小說

【獵人同人】小雨過後(飛坦x自創)——35

莫莫然 | 2022-07-01 11:30:07 | 巴幣 4 | 人氣 79

完結✎|獵人《小雨過後》
資料夾簡介
獵人同人長篇小說。 夢向、乙女向、虐戀。 CP飛坦,OOC有。

35.血與淚(1)


  「那麼,我要出發囉!」
  
  「旅途愉快!」
  
  道別村長以及父母等人,小男孩帶著愉悅的心情,邁開步伐,穿梭在濃密的山林裡。今天的他終於可以離開村子,去探索外面的世界了。由於他們村子身處在很隱密的森林內,又或許是種族的關係,小男孩從小就被禁止到外面的世界玩,所以一直很嚮往總有一天能夠達成外出的夢想。
  
  話說想要出去可不簡單,還要經過村長的魔鬼考驗等等的才有機會呢。
  
  然而歷經一番番考驗,如今到了最後一項測驗。最後一項測驗需要外出,終於能外出了!
  
  小男孩臉上洋溢著笑容。
  
  ...
  
  走了好幾里,小男孩來到了一個城鎮。街道上車水馬龍,行人來來往往,是個非常熱鬧的小鎮。
  
  「啊!」不小心與路人擦身而過,小男孩手中的玻璃罐掉落下地面,碎成了一地。
  
  「你小子走路不長眼啊!」被撞的大叔不爽的叫囂。
  
  「對、對不起。」
  
  眼看玻璃罐不僅碎一地,連裡面的零錢也散落成一塊,小男孩無奈蹲下身,欲拾取地上那些狼狽不堪的小物品時,卻被大叔的腳給阻止。
  
  「那個…不好意思,我想撿…」小男孩話還沒說完,卻被大叔打斷:「你以為道歉就沒事了嗎?要給我個誠意啊!不然這樣好了,將地上那些錢都給我,就不跟你計較。」
  
  「咦,可是那是我很重要的東西….」那是媽媽辛苦工作給的零用錢。
  
  「哈!不就幾塊錢!」大叔噗哧一笑,「給一下是會怎樣?他 x 的!」說完,他一腳狠狠的踩在那些錢上,臉上除了蔑視外沒有其他可以形容的表情了。
  
  其他路人們紛紛停下來圍觀、湊熱鬧。卻沒有一個人願意挺身而出幫助小男孩抵抗這位仗勢欺人的大叔。
  
  小男孩沉默不語。許久,緩緩開口:「....拿開你的腳,你這混蛋。」
  
  突然有個路人指向小男孩,面色驚恐的大叫:「大家快看!那個是…血紅色的眼睛!!」
  
  許多路人們的目光紛紛移向小男孩。有的人臉色發青,有的人彷彿是看到什麼冷血殺人犯似的開始竊竊私語,目光無不盯著眼前的這個小男孩。
  
  大叔看到男孩血色般的雙眼,嚇得趕緊挪開腳,慌張地離開。臨走前還不忘補一句。
  
  
  「給我記住,你這惡魔!!」
  
  這句話不斷地在小男孩的大腦裡重複。
  
  血紅色的眼睛。
  
  惡魔。
  
  
  ...
  
  
  不知過了多久,現在已經是傍晚的時候了。自從上午發生了那次事件後,小男孩就離開了那個小鎮,他不想待在那麼多人群裡,也不想再飽受那麼多人嚴厲的目光。
  
  然而他離開後,才知道原來那次事件正是最後一項測驗。身爲窟魯塔族的他,若連控制情緒都無法做到的話,還談什麼到外面世界?不給族人丟臉就不錯了。
  
  想著想著,時間就來到了黃昏。他明白自己不夠格到外界,看來就乖乖待在村子裡就好。
  
  當小男孩回到了村子裡,眼前的景象讓他的臉瞬間慘白。
  
  這是....怎麼回事?
  
  他的故鄉、他的家,變成了一片茫茫的火海。所有屋子都被摧毀得殘缺不堪。
  
  而那些一個個倒臥在血泊中的,昔日那些和藹可親的村民們,眼球都被挖了出來,留下的只剩眼睛裡的空洞,血與淚。
  
  到底是誰,冷血到什麼地步,從什麼時後開始,無情的將他唯一的歸屬、唯一的家給毀滅?
  
  小男孩繞了繞村子,跨過無數屍體,以及似廢墟般的家園,最終在他家門前停下了腳步。
  
  看著倒在地上滿是鮮血的女人,只剩黑洞的雙眼,手裡還緊握著心愛的兒子送給她的卡片。
  
  卡片上署名為——酷拉皮卡。
  
  「媽媽...」看到這,小男孩紅了眼眶,淚水潰堤。
  
  朋友阿姨叔叔父母甚至是村長,沒有一個倖存者。
  
  到底是誰,犯下了這罪孽?這怨,又要花上幾百年才能將它贖回?
  
  小男孩此時所感受到的,除了驚恐、悲傷,只能用一個字來形容。
  
  
  恨。



作者的話:
不知道有沒有人在看這部小說,有的話可以浮出水面讓我知道一下( •̀ .̫ •́ )✧

創作回應

相關創作

更多創作