小說 達人專欄

羽澤鶇的扭曲仙境 番外故事 亞子的生日

亞爾斯特 | 2022-07-03 00:00:17 | 巴幣 28 | 人氣 211


  「接受被魔法生日骰子選上的贈禮人所贈與的祝福,那麼一年的幸運將會陪伴在壽星的身邊,那麼有誰會願意給漆黑的墮天使那……那……」一頭將紫色的長髮綁成兩條馬尾且有一雙帶有點活潑氣息的少女正在眉頭緊鎖的思考自己該講什麼話,而這位少女就是冰川紗夜所在的樂團ROSELIA的鼓手,也同時是鶇所處的樂團AFTERGLOW的鼓手宇田川巴的妹妹,宇田川亞子,而他現在正在思考自己到底要講什麼話才比較帥氣。

  「哎呀,小宇田川……看妳的樣子好像相當苦惱呢。難不成正在思考自己要講什麼話才比較帥氣嗎?」聽到熟悉的聲音,亞子也馬上將自己的視線放在聲音的主人身上,而看到那個人的時候亞子展開笑容對他說道:「啊!馬雷烏斯先生!你就是亞子的生日贈禮人嗎?」

  「是啊,既然作為人類之子的朋友,那妳應該也不至於會害怕我吧?」馬雷烏斯看著亞子不禁露出試探的笑容,畢竟就算到了這裡也還是有人會因為他所帶有的氣場而敬而遠之,亞子聽到後也露出囂張的笑容說道:「呼呼,黑夜的君主啊……你以為可以讓身為墮天使的吾嚇到瑟瑟發抖那就大錯特錯了……不管是什麼樣的挑戰都會欣然接受的。」

  「哼!很喜歡你這種初生之犢不畏虎的姿態,雖然人類之子是很像,不過人類之子可不會像妳一樣講奇怪的話。」馬雷烏斯看到亞子的表現就不禁露出感到有趣的笑容,畢竟基本上見到他的人都是抱著恐懼的心態,沒想到居然有人敢擺出這種出言不遜的態度,該說真不愧是鶇的朋友,不過鶇本人不會講這種話就是了。

  「嘿嘿……想說如果這樣你就會高興,畢竟小鶇告訴我你因為大家怕你所以就很不高興……比起這個,亞子的禮物是?」亞子露出靦腆的笑容並且期待馬雷烏斯給予的禮物,馬雷烏斯聽到後也就只是輕笑說道:「呵呵,妳還真有趣,而且至少也沒有講什麼讓我感到不悅的話,這點我挺中意的。那麼我也將禮物送上去吧。」

  馬雷烏斯拿出一個小盒子,亞子也有些興奮緊張地接下盒子,打開盒子一看是有著黑色羽翼造型的髮飾,看到這個髮飾亞子興奮的眼睛都冒出光芒,「這,這個是……最適合墮天使的裝備啊!」

  「呵呵,我就知道妳會喜歡這個。本來我是準備送嘎嘎小龍君,但是那是好久以前的東西,現在已經停產了,而且我也捨不得將自己手上的嘎嘎小龍均送出去。」馬雷烏斯露出自豪的笑容後就也跟著露出無奈又不捨的神情,看得出來馬雷烏斯很重視嘎嘎小龍君,亞子聽到後就緩緩地說道:「嘎嘎小龍君?我聽說那好像是電子寵物吧?」

  「是啊,那是莉莉亞送給我的東西,所以我也不忍心丟掉。」馬雷烏斯淡淡地回應馬上就讓亞子明白,她露出感同身受的神情說道:「這我明白,姐姐送的東西我也不忍心把它弄丟就是了。所以莉莉亞先生算是馬雷烏斯先生重要朋友對吧?」

  「哈哈,看樣子妳確實很喜歡大宇田川呢。確實,莉莉亞就某方面來說就像家人一樣呢。」馬雷烏斯淡然一笑,同時也覺得鶇的朋友真的很不錯呢。


  「好了,那我該問問題了。小宇田川,妳沒問題吧?」面對馬雷烏斯的問題,亞子稍微吞下口水,她之前已經聽別人說壽星都必須接受贈禮人的採訪,不過她還是露出堅定的表情說道:「沒問題的!亞子不管遇到什麼問題都可以順利度過的!」

