BL】你的好,與我何干?-作品介紹+更新公告

Nelviy | 2022-07-03 12:34:21 | 巴幣 4 | 人氣 86

原創小說-【末世BL】你的好,與我何干?
資料夾簡介
爾領韻非常的想念他的夥伴――阿醜,卻沒想到阿醜一直在他身邊。 #末世 #喪屍 #異能 #BL #雙重生 #雙強

參加POPO華文創作大賞的BL作品,希望各位支持!全文已寫完,開始每日更新,照慣例會有創作心得。

---
爾領韻非常的想念他的夥伴――阿醜,卻沒想到阿醜一直在他身邊。
-----------------------------------------------------------------
會念著你的好但是眼力有點差的攻 X 會默默相伴但沒察覺到自己感情的受
                                            爾領韻X  余詠

爾領韻在充滿喪屍的末世與自己的夥伴阿醜被人雙殺,
重生回到了五年前的末世之初……

什麼居然重生在學校?兩小時後進入末世?
……這時還上什麼學。
翹課呀!必須得翹!

上輩子的他,雖然貴為一個團的團長、七階的火系異能者,
但卻不得人心。
這一世的重生,除了家人,
他只想牽掛那個一直在自己背後、默默支持著他的夥伴,改變對方痛苦的命運。
卻沒想到……
有個不熟的同班同學,居然主動跟了上來?

「……我只是想被需要。」      ――余詠

片段//

爾領韻:「你怎麼穿著我的衣服?」
余詠:「穿著新衣去打喪屍很浪費啊。」
經歷過末世五年的爾領韻覺得無法反駁……

#末世 #喪屍 #異能 #BL #雙重生 #雙強

全文25章,11.8萬字
------
因為這文目前看起來有些冷清,
所以下面開始,我會用別種角度介紹說說關於這部小說的一些細節,
希望能成為增加你看文或是支持我的動力(?)

這是初步的作品字數統計 (修文到第7章,前7章字數是確定的)


✨這裡就要來說一個小故事――THE坑自己
依照參賽規則,不得於其他網路平台、社群媒體發表超過10%的參賽作品內容
我在寫到第7章,也就是6/20的時候,已經把1+2章PO在巴哈小屋,這兩章字數加起來是11822。
等於說我這本寫完,字數一定要超過11822X10=  11萬8220個字
就是盲目的覺得已自己對作品長度的掌控,字數能夠超過,所以當我寫到第20章的時候有些慌。
(*☉౪ ⊙。) (p.s. 我已經參加過兩屆POPO大賞了,參賽作品字數上限15萬字,我前兩本都寫14萬)
不過寫到了後面幾章,並不會為了湊數字而寫得較慢,而是真的遇到卡文、內容真的比較難寫,
對於角色的情感刻劃要比較多,所以才寫得慢。
(至於有沒有湊字數,其實依照我的寫法是比較難湊的,因為如果沒必要,我不會留太多的形容詞去形容環境場景)
總之最後字數有達標了,就算之後修文,字數也只會往上增,已經進入SAFE的範圍了

因為我作品投的耽美百合組,然後依照先前得到的經驗,這次在劇情上有把情感方面加重比例了。
其實末世背景只是一個好讓人了解世界觀的引子,這次的主線就是談感情,沒太多複雜的設定。
不過當我決定選用末世的這題材起,就清楚不能把末世該有的氣氛(?)給略過,不然書一定會不好看。
所以書裡面也一定會帶到一些與現代的差異。
當然角色行為絕對不可能符合一般「正確」的觀念。末世背景下,角色幹的事基本都是犯法的。
不過我這本除了受的前世比較虐一點,沒寫什麼勾心鬥角或是黑深殘的內容。
就真的劇情從頭到到尾聚焦在兩位主角上面,沒多開支線。(兩位主角從頭到尾都一起行動)
如果相信我的編劇實力的話,應該還是能從作品中看到一些新花樣 (一些段子上(?)

關於本文的肉的部分,我要很坦誠地說,我也不知道寫出來給人的感覺如何
因為這是我第一次寫肉,而且我個人平常不看肉文,
也就不會知道怎樣的肉燉起來是好的,而大眾喜好到底落在哪。
大概我是以「如果畫成漫畫,會有哪些畫面跟台詞」的方式去寫的。(其實就跟內文的寫法一樣)
(等文章更新到第12章時,我再把作品分級改成18禁)

小說標題――你的好,與我何干?
你 = 攻 = 爾領韻
我 = 受 = 余詠
算是玩了一下角色名字,因為
余 是 第一人稱單數代名詞,
爾 是 第二人稱單數代名詞,
然後其他配角有些人的姓氏是第三人稱代名詞。

這次因為作品創作的週期比較短,所以書裡面的專有名詞全都是自己想的,
所以像地名、店名等,都是有就好的隨便。


不過我小說標題雖然這樣取,其實這本書應該是我寫過 小受最婆的一本。

------
以下真的是碎碎念了。
雖然我沒有被關,但現在有一種「終於被放出來」的感覺
因為我寫文的時候,身邊不能有任何聲音,不然會分心。OTZ
(我畫圖至少還可以放個音樂,或是掛個YT影片在旁邊)
但寫這個有一件令人開心的事,就是我不需要思考能不能把畫面畫出來。
作品的長度也相對有彈性。 (沒錯,雖然之前有提到字數限制,但比起要我畫漫畫來說,真的比較寬裕)

然後要說一件對我個人不利的消息,就是我眼殘,沒看清比賽規則。
因為先前投了兩屆,以為這屆規則也差不多,但是今年的賽制改了,第一輪初選全靠投票。
痾……也就是說,這文如果沒人支持,它100%沉定了
(好家在我習慣先把全文寫文,不然這只會削減我的鬥志)
所以為了讓9/1號開始投票時,這本小說還能有關注度,我之後如果有弄新的封面,就先不放上來小屋了。等9/1號時在放上來作宣傳。
這篇文也是近期關於這小說的最後一篇文。

總之希望有興趣的讀者可以先看看作品內容,感謝~

創作回應

的路人甲
這太驚恐,希望能上
2022-07-04 17:05:53
Nelviy
現在比是否能上更慘,是根本沒人看=w=+
popo完全沒流量,只能作者自己找觀眾。你看我小說的點閱數就知道。
那個只要點一章點閱數就+1 ,然而曝光度低到可能一天連一個人都不會看。
2022-07-04 17:13:48
的路人甲
....真的太恐怖Q
2022-07-04 23:39:15
Nelviy
我最近幾天比起畫小說新封面,會先做出對策,敬請期待(?
2022-07-04 23:44:26
的路人甲
嗯嗯!!加油!!
2022-07-05 00:36:44

相關創作

更多創作