主題

【音樂】這個月我在聽甚麼_2022/06

UjiMatcha | 2022-06-30 23:13:24 | 巴幣 2 | 人氣 63

這個月會持續出現在我播放清單的有:

1.Logic-Decades
口口聲聲說要退休帶小孩的那個男人,還是忘不了玩饒舌的初心,做了一堆歌持續釋出。不過對粉絲來說,也不是甚麼壞事吧。

2.Post Malone - I Cannot Be (A Sadder Song) ft. Gunna
Posty的新專輯中我最喜歡的一首單曲,這個月的播放清單一直都會有它的出現。

3.好きだから - 『ユイカ』
雖然已經不再是MV裡面那種青澀的高中生時期,但這首真的蠻有趣的,第一段是女方的心聲,第二段則由男同學的視角出發,歌詞有互相對應的編排,非常有趣,很像在看狗糧番的男女主角一樣,充滿故事性。
最後的bridge過後兩人的心聲再交錯,雙方繼續著愛情的simulation,總有一天會攤牌的吧......至於結果如何,也許聽完歌曲沒有明確答案,但已足夠圓滿。

最後附上一個男女對唱版本:

創作回應

更多創作