  「好,那麼就開始了……如果要去無人島的話,妳會在少女樂團的成員中與人類之子所認識的黑夜烏鴉學院的學生裡選誰做妳的夥伴?不過同一個樂團的人除外。」面對馬雷烏斯的問題,亞子也開始思考了一下,「無人島啊?要選擇對象……就小六花!」

  「六花……妳是說那個臭貓咪的手下嗎?」一聽到六花的名字,馬雷烏斯的神情頓時暗沉下來,現場的氣氛瞬間也就降到冰點,理所當然的馬雷烏斯口中的臭貓咪就是六花的製作人兼夥伴的CHUCHU,而為什麼馬雷烏斯會對CHUCHU那麼反感……抱歉,賣個關子,以後再說。

  「真是的,我不是要找CHUCHU啦……馬雷烏斯先生也太會記仇了……而且小鶇也應該不會希望你遷怒別人吧?」亞子看到馬雷烏斯這樣的表現就不禁感到無奈,畢竟艾斯還有蘭以及自己的姊姊巴都已經不介意當時的事情,馬雷烏斯卻像小孩子記恨到現在,這就讓亞子有些不知所措,隨後馬雷烏斯也只是輕輕嘆一口氣緩緩地說道:「好,基於人類之子的事情……我就不遷怒朝日了……只是妳為什麼要選她?」

  「因為六花她為了追逐夢想這點真的很努力,也是亞子的好朋友,所以一定可以度過難關的!」亞子她興奮的將自己的想法說出來,聽到這點馬雷烏斯也就只是淡淡的說道:「是這樣嗎?那我就姑且認可她了。」


  「接下來是第二個問題,如果妳可以進入黑夜烏鴉學院,妳會想要進入哪一間宿舍?」聽到馬雷烏斯的第二個問題,亞子就相當興奮且果斷的說道:「迪亞索穆尼亞!」

  「喔,居然這麼快就決定了,而且還是我所掌管的迪亞索穆尼亞。」聽到亞子的回答馬雷烏斯也就只是笑笑帶過,想不到居然有人會選擇他所管的迪亞索穆尼亞,亞子也緩緩地笑著說道:「是啊,亞子是覺得迪亞索穆尼亞的宿舍服還有宿舍很帥氣而已,雖然伊格尼海德也在亞子的考慮範圍內。不過一想到那裡的水平可能自己沒有辦法跟上所以就不行了。」

  「是這樣嗎?不過我倒是希望能在伊格尼海德那裡學到一些東西,畢竟機械對我而言算是我的弱項。所以也希望將這個弱項給彌補起來。」馬雷烏斯聽到後就也把自己的想法告訴亞子,雖然馬雷烏斯擅長各類魔法,但是只要碰上機械那麼他就什麼都做不好了,亞子也露出肯定的笑容說道:「馬雷烏斯先生的話肯定就能做到的!話說回來,採訪結束了嗎?」

  「嗯,結束了,接下來只要把幸運禮物送出去就大功告成。」馬雷烏斯露出了帶有點邪惡的笑容並手拿一盤奶油面對亞子,亞子看到馬雷烏斯手中的奶油內心的恐懼雖然湧現出來,但是她想到她的姊姊不管怎麼樣都會勇敢的面對,於是便認真的說道:「亞……亞子才不會怕的!不管怎麼樣都放馬過來吧!」

  「嗯!真不愧是墮天使也是沙諾爾的夥伴……放心,我會盡量控制力道,不會傷到妳的。總之小宇田川,祝妳生日快樂!」馬雷烏斯將自己手中的奶油丟了出去,而白色的奶油也自然將亞子的臉龐給弄髒,但是看著這些奶油亞子也就不禁笑了出來。


創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
亞子真勇敢ww
2022-07-03 07:27:02
亞爾斯特
是啊,他很勇敢。
2022-07-03 07:28:51
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